| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.10.2013, 16:57:16
|
|
|
|
Re: Помогите разобраться с каталогом
Цитата: Сообщение от PashaFox
Сергей, большое спасибо за пояснение.
Теперь все ясно. Вопрос закрыт!
Почему закрыт?
Растр изображения - признак технологии печати. А речь идет о ПАМЯТНЫХ МАРКАХ (которые, по определению, по заказу почты, печатались одним тиражом, т.е. растр у них должен быть одинаковый!)
Остается вопрос - откуда взялись марки с "другим растром"?
И какой растр - "другой"?
Тот, который на подлинных марках, пущеных в почтовое обращение в 1962году?
Или тот, который, был напечатан по заказу (кого?, когда?)
Ответ могли бы дать почтовые отправления 1962 года, франкированные этой маркой...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.10.2013, 11:29:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Тот, который на подлинных марках, пущеных в почтовое обращение в 1962году?
А сами-то поняли, что написали?
Марки вышли в августе 61г.!!!!
Или лишь бы засветиться?
|
|
|
|
27.10.2013, 13:26:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
1. Почему закрыт?
2. Растр изображения - признак технологии печати. А речь идет о ПАМЯТНЫХ МАРКАХ (которые, по определению, по заказу почты, печатались одним тиражом, т.е. растр у них должен быть одинаковый!)
3. Остается вопрос - откуда взялись марки с "другим растром"?
4. И какой растр - "другой"?
5.Тот, который на подлинных марках, пущеных в почтовое обращение в 1962году?
Ответ могли бы дать почтовые отправления 1962 года, франкированные этой маркой...
1. Потому, что всем уже все понятно. Но тут пришел Киндзюлис.... 
2. ....В огороде бузина, а в Киеве - ... марки. Что от чего зависит - трудно понять 
3. Уже всем давно известно и понятно, что тиражей (или заходов на печать) марок, по крайней мере 60-х годов, было несколько. Одному ... это непонятно и неизвестно.
4. Читай каталог, учи матчасть - и Родина будет гордится тобой. 
5. ... уже речь о "подлинных" марках (?) .... и фальшивых (???!!!) 
==============
В таких случаях говорят - ЗАКУСЫВАТЬ НАДО.
|
|
|
|
27.10.2013, 19:27:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
А сами-то поняли, что написали?
Марки вышли в августе 61г.!!!!
Или лишь бы засветиться?
Я думаю, что я понимаю, о чем я пишу...
А Вы понимаете?
Да, я ошибся, назвав 1962г вместо 1961-го...
Это что-то меняет по сути?
Суть в том, что при подготовке ПЕЧАТНОГО ЛИСТА создается его "макет", и он потом проходит "операцию растрирования"... Т.е. готовятся условия для печати офсетным способом...
При этом ВСЕ (будущие) марки "получают" один и тот же "растр".
Далее проводится операция ТИРАЖИРОВАНИЯ... Все марки в ПЕЧАТНОМ ЛИСТЕ имеют один и тот же растр! И все марки в "копиях" этого печатного листа - ОНИ ИМЕЮТ ОДИН И ТОТ ЖЕ РАСТР!
Вопрос - откуда взяться маркам с "другим растром"?
Варианты:
- марки допечатывались! (но, это не характерно для марок ПАМЯТНЫХ),
- бумажки, выдаваемые за почтовые марки - печатались в другое время, по другому заказу,
Кем? Когда?
Вопрос понятен?
То, что марки с РАЗНЫМ РАСТРОМ - не могут бытьь признаны РАЗНОВИДНОСТЯМИ - этот вопрос, надеюсь, не будет обсуждаться?
|
|
|
|
27.10.2013, 21:22:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Какого хрена Вы вообще сюда влезли???
По одной простой причине - если сержу сразу не дать по рукам, он здесь разведет галиматью по "теории почтовости" на десятки страниц.
А собственно по теме - о различиях советских марок по растрам (60/30 и 45/45) достаточно много писалось и в журнале "Филателия", и в сборниках "(Советский) Коллекционер", желающие могут найти.
Конкретно по этой серии есть информация здесь, с указанием времени выпуска:
http://raznovid.com/catalog_stamps.asp?s_code=6105FsYa
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.10.2013, 22:12:21
|
|
|
|
Павел, полагаю Вы меня простите - раз пошла такая ....
При моем общении с Володей Соловьевым по рассматриваемой теме он мне сказал, что ему предлагали и он держал в руках беззубцовую марку 1-го типа с очень большими полями. Но цена была очень большой, он отказался ее покупать!
Так что информация из предложенного выше каталога по разновидностям вызывает сомнения.
Я Соловьева знаю давно и по такой "туфте" он бы не стал надувать Щеки!
С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.10.2013, 22:21:54
|
|
|
|
Павел, полагаю
Я полагаю, это сообщение адресовано не мне, т.к. я не Павел. павел, в свою очередь, не давал ссылку в цитате, это сделал я. так что, видимо, какой-то технический сбой при ответе
|
|
|
|
27.10.2013, 22:23:49
|
|
|
|
Павел, полагаю Вы меня простите - раз пошла такая ....
При моем общении с Володей Соловьевым по рассматриваемой теме он мне сказал, что ему предлагали и он держал в руках беззубцовую марку 1-го типа с очень большими полями. Но цена была очень большой, он отказался ее покупать!
Так что информация из предложенного выше каталога по разновидностям вызывает сомнения.
Я Соловьева знаю давно и по такой "туфте" он бы не стал надувать Щеки!
С уважением!
Сергей, БОЛЬШОЕ спасибо за ценную информацию!
|
|
|
|
28.10.2013, 21:47:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
По одной простой причине - если сержу сразу не дать по рукам, он здесь разведет галиматью по "теории почтовости" на десятки страниц.
А собственно по теме - о различиях советских марок по растрам (60/30 и 45/45) достаточно много писалось и в журнале "Филателия", и в сборниках "(Советский) Коллекционер", желающие могут найти.
Конкретно по этой серии есть информация здесь, с указанием времени выпуска:
http://raznovid.com/catalog_stamps.asp?s_code=6105FsYa
Спасибо!
Итак, если верить Алойцу (а оснований сомневаться в его добросовестности я не вижу) - это НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ РАЗНОВИДНОСТИ - А РАЗНЫЕ ВЫПУСКИ, ИЗДАННЫЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ...
и, по уму, МАРКИ ВЫПУСКА 1962года - должны быть описаны в КАТАЛОГЕ, как марки выпуска 1962года, и показано их отличие от марок выпуска 1961 года...
О том и речь!
А также о том, является ли выпуск 1962года - выпуском ПОЧТОВЫХ МАРОК, или он является выпуском "филпродукции", в связи с тем, что популярность совершенно новой тогда темы "Космос" превзошла ождиания ГФК... И ГФК, сделав "левую допечатку", по сути, влезла в карман коллекционеров, которые могли бы подзаработать на марках, спрос на которые превышает предложение - но не смогли этого сделать, т.к. ГФК ПРОДОЛЖАЛА ТОРГОВАТЬ И ТОРГОВАТЬ... но (как теперь становится понятно - не марками тиража 1961 - а "бамажками, сильно смахивающими на марки"... напечатанными по ее заказу в 1962 году...
Да, заявленный тираж в 5 млн. экз., он относится к чему?
Это тираж марок 1961 года?
Или как?
|
|
|
|