оцените состояние монеты по фотографии?! - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2005, 16:44:27   #11

Цитата: Сообщение от omen
О какой тут экспертизе и о каком тут хорошем качестве подделки может идти речь.
Даже хорошая подделка должна полностью соответствовать оригиналу.
А это просто сувенир.

О каком тут сувенире может идти речь!!! Сувенир, как я представляю изготавливают с помощью литья - это ж какой мудрец будет тебе ЧЕКАНИТЬ сувенир а если трезвым взглядом посмотреть на фотографию, я думаю, сразу будет понятно, что это не литьё Вы видели видели фотографии всех разновидностей монет этого года?, да к тому же они бывают "узаконенные и неузаконенные"

Наверх
Старый 26.01.2005, 17:15:01   #12

Может быть это сборная копия? Т.е. две тонкие золотые пластинки с продавленным по настоящей монете рельефом соединены с гурченой пластиной-основой?
Так можно объяснить и расхождения в деталях и отслоение металла.

Наверх
Старый 26.01.2005, 19:29:47   #13

Видел я такое. Но такие копии обычно не звенят. Их наполняют для веса свинцово-оловянным сплавом.

Наверх
Старый 26.01.2005, 23:17:43   #14

1.Человек пишет что к нумизматике он не имеет никакого отношения. Однако в описании, почти с точностью ( 781, вес 4,1 ) пишет о пробе золота , диаметре и весе монеты
Если новичку попала в руки редкая монета, то он уж точно понятия не имеет как ее описать с точки зрения коллекционеров. Тем более указать специфическую пробу золота
Это говорит о том что человек или сам разбирается в монетах или уже получил где то консультацию по данной монете – или у специалиста или по каталогам.

Вспомните сами то время когда у Вас появилась первая монета

Да еще пишет про литье и чеканку

Возникает резонный вопрос – какого тогда черта он интересуется ее приблизительной стоимостью, когда приблизительная стоимость указана в каталогах.
Если же он консультировался у специалиста и эта монета оригинал, то в любом городе есть люди которые в любое время дня и ночи приедут и приобретут данную монету, естественно по разумной цене. Такие монеты при нормальной цене в открытой продаже не ходят. У любого дилера имеется как минимум 10 человек клиентов, которые сразу выкупят у него монеты такого плана.

2.В отношении слова сувенир – то что не является оригиналом, для меня сувенир !

3.Разновидности монет имеют всегда ряд каких либо различий между собой. Однако в общем плане все монеты имеют одну и ту же основу. Для данной монеты к примеру - Шрифт .Расстояние между словами. Точки между словами. Длина перекладин креста и другие мелкие детали изображений.
Это еще не видно гурта монеты.
Детально Вам все в письменном виде опишут в ГИМе – но за бабки !
Все эти мелкие детали, те кто делает фуфел -игнорируют. Слишком много возни.

4.В отношении не литых поделок. Штемпель для изготовления монеты сделать не сложно. Должна быть только рентабельность. Штемпель к примеру на деньгу 1749 года, никто делать не будет, а вот на монеты такого плана это выгодно. Лоха всегда найдешь.
Есть и еще одна технология изготовления не литых подделок, которая зависит только от мастерства гравера.

И последнее. Здесь форум нумизматов. То есть людей которые собирают монеты в свое удовольствие и на этом форуме они также в свое удовольствие общаются между собой. Если кто то просит совета ему дают. Хороший форум, хороший портал. :D

Но не надо использовать этот форум для продажи всякой херни, для этого в инете есть аукционы, торговые ряды и т.д. Базара нет, продавайте там, найдете лоха флаг Вам в руки. Это тоже бизнес.
Но не надо это делать через этот форум. Потом, очнувшийся и прозревший лох, будет по всему инету вонять, что здесь собрались кидалы. Такие прецеденты на других сайтах уже были.

Наверх
Старый 04.02.2005, 21:05:14   #16
По умолчанию Re: оцените состояние монеты по фотографии?!

где, у кого можно провести экспертизу, если я живу в небольшом городишке очень далеко от Москвы, а ближайший крупный город - это Казань. Есть ли там что то наподобие исторического музея или экспертов по нумизматике и как их мне найти?

Наверх
Старый 05.02.2005, 01:00:03   #17

Привет всем! Хочу сказать, что иногда встречаются две монеты отчеканенные одной и тойже парой штемпелей, но имеюшие некоторые различия. Дело в том ,что в процесе чеканки, вдавленные части штемпеля (буквы, бороздки волос и т.д.) забивались монетным металом и резчики их очищали штихелем, и очень часто переусердствовали (видоизменялись вуквы и детали изображенний). Отсюда иногда подлинная монета, из за некоторых расхождений, может ошибочна приниматся за подделку для обмана коллекционеров. В основном это касается монет 18 века. В вашем случае, к такой монете Вам лучше иметь сертификат. Это стоит денег, но эти расходы окупятся при её продаже. и ещё, отслоение метала на монете указывает на подленность,так как это явление нельзя скопировать. А определять монету на подлиннось по фото, это равносильно поцелую через стекло.

Наверх
Старый 06.02.2005, 19:07:45   #18

Спасибо за ваш ответ!
А кто выдает эти самые сертификаты на монеты, сколько примерно стоит, можно ли получить такой например в Казани?

Наверх
Старый 07.02.2005, 02:04:30   #19

Я сам лично не обращался по вопросам подлинности (своими силами пока обхожусь).Но знаю ,что в ГИМе, и ещё есть места в столице. Но будет точнее, если эти места и приблизительную стоимость оценки, подскажут знаюшие. Думаю, что Казанский вариант здесь не пройдёт.

Наверх
Ответ