| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.11.2013, 18:00:58
|
|
|
|
Re: Программа для филателистов
Цитата: Сообщение от Faunist
самое простое - это макет в Ворде.
Соглашусь, что самое простое, но не все простое - самое хорошее и удобное. Ворд примитивен и в нем не возможно сделать многих вещей и удобство редактирования-размещения оставляет желать лучшего.
Я перепробовал несколько программ и в конце концов остановился все-таки на Corel Draw. В Corel Draw при работе с сеткой - разметка до миллиметров при возможности перемещения как в конструкторе, включая наложения, без ограничений - ворд этого просто не позволит. Кроме того, все что нужно (тексты, изображения и т.п.) в Corel можно "накидать" вокруг активной рабочей области, а потом брать-добавлять, снова откидывать на не рабочую зону. Возможность переноса блоков в том числе и текстовых без их изменения по форме. Удобное редактирование изображений (квадратиков под марки) по размерам. Не нужно выдумывать как совладать с таблицами и т.п. Ну и качество при выводе на печать намного лучше.
Это конечно мое сугубо личное мнение и кого-то устраивает те доступные возможности, простота (хотя я бы поспорил) и не обремененность сложностями, но я выбрал для себя более сложную но удобную программу.
К сожалению не могу привинтить PDF-ный файл у него вес больше 1 Мб.
Кому интересно - чирканите в личку электронный адрес, покажу свой новый макет листа хронологии Беларуси.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.11.2013, 18:32:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Подтверждаю. Я давно использую именно Ворд и печатаю на принтере используя бумагу с плотностью 160.
Посмотреть можно здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/20/
Не плохо у Вас получается. Буду иметь ввиду.
|
|
|
|
03.11.2013, 18:38:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Waldagor
Соглашусь, что самое простое, но не все простое - самое хорошее и удобное. Ворд примитивен и в нем не возможно сделать многих вещей и удобство редактирования-размещения оставляет желать лучшего.
Вы правы, но:
Вопрос поставлен "новичком" в оформлении коллекции и не факт, что подготовив несколько листов, он не пошлет эту затею куда подальше.
При этом ВОРД для начала несложен, а если захочет продолжить и "углыбить" - найдет наиболее подходящие ему редакторы! И вот здесь Ваши предложения будут более, чем уместны!
С уважением!
|
|
|
|
03.11.2013, 18:41:30
|
|
|
|
Я перепробовал несколько программ и в конце концов остановился все-таки на Corel Draw. В Corel Draw при работе с сеткой - разметка до миллиметров при возможности перемещения как в конструкторе, включая наложения, без ограничений - ворд этого просто не позволит. Кроме того, все что нужно (тексты, изображения и т.п.) в Corel можно "накидать" вокруг активной рабочей области, а потом брать-добавлять, снова откидывать на не рабочую зону. Возможность переноса блоков в том числе и текстовых без их изменения по форме. Удобное редактирование изображений (квадратиков под марки) по размерам. Не нужно выдумывать как совладать с таблицами и т.п. Ну и качество при выводе на печать намного лучше.
Будем экспериментировать.
|
|
|
|
03.11.2013, 18:50:50
|
|
|
|
Подтверждаю. Я давно использую именно Ворд и печатаю на принтере используя бумагу с плотностью 160.
Ну это же не выставочные листы, а просто листы для демонстрации. На мой взгляд пропорции марок на них абсолютно не соблюдены. То-есть берется скан марки и вносится на лист, потом подбирается удобный для демонстрации масштаб. Это несколько не то. Для каких-то иллюстраций вполне Ок, но для выставки даже в инете не годится.
|
|
|
|
03.11.2013, 18:53:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Вы правы, но:
Вопрос поставлен "новичком" в оформлении коллекции и не факт, что подготовив несколько листов, он не пошлет эту затею куда подальше.
Должен заметить, что поработав с Вордом, где все всегда хочет "убежать, уползти, перепрыгнуть и т.п." был как раз готов бросить идею оформления раз и на всегда.
Но как говорится, каждому свое. Кто-то и из топора кашу сварит, пальчики оближешь.
Никому ничего не советую, не заставляю, не навязываю, просто выражаю свой взгляд.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.11.2013, 19:15:53
|
|
|
|
Ну и качество при выводе на печать намного лучше.
Блин, может еще толком не разобрался, но у меня при выводе на печать получается хуже, чем в ворде, причем намного. Поэтому готовый макет переношу в ворд и - на печать...
|
|
|
|
03.11.2013, 19:24:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
у меня при выводе на печать получается хуже, чем в ворде.
Вы попробуйте сохранять файл после окончательной проверки из программы Corel в формат PDF и распечатывать уже PDF-ный файл.
Я так делаю, когда нужно бывает распечатать листы с компа на котором нет Сorela.
Да, и при печати не забудьте снимать галочку с "подогнать под размеры листа", в противном случае лист "подожмется".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.11.2013, 19:29:31
|
|
|
|
Владимир, а были проблемы с размерами?
Делаете в Ворде рамку 4 см., а при печати больше или меньше.
|
|
|
|
03.11.2013, 20:31:17
|
|
|
|
Но как говорится, каждому свое. Кто-то и из топора кашу сварит, пальчики оближешь.
Никому ничего не советую, не заставляю, не навязываю, просто выражаю свой взгляд.
Уважаемый Waldagor!
Вообще то принцип "в огороде... в Киеве.." существует, но не всегда применим!
Тема посвящена оформлению КОЛЛЕКЦИИ или ЭКСПОНАТА, а Вы рассказываете о страничках буклета, статьи и т.д.! А это не одно и то-же!
У Вас размеры иллюстрации произвольные, а в КОЛЛЕКЦИИ стоят оригиналы с заранее заданными размерами, марку или конверт "не сожмешь". Мало того, при оформлении ЭКСПОНАТА приходится "ловить мм", десятки раз менять размещение и текст и т.д. и в этом случае более "продвинутый" редактор не всегда лучше, если Вы не профи в редакционной деятельности!
С уважением!.
|
|
|
|