Россия: Московская, Тверская, Псковская области. Природные красоты в фотографиях Serg_Vesel - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка > Туризм
Расширенный поиск

Туризм Всё о нашем отдыхе и туризме: обсуждения, отзывы и фото-отчеты форумчан о путешествиях, поездках, городах и странах и многом другом
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2009, 21:08:16   #12

Всё таки...люблю я лето!Несмотря даже на "комаров и мух",которых Александр Сергеевич упоминал как причину своей более сильной любви к осени.Конечно упомянутые "дамы и господа" вполне способны до определённой степени отравить летнее времяпрепровождение человеку,который слишком болезненно к их соседству относится.Хотя всему есть разумные пределы и собираясь в стаи они могут докучать и более стойким людям.Поэтому позволю себе согласиться с мнением легендарного поэта в основной части.Но думаю,что не ошибусь,если предположу,что именно "Явление лета осеннею порою",которое ценно уже своей редкостью,непостоянством и неожиданностью,особенно нравилось поэту.Лето ведь уже завершилось,но его Осколки нет нет да и блестят необычно ярко среди осенних декораций:smile:
Миниатюры
DSCN0250.JPG   DSCN0252.JPG   DSCN0254.JPG  

Наверх
Старый 01.10.2009, 21:42:40   #13

Цитата: Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
Serg_Vesel,

очень нравятся Ваши фото. Побольше бы людей, так видящих мир вообще, и в моей жизни в частности. Спасибо !

И Вам спасибо!Первое фото называется Осколки Лета,а второе-Небесная лазурь.У меня есть ещё подборка летних пейзажей,думаю,что их будет хорошо представить на обозрение ближе к зиме.Так что впереди ещё много чего интересного запланировано:smile:

Наверх
Старый 11.10.2009, 17:24:09   #14

Буквально только что вот удалось мне осуществить свою мечту.Мечтаем мы...о разных вещах,как известно.Я так наконец поехал в Колодкино,есть такое место между Можайском и Обнинском.И...замечательное скажу я вам!Вчера довольно прохладным утром я туда и отправился.Сама деревня примечательна в основном своим положением на перекрёстке дорог,то есть хотите ехать в Обнинск-пожалуйста,желающие могут отправиться в Верею или Дорохово.Задерживаться я тут не стал и отправился в восточном направлении-в сторону леса:smile:Он там высокий,широколиственный,заболочен мало.Очень напоминает лучшие пригородные парки,а старые дороги в лесу и просеки похожи на аллеи,хотя в тех местах никакого регулярного парка не было.А около одного из дубов видел свежую распаханную делянку (метра эдак 3/4)-это работа любителей желудей (знаете таких?):smile:Вокруг было много их глубоко отпечатавшихся следов,а также встрелил следы их более крупных соседей-лосей.Особенно загадочно выглядят старые лестницы на деревьях,видимо охотничьи.В общем обстановка была торжественная,как будто попал на Праздник и приятно то,что я не чувствовал себя там посторонним.Фото...представлю на обозрение вечером

Наверх
Старый 15.10.2009, 13:00:38   #15

Вот фотографии,которые обещал (см.выше)
Миниатюры
DSCN0264.JPG   DSCN0268.JPG   DSCN0270.JPG  

DSCN0272.JPG  

Наверх
Старый 31.12.2009, 14:05:01   #18

Так как с зимними путешествиями у меня сейчас обстоит "не очень":smile:то ничего не остаётся,как представить на обозрение уважаемой публики...из Российской или другой республикилучшие образцы пейзажного фототворчества летней тематики.Для разнообразия будет думаю...неплохо!
Миниатюры
DSCN0096.JPG   DSCN0098.JPG   DSCN0107.JPG  

DSCN0141.JPG   DSCN0181.JPG  

Наверх
Старый 31.12.2009, 14:12:38   #19

На всех фото река Жижица,название на первый взгляд-"ну чего такое?",а на самом деле очень даже поэтическое.Жижицкий край-Родина Модеста Петровича Мусоргского,но это выше,где озёра.А река соответственно соединяет их с Двиной.Первое фото-в райне деревни Милюшата,далее разные виды берега,на четвёртом излучина вечером,а последнее-это устье Жижицы,там где река пересекает свою финишную черту

Наверх
Старый 15.06.2010, 22:18:57   #20

Ну что же...расскажу-ка я вам про своё однодневное путешествие,которое состоялось-таки в самом конце мая,пройти по этому маршруту собирался уже давно,но как это водится планы и их воплощение порою разделяет приличный отрезок времени-такая особенность,что делать?:smile:Некоторое время назад,до перестройки-недостройки,была идея провести дорогу из района Гомнино (Рузский р-он) в район Облянищево (Можайский...),и далее соответственно в Можайск.Ну а с приходом перестройки и...новых "методов хозяйствования и всего такого прочего" ни о какой дороге речь конечно уже не шла и тем паче что не идёт.Вот с целью исследования маршрута этой предполагаемой штрассе я собственно и отправился.До деревни Гомнино доехал на велосипеде,а далее большей частью он уже ехал на мне,ну надо для разнообразия и ему тоже прокатиться,ведь часто такое бывает лишь раз в их велосипедной жизни,правда?:smile:Дорога эта на лесном участке тракторная,для "простых смертных авто" непригодна,ухудшает её состояние ещё и то,что раз в неделю этот трактор-таки там проезжает,довершая её разгром.Местность заболоченная,в сырую пору район даже совсем небольших ручьёв превращается почти что в разливы рек,подобные морям.Так что в районе пересечения дорогой таких участков приходилось изыскивать пути обхода,часто через довольно буреломный лес.Однако трудности меня не остановили и через несколько часов преодоления малярийных болотя вышел к лесному пруду-озеру,которое вы имеете возможность видеть на фото 1.На фото 2-местный обитатель,не сильно протестовавший против его "запечатления для истории".Через несколько километров я увидел свет в конце тоннеля-это выглядело именно так,так как день был ясный,и это было хорошо,так как предвещало выход в район Облянищево.Да я и сам тоже по выходе из лесной тесноты со своим двухколёсным другом на горбуоглянулся кругом и подумал:О,***,ничего себе!-вот наверное оттуда это не совсем обычное название и пошло.В деревне был свидетелем негуманного обращения с коровами,которых загоняли на каким-то чудом сохранившуюся в пору нынешнего "эффективного бесхохяйствования" ферму.Конечно,можно сказать,что тупые бестолковые скоты по другому не понимают,но можно на это и возразить,что для своего уровня коровы вполне толковы,в отличие от многих из тех,кто их окружает из наших собратьев человеческого рода.В Облянищево "дикая" часть маршрута завершилась,правда вот ещё в деревне Захарово,это по дороге к станции Шаликово,видел реликтовое дерево-дуб лет эдак 150-ти,прямо рядом с дорогой,конечно он не шибко древний,французские войска видимо мимо него не проходили,но повидал на своём веку без сомнения много и многих.Со станции Шаликово я отправился в посёлок Дорохово,где употреблял чай с кофеём и рассказывал о своих приключениях!
Миниатюры
DSCN0423.JPG   DSCN0425.JPG   DSCN0427.JPG  

DSCN0429.JPG  

Наверх
Ответ

Метки
московская область, отдых, природа, псковская область, путешествия, рузский район, тверская область, туризм