Пустите сочувственную слезу,расскажите что память именно о прадедушках делает нас исключительно благородными и честными. Посетуйте о невозможности собрать такую огромную сумму для приобретения этого яйца с памятью предков....и верните обратно подделку.......
...тоже интересно почему подделка? подделка подо что? под какой завод?)) вообще очень люблю рассказы про историю предмета...иногда хожу пить чай к праправнучке гр. Витте...а внучатый племянник Рериха мне показывал неизвестную работу дяди ..."далай-лама покоряет Пик Коммунизма"..людям надо верить O
спасибо,за Ваше мнение.а чем именно не нравиться данный предмет?
Честно говоря я по понятным причинам перестал в интернете объяснять определённые моменты.....Но чтоб не выглядеть голословным...
- "Налажали" с орнаментом (элементы) и делали разбавленным золотом, видны следы кисти.
...тоже интересно почему подделка? подделка подо что? под какой завод?)) вообще очень люблю рассказы про историю предмета...иногда хожу пить чай к праправнучке гр. Витте...а внучатый племянник Рериха мне показывал неизвестную работу дяди ..."далай-лама покоряет Пик Коммунизма"..людям надо верить O
Ну по стилистике понятно под какой завод...
Я полностью с Вами согласен,что людям надо верить...но верить надо только проверенным и неподкупным людям !!!! Например мне - Остапу-Сулейману-Берта-Мария-Бендеру-бею !!! ))))
3030 Если Вы не против,то я объясню тут свои сомнения.Чтоб если выяснится,что я не прав это было видно....
Лена...У орнамента есть свои определённые законы.Это прекрасно видно на приведённых тобой яйцах. Я отметил странные плюхи-детали синими стрелками...
Красными стрелками отмечены вопросы к золоту....это следы от кисти когда пользуются "разбавленным " препаратом золота.....
Ребят...на самом деле надо смотреть в живую............фотография очень искажает предмет........
Последний раз редактировалось Norr; 09.02.2014 в 19:01:00.
Их "фуфлят" очень давно...И при хорошей работе отличить очень сложно.
Показываю как пример....сделано в 90-е на ХХХ...масса та же...отличает от настоящего только способ нанесения монограммы...если не знать этого момента,то после её цировки яйцо будет не отличить от оригинала.......
Размер тот же как и у 3030...
п.с. Ох сколько врагов этим постом себе наживу.......))
Леша..спасибо за пояснения! учусь-учусь...а все бестолочь)))
Так чего спасибо...я сам сижу мучаюсь...я просто отметил те моменты которые мне категорически не нравятся......
Другой вопрос...исторический...
Какие яйца дарил государь- батюшка во время христосования обслуживающему персоналу?...ну там портье в гостинице,горничным и консьержкам?...))) По размеру и декору.........
п.с. пардон...с размерами наврал.моё "левое" яйцо больше на несколько см ...тяжело мерить,а разница в действительности ощутимая.........