Re: Летние Олимпийские игры 1980 г. в Москве: ваш взгляд
Всякие значки появились с мишкой. А по телевизору смотрели всё, что показывали на Олимпиаде. Помню, в спортшколе внимали парню, у которого дома был цветной телевизор и который с упоением рассказывал, какого цвета вода в олимпийском бассейне. Считали, сколько стран приехало, а сколько бойкотировало. Счастливцы ездили в Москву на Олимпиаду не то по специальным пропускам, не то по специальным билетам. В школе нам устроили встречу с женщиной, съездившей на Олимпиаду - она с гордостью показывала этот не то пропуск, не то билет, и восторженно рассказывала, что не было провокаций со стороны иностранцев, а если были, то их сразу же пресекали, потому что в Москве повсюду было МНОГО ВНИМАТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ.
Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ"
На улицах Твери резко возросло количество интернациональных детей. В Твери всегда училось много иностранных студентов. Но почему-то именно олимпиада дала отмашку на рост если не браков, то союзов и связей с иностранцами...
...- а кто твой папа - пацмен (спортсмен), на лимпиаду приезжал...
Виктория, а правильно я понял, что иностранные гости и спортсмены могли выезжать и выезжали за пределы Москвы?
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Виктория, а правильно я понял, что иностранные гости и спортсмены могли выезжать и выезжали за пределы Москвы?
Экскурсионные автобусы были точно. По Тверским музеям и "Золотому кольцу" возили.А вот дети - это скорее активизация иностранных студентов. Видимо как-то массовый "приезд своих" (хоть и не на долго) дал им свободу, или, наоборот, нашим девушкам. Многие девчонки какими-то обходными путями попадали и в Москву. Были у меня знакомые, которые рвались туда не ради олимпиады, а ради "поймать удачу за хвост " в виде известного спортсмена (равно, как и артиста). Приезжали, рассказывали, что пробиться трудно. Везде кордоны из милиции (очень много было штатских с удостоверениями, вырастающих как из-под земли, если им не нравилось поведение кого-то из наших сограждан). Были специальные показные братания. Но явно прохожие были не случайные, а тщательно подобранные. Но сама не видела - судить не могу. Со слов неудавшихся счастливиц)))))) По трассе Питер -Москва часто ездили автобусы с иностранцами - соревнования какие-то и в Питере были, плюс также исторические достопримечательности. По крайней мере для деревни двухэтажные автобусы с водителями в белых рубашках и галстуках были в диковинку и все выбегали смотреть. А они им из автобусов руками махали.