Крест серебряный,в эмалях.Что это? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2014, 17:58:13   #11
По умолчанию Re: Крест серебряный,в эмалях.Что это?

Цитата: Сообщение от татар Посмотреть сообщение
в подлинности не могу усомниться

А как вы объясните,если это серебро,отсутствие клеймения...В те времена с этим строго было-минимум каторга...Да и работа для серебряного изделия-никакая и для чего его было лить в серебре?

Наверх
Старый 21.04.2014, 18:46:15   #12

Крест и эмали подлинные.
Возможно (?) в родном металле (медный сплав), только посеребрён.

Наверх
Старый 21.04.2014, 19:12:35   #13

Присоединюсь к предположению
Bibirev, Сам не раз встречался с посеребрёнными и не разу с серебряными без клейм.Но конечно не держа в руках да и откровенно говоря без проверки химией при глубоком но небольшом надрезе(жалко даже немножко портить,но как по другому не знаю) ничего сказать никак нельзя.С ув.

Наверх
Старый 21.04.2014, 19:53:59   #14

Цитата: Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
А как вы объясните, если это серебро, отсутствие клеймения... В те времена с этим строго было-минимум каторга...

Клеймение в пробирной палате достаточно редко, но всё же случалось, что и отсутствовало - это не показатель.
Причём бывали даже случаи не прохождения апробирования 84-кой среди изделий Поставщиков Двора ЕИВ.
Миниатюры
DSC02434.jpg   DSC02444_новый размер.jpg  
Изображения

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Lazarus (22.04.2014)
Старый 21.04.2014, 20:12:27   #15

Цитата: Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
Клеймение в пробирной палате достаточно редко, но всё же случалось, что и отсутствовало - это не показатель.

Вы считаете,что это как раз этот случай?А не грубая ли работа для церковного серебра?А не апробирование могло произойти только в одном случаи,если представленное изделие из серебра не держало государственную пробу и то по указу батюшки Царя такие изделия должны были уничтожаться...Да, допускалось не клеймить высокохудожественные изделия из серебра,например в эмали,если это влияло на внешний вид изделия(например,венцы на окладе иконы).Остальное всё теория...

Наверх
Старый 21.04.2014, 20:18:58   #16

Это у вас, батенька "теория", а у меня самая что ни на есть практика. 8-)
Вот же перед вами пример - икона в разборной серебряной золочёной раме мастерской Любавина, абсолютно чётко держит 84 пробу, спецом проверял из научного интереса. Причём за время моего занятия иконами аналогичные примеры встречались мне практически (а не в инете) раз пять точняком.
Любые правила подразумевают исключения из них, плюс не забывайте и о "человеческом факторе".

Наверх
Старый 21.04.2014, 20:29:10   #17

Цитата: Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
пример - икона в разборной серебряной раме мастерской Любавина, абсолютно чётко держит 84 пробу, спецом проверял из научного интереса.

Тогда объясните,что помешало Любавину (поставщику Двора) пройти пробирную палату...Вы же должны понимать,чем рискует Любавин, не клеймя свои изделия в пробирной палате.

Наверх
Старый 21.04.2014, 20:47:08   #18

Блин, надоело мне уже объяснять этот момент, только намедни этим занимался.
Хотите - читайте там.
xxx

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 21.04.2014 в 21:30:52. Причина: не надо там, лучше здесь расскажи

Наверх
Старый 21.04.2014, 23:40:14   #19

Последний пост уважаемого форумчанина пропал,просьба объяснить в л с, почему?
С ув
Далее можно удалить,мой вопрос!

Наверх
Старый 22.04.2014, 00:00:06   #20

Цитата: Сообщение от татар Посмотреть сообщение
Последний пост уважаемого форумчанина пропал,просьба объяснить в л с, почему?
С ув
Далее можно удалить,мой вопрос!

Я могу и здесь ответить! Написал, потом немного поразмыслил и пришел к выводу что незачем выносить "мусор с избы" ... Это мои личные дела, которые касаются только меня и человека к которому я обращался, наверное старею, мудрею...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
татар (22.04.2014)
Ответ

Метки
серебряный крест