Хранение буклетов - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2014, 13:08:20   #11
По умолчанию Re: Хранение буклетов

Вот тут ответ написан:
Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Всё дело в том, для чего приобретается буклет: или он лежит в дальнем углу и его с опаской (чтобы, ни дай бог, не оставить "пальчики", не помять внутренние страницы, не перегнуть корешок и пр.) открывают раз в пятилетку, или же нужные листы из него помещены в альбом, который всегда под рукой и его можно безбоязненно открыть в любое удобное время.

тоже что и я сразу написал,
= или для себя, или для покупателя в будущем, неизвестно когда.

Буклет он чем отличается от выпуска серии в листе, если в листе только одна марка в тему, то рвать ради неё весь лист на марки совсем не обязательно! а престиж-буклет - это такая книжка, которую или хранить только в книжном шкафу, и толком не видно, что там внутри, или разделить на отлельные листочки, которые и хранить проще, и видно все!
---
кстати, я, зная о такой проблеме с буклетами, и чтобы потом голова не болела, их просто себе не покупаю ... нет буклета - нет проблемы

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maestro-Music (28.02.2014), SIR (28.02.2014), Философ (01.03.2014)
Старый 28.02.2014, 13:40:27   #12

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
кстати, я, зная о такой проблеме с буклетами, и чтобы потом голова не болела, их просто себе не покупаю ... нет буклета - нет проблемы

Вот здесь снова возникает не раз обсуждавшийся вопрос - что брать в коллекцию, а что не брать.
Я беру не все буклеты. На наиболее интересные и хорошо изданные - почему бы и нет? Только я никак не могу разобраться вот в чем.
Я уже писал, что собираю весь материал, касающейся всего выпуска, в котором содержится хоть одна тематическая марка. То есть это: серия марок + разновидности всех марок серии по цвету, бумаге, зубцовки, растру, вод.знакам + надпечатки на всех марках серии + блоки + малый лист + почтовые отправления (по необходимости, наиболее интересные) + кпд (желательно прошедший почту). Весь этот материал имеет прямое отношение к истории выпуска.
А вот имеет ли отношение к выпуску буклет? Если весь перечисленный материал может использоваться по назначению - то, есть для почтовых отправлений, то буклет вроде как издается не для этого. Ну за исключением случаев, когда буклет является способом выпуска почтовых материалов, как упомянутые выше почтовые карточки США.

Последний раз редактировалось Maestro-Music; 28.02.2014 в 13:53:20.

Наверх
Старый 28.02.2014, 14:44:00   #13

Цитата: Сообщение от Maestro-Music Посмотреть сообщение
А вот имеет ли отношение к выпуску буклет? Если весь перечисленный материал может использоваться по назначению - то, есть для почтовых отправлений, то буклет вроде как издается не для этого.

Тут разговор о Престиж-буклетах, а не о простых, но тем не менее, и эти буклеты выпускает тоже самое ведомство, что и обычные почтовые марки, так что марки из страниц престиж-буклета - это тоже почтовые марки, которые тоже можно наклеить на конверт, потому как нигде не указано, что марки в буклете - сувенирные, т.е. не марки, а вот сам буклет целиком, вместе с обложкой и доп. страницами - это сувенирное издание, которое и стоит гораздо больше, чем сумма номиналов марок внутри, это в отличие от обычного буклета - марочной тетрадки, там обложка придается бесплатно.

Наверх
Старый 28.02.2014, 15:09:17   #14

Мысль покупать два буклета и разрывать один из них на часть меня посещаля, но пока что у меня все буклеты в одном экземпляре - храню в коробке из по обуви, разрывать как то не хочется.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Maestro-Music (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 15:55:37   #15

paleophilatelist, Вы человек со стажем, и храните марки в коробке?
а грибка не боитесь завести?

разрывать, не разрывать буклет, тут только опаска в его целости.
Зная, что предстоавляет собой массовый фил потребитель, я бы не боялся и разорвал.
Но у меня очень большое опасении не замять, не повредить и не оставить отпечатков на листах с марками.

Последний раз редактировалось Sberatel; 28.02.2014 в 16:05:59.

Наверх
Старый 28.02.2014, 16:17:06   #16

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Мысль покупать два буклета и разрывать один из них на часть меня посещаля, но пока что у меня все буклеты в одном экземпляре - храню в коробке из по обуви, разрывать как то не хочется.

Зато как будет красиво смотреться "та группа в полосатых купальниках", если аккуратно отделить листы и положить их в кляссер!
... правда, разорвать всегда можно успеть!

Наверх
Старый 28.02.2014, 17:05:49   #17

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Мысль покупать два буклета и разрывать один из них на часть меня посещаля

И меня, как и многих других. Пока держался стойко, но после "Сочинского" буклета не устоял и разделил один на листочки. Я - тематик, иначе не увидишь сотворенного ИТЦ: марка "Виды спорта" 2011-2013гг, скажем угловая, плюс полоска с купоном, плюс комбинированный лист 2014г. с аналогичной по сюжету маркой и листочки из буклета - по 3 марки на листе. Все должно быть рядом и если надумаешь выставляться, это необходимо..Хотя к хранению это не относится.

Последний раз редактировалось Faunist; 28.02.2014 в 20:18:40.

Наверх
Старый 28.02.2014, 17:58:40   #18

Думаю использовать для хранения буклетов альбом для конвертов??? Кажется - вариант??? Правда буклеты бывают неформатные (?)...

Наверх
Старый 28.02.2014, 18:53:39   #19

Сейчас, придя с работы, снова пересмотрел свои буклеты. Нет... не буду я их рвать. Не могу. Я конечно не трясусь над ними, что бы, не дай бог, отпечатков пальцев не оставить, но и рвать не могу - уж очень издания хороши.
Пока попробую поэксплуатировать кольцевые папки с листами для конвертов.

Наверх
Старый 01.03.2014, 18:29:07   #20

Цитата: Сообщение от Maestro-Music Посмотреть сообщение
...собираю весь материал, касающейся всего выпуска, в котором содержится хоть одна тематическая марка. То есть это: серия марок + разновидности всех марок серии по цвету, бумаге, зубцовки, растру, вод.знакам + надпечатки на всех марках серии + блоки + малый лист...

Именно исходя из этой точки зрения я буклеты и потрошу. Только те, где присутствует нечто, относящееся к теме.
Пример: 2003 год, совместный выпуск Украины и Эстонии. В тему - одна марка: древнеславянская лодья (очень напоминающая драккар) под парусом. По факту имеем, что марка выпущена в трех вариантах - сцепками в листе (который наряду с Эстонией имеется тоже), сцепкой на листочке из буклета, одиночкой на листочке из буклета. Хорошо еще, что не было беззубцовых вариантов. И смотрятся марки друг рядом с другом очень наглядно.
Но, естественно, оглашаю свой личный взгляд. Если бы собирал хронологию или просто приобретал для себя красивые почтовые (или потенциально возможные почтовые) выпуски - хранил бы буклеты целыми.
Миниатюры
украна 2003.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
альбомы, буклеты, марки, оборудование, хранение