| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
21.04.2014, 17:58:13
|
|
|
|
Re: Крест серебряный,в эмалях.Что это?
Цитата: Сообщение от татар
в подлинности не могу усомниться
А как вы объясните,если это серебро,отсутствие клеймения...В те времена с этим строго было-минимум каторга...Да и работа для серебряного изделия-никакая и для чего его было лить в серебре?
|
|
|
|
21.04.2014, 19:53:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VVS
А как вы объясните, если это серебро, отсутствие клеймения... В те времена с этим строго было-минимум каторга...
Клеймение в пробирной палате достаточно редко, но всё же случалось, что и отсутствовало - это не показатель. 
Причём бывали даже случаи не прохождения апробирования 84-кой среди изделий Поставщиков Двора ЕИВ.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.04.2014, 20:12:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
Клеймение в пробирной палате достаточно редко, но всё же случалось, что и отсутствовало - это не показатель.
Вы считаете,что это как раз этот случай?А не грубая ли работа для церковного серебра?А не апробирование могло произойти только в одном случаи,если представленное изделие из серебра не держало государственную пробу и то по указу батюшки Царя такие изделия должны были уничтожаться...Да, допускалось не клеймить высокохудожественные изделия из серебра,например в эмали,если это влияло на внешний вид изделия(например,венцы на окладе иконы).Остальное всё теория...
|
|
|
|
21.04.2014, 20:29:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
пример - икона в разборной серебряной раме мастерской Любавина, абсолютно чётко держит 84 пробу, спецом проверял из научного интереса.
Тогда объясните,что помешало Любавину (поставщику Двора) пройти пробирную палату...Вы же должны понимать,чем рискует Любавин, не клеймя свои изделия в пробирной палате.
|
|
|
|
22.04.2014, 00:00:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от татар
Последний пост уважаемого форумчанина пропал,просьба объяснить в л с, почему?
С ув
Далее можно удалить,мой вопрос!
Я могу и здесь ответить! Написал, потом немного поразмыслил и пришел к выводу что незачем выносить "мусор с избы" ... Это мои личные дела, которые касаются только меня и человека к которому я обращался, наверное старею, мудрею...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|