помогите определить год издания, триодь постная - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2013, 09:52:20 Автор темы   #11
По умолчанию Re: помогите определить год издания, триодь постная

Ув. Книголюбъ, вижу вы специализируетесь на подобных книгах, если предположить что моя триодь, одна из двух описаных, какая ее стиомость в России? Состояние по фотографиям видно. Обложка есть, но отдельно от книги, потерь видимо нету, но крайние листы сильно изношены. Первые страницы исписаны.

Наверх
Старый 04.01.2014, 02:38:21   #12

а если помогу "Сводным каталогом" (Кирилловские старопечатные книги Украинских типографий, хранящиеся во Львовских собраниях (1574-1800)// Сост.:Ф.М.Федор [на укр. яз.]???

(в моей б-ке есть изданьице " Кириличнi страродруки зведений каталог"), а?

Наверх
Старый 04.01.2014, 14:56:42 Автор темы   #13

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
а если помогу "Сводным каталогом" (Кирилловские старопечатные книги Украинских типографий, хранящиеся во Львовских собраниях (1574-1800)// Сост.:Ф.М.Федор [на укр. яз.]???

(в моей б-ке есть изданьице " Кириличнi страродруки зведений каталог"), а?

Прошу разжевать суть помощи? Этот сводный каталог где то есть в свободном доступе? или в библиотеке?

Наверх
Старый 04.01.2014, 15:15:39   #14

Здравствуйте,
посмотрите, не то же издание случаем?
https://forumuuu.com/showthread.php?...EE%E4%E8%EE%ED

Наверх
Старый 04.01.2014, 22:30:29 Автор темы   #15

Цитата: Сообщение от Дмитрий Соколов Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
посмотрите, не то же издание случаем?
https://forumuuu.com/showthread.php?...EE%E4%E8%EE%ED

Прежде всего спасибо за ссылку. Скорее всего это не одно и то же издание, но лежало очень рядом)) страницы похожи, но есть много различий в деталях. Прежде всего последовательность страниц другая, и есть разницы в наборе. Икона Иисуса Христа в окружении других икон, и рисунок сверху иконы тоже другой. Вензель под вступной молитвой другой, в тексте есть отличия в написании букв, и имени Иисус. В оглавлении буква "і", заменена на "и", и так по мелочи еще есть (обозначил на фото). Вряд ли это возможно в одном издании, не так ли?
Если верить Запаско то, методом исключения, все таки возможно что моя книга 1664-го?
Кстати, там, по ссылочке, в обсуждении сказано:"Год на титуле напечатан ЗРЧЗ - 7197 от сотворения мира. 1689 т.е. от рождества Христова."
Все глаза выглядел, не увидел где, не покажете?
Миниатюры
IMG_3783.jpg   IMG_3786.jpg   IMG_3788.jpg  

IMG_3791.jpg  

Наверх
Старый 05.01.2014, 08:58:20   #16

Дата вот здесь:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: дата-триодь.JPG
Просмотров: 22
Размер:	9.7 Кб
ID:	844423

По поводу 1664 всё же сомневаюсь. Порекомендовал бы ещё поискать информацию по началу 18-го века. Тем более, уже речь заходила о водяных знаках 1690-х годов.

Я посмотрю по своим проходам. У меня точно проходили две Постные Триоди 1689 г., и ещё пара Триодионов более ранних львовской печати. Но по 18 веку информацией не располагаю.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
дмитриев (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 11:22:10 Автор темы   #17

У меня этого листа нет, видимо утерян, если он по порядку первым был. Книга начинается с предисловия. Гляну еще по Запаско, начало 18-го.

Наверх
Старый 05.01.2014, 11:40:42   #18

По цене сориентирую следующим образом: Львовские книжки конца 17 - нач. 18 века под дальнейшую реставрацию в России стоят около 20-25 тысяч рублей. Если листов существенно не хватает или книга рассыпается - делайте скидку.
На Украине, насколько я знаю, не составляет большого труда найти подобные издания за 400-500$. Во всяком случае, когда то мне их там находили за месяц штуки по 4 под заказ по этим ценам.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
дмитриев (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 12:12:06 Автор темы   #19

Понятно, спасибо. Из страниц по ходу не хватает только титульного, остальные есть. Состояние конечно так себе, на фотках видно.
Как кстати лучше хранить такую книгу, у меня лежит в целлофановом пакете, в темном месте с умеренной влажностью. Пойдет?
Все таки хотелось бы определить год издания, по Запаско больше изданий не нашел... Экспертиза думаю превысит стоимость самой книги)

Наверх
Старый 05.01.2014, 16:52:36   #20

дмитриев, именно по набору имени Христа я почти уверен, что Ваше издание НЕ 1664 г., а, как минимум, 25 лет позже

Наверх
Ответ

Метки
оценить, триодь постная, церковная книга