Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
21.01.2014, 22:22:57
|
|
|
Re: Вывоз и ввоз культурных ценностей
Цитата: Сообщение от sam888
зачиталась книгами таможня 
Таможня к вывозу культурных ценностей отношения не имеет. Это раз.
И второе:ФЗ N 4804-I от 15 апреля 1993 г. это полторы странички и каждый антиквар должен знать его наизусть.
Или сидеть в своём Усть-Зажопинске ровно, "остроумничая" на форумах.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.01.2014, 23:40:58
|
|
|
Прокламация.
Культурную ценность нельзя запретить не вывезьти, ни ввезти, это ценность культуры всего народа, общественное достояние всех,
её можно только уничтожить, заховать, спрятать, похерить, поиметь на запрете денег, и ... а и всё, ещё повесить железный занавес, а придумавшим этот закон повесить железный замок на ... сами знаете куда.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2014, 12:17:22
|
|
|
Статья 23. Порядок ввоза культурных ценностей
Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.
Статья 24. Культурные ценности, ввоз которых запрещен
В соответствии с международными договорами Российской Федерации или в связи с запросами компетентных органов иностранных государств ввоз культурных ценностей, в отношении которых объявлен розыск, запрещается.
Такие ценности подлежат задержанию с целью их последующего возвращения законным собственникам.
ФЗ N 4804-I от 15 апреля 1993 г.
http://www.sibfo.ru/fsmk/culture_doc...=art&nart=2233
А если по мнению таможенников "культурной ценностью" является любая(!) вещь старше 50 лет,то получим полный маразм!
(Кстати мои книги все еще обследуются)
|
|
|
23.01.2014, 12:26:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
А если по мнению таможенников "культурной ценностью" является любая(!) вещь старше 50 лет,то получим полный маразм!
У таможенников нет никакого мнения, им предъявляется разрешение на вывоз выданное минкультом, фотографии, декларация и всё.
|
|
|
23.01.2014, 13:39:30
|
|
|
Виталий Ш, в Вашем случае всё дело в количестве. Поэтому и остановили. Я уже множество раз получал книги из-за границы, причем даже огромного формата, когда книга была одна, но как коробка книг) И всё дошло безо всяких проволочек. Потому что книга одна, значит для личного пользования. А когда идет коробка антиквариата, сразу начинаются вопросы - на продажу? какая-то литература по экстремизму (тем более, что олимпиада на носу)? ну и подобные. Мне кажется лучше подождать и всё разрешится. Или, как я писал Вам ранее, изучить законодательство предметнее и действовать в правовом поле.
|
|
|
24.01.2014, 09:04:03
|
|
|
Я уже два года покупаю книги на ебее, и мне приходили такие же огромные посылки без проблем. Просто в этот раз посылка прошла через оренбургскую таможню, а не московскую,а на Урале у силовиков "бзик"-вот и решили проверить.
Самое главное,я еще жду две такие посылки(покупки в ноябре),потом ,после задержания, я уже стал брать понемногу у разных продавцов(что бы не было повторения претендента).
И почти у всех продавцов на ебее "традиция"- обьединять несколько заказов в одну посылку,хотя эти заказы были оплачены в разное время(естественно так удобнее продавцу,и цена пересылки меньше). Раньше я с этим особо не заморачивался
,доходило все,а сейчас...
Таможня это еще и "прибыльное предприятие" отчисляющее немалые деньги в бюджет.
"Одиннадцать с половиной миллиардов рублей перечислила Челябинская таможня в федеральный бюджет в прошлом году. Такие данные озвучили сотрудники ведомства..
Тем не менее Челябинская таможня в прошлом году перевыполнила контрольное задание. Поступления в бюджет челябинского ведомства составили более 20% от общей суммы в Уральском федеральном округе, который в масштабах страны тоже показал очень хорошие результаты."
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=924003
А пока жду ,что там решат с моими книгами .
|
29.01.2014, 09:43:21
|
|
|
Нашел тут в интернете
список"Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях"
п.12
культурные ценности;
http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796
Так что нам в России,в отличии от стран Запада, чужие культурные ценности не нужны!
Кстати мои книги все еще проверяются на "культурную ценность"
|
|
|
29.01.2014, 19:52:10
|
|
|
Так что нам в России,в отличии от стран Запада, чужие культурные ценности не нужны!
Виталий, а неужели можно ввезти, к примеру, русские антикварные книги допустим, в ту же Германию?...
|
|
|
29.01.2014, 21:10:14
|
|
|
Дядь Володя, не путайте понятия.
Виталий Ш, я уже сто раз тут писал - изучайте документы, но делайте при этом правильные выводы.
Где в документе указано, что
в России,в отличии от стран Запада, чужие культурные ценности не нужны
Вы можете ввозить антиквариат на определенную сумму беспошлинно, а с оплатой пошлины вообще можете ввезти хоть раритетный автомобиль. Но это нужно ввозить, а не получать посылками. При ввозе Вы всегда сможете объяснить, что везете, предоставить документы о покупке с ценой, сказать, что везете для себя.
Я Вам уже писал - Ваша ошибка в количестве книг. Теперь доказать, что они для личного пользования очень проблематично. Вот сами подумайте - Вы идете в книжный магазин. И покупаете там книги сразу коробкой? Нет, берете одну-две. Так и рассуждают таможенники. И они в большинстве случаев правы. Есть исключения. Вы под него попали. Но ради исключений не следует отменять правила. А прежде чем что-то получать, следует эти правила почитать. А не как у нас. Купили, отправили, авось дойдет. Упс, не дошло, ай-яй, какие все вокруг виноватые. А то, что и не должно было дойти согласно правилам, а зачем нам об этом знать.
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
можно ввезти
Дядь Володя, ввезти/вывезти и получить почтой/отправить почтой - разные понятия.
мои книги все еще проверяются на "культурную ценность"
Это уже вопрос к компетенции сотрудников, которые это делают.
|
|
|
30.01.2014, 10:01:52
|
|
|
Как раз доказать,что книги для личного пользования можно без проблем,все книги разные,нет двух одинаковых,а купить в книжном магазине можно и коробку книг,особенно если там идет какая нибудь акция с приличными скидками.
Тем более цена книг в районе 100 евро и вес 15 кг.а не 31.
Просто продавец обьеденил несколько моих заказов в одно почтовое отправление,а
таможенники проявили излишнюю бдительность,проверяя те же самые книги 1.5 месяца на экстремизм(!),а дальше на культурную ценность.
Во Франции эти книги не являются культурными ценностями,осталось дело за нашими "экспертами". И если они решат,что присланные книги не являются культурными ценностями,то все в порядке.
И я не обладаю такими средствами,что бы летать во Францию и вывозить оттуда книги,мне удобнее получать по почте.
Последний раз редактировалось Виталий Ш; 30.01.2014 в 10:16:30.
|
|
|