по фото я не спец , что бы определить фуфло или нет
я дал оценку нормальным знакам. (а если это фуфел! вам наверно видней)
хотя много разногласий по поводу фуфла) читайте пост выше.
ЖК2 на первых фото - фуфло.
ЖК2 на вторых фото - оригинал.
ЖК1 - фуфло (и даже с пробой и с клеймом :))
Никаких "обоснованных ответов" я давать не собираюсь: верьте на слово, или учите матчасть. Скажу лишь очевидное - абсолютно все оригинальные ЖК были "трехсоставные" ;)
ЖК2 на первых фото - фуфло.
ЖК2 на вторых фото - оригинал.
ЖК1 - фуфло (и даже с пробой и с клеймом :))
Никаких "обоснованных ответов" я давать не собираюсь: верьте на слово, или учите матчасть. Скажу лишь очевидное - абсолютно все оригинальные ЖК были "трехсоставные" ;)
так назвали бы ту матчасть где это можно увидеть??? признаю свою неправоту в утверждении что ЖК1 оригинал.... однако по поводу что ЖК были только трехсоставные не соглашусь..... у разных производителей даже размеры крестов одного класса могли достигать существенных величин.... а под заказ выпускались не только с традиционной железной сердцевиной... а трехсоставные из серебра.. и серебрянные монолит... это хорошо описано и показано в книге В. Б. Ульянова. по наградам рейха.....а то как то все рассуждают о матчасти которую надо учить а примеров для сравнения никто не желает дать.... только не надо сразу ссылаться на изготовителей копий... что они попытаются скопировать секреты водзнаков.... все секреты у них берутся с лежащего рядом оригинала....
С уважением к участвующим в обсуждении.............