ОК. Следующий вопрос. Тоже с салона.
Собак. Крупный. Керамика. Глазурь. Что за глазурь? Когда ее начали использовать? Когда изобрели? На каком заводе? В какой стране?
Доброго всем времени. Кира, предположу-уч. Штиглица, хотя пластика вроде бы не дотягивает. И всё таки это его предмет, так как больше ничего предположить не могу. С ув.
Есть такая версия. Для ее обоснования хотелось бы знать технологическую сторону вопроса. Как называется хотя бы глазурь... Мне кажется я знала, но забыла((
Перекликается с "Мраморной глиной" нашего производителя конца 19 века. Забыл фамилию... Карамель точно вспомнит, мы с ней участвовали в теме о его изделиях у Маруси...
На собаке, скорее, поливы цветных ангобов, прикрытых обычной глазурью. (ИМХО!) Хотя, может быть, из формы собака вышла уже в цветных ангобах (или в "мраморной глазури").
Вспомнил! Федяшин. И нашел ту тему.
Возможно, ангобы не прикрывались глазурью - они спекаются (остекловываются слегка?) заметно сильнее, чем керамическая (глиняная) масса.
Кира, ссылку на ту тему отправлю в личку. Кажется, там и эта собака есть...
Дмитрий, действительно, у Федяшина была такая,, мраморная масса", здесь же только полива. Обратите внимание на ушко этой четвероножки, там небольшой скольчик и видна основа. Если что не так, поправьте. С ув.