Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
29.05.2014, 17:02:50
|
|
|
Re: Помогите понять
Цитата: Сообщение от dijatel
дело в том, что все корейские СТО напечатаны, как правило, на хорошей бумаге, с клеем, и тд и тп, а этот блок напечатан на простой бумаге, достаточно плотной, и без малейших признаков клея, т.е. выглядит как гадкий утёнок. И производит впечатление скорее некоего сувенирного листка, хотя имеется номинал, и он (блок) включён, очевидно, в каталог.
У С.Корей, насколько я приметил много повторных выпусков, которые если пригледется иногда весьма значительно отличаются. Очевидно это такой случай. Есть даже блоки номерные и без номеров , а даже в их каталогах не каких дополнительных сведений не даётся (я имею в виду поздние года).
|
|
|
30.05.2014, 00:03:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rend
Я добавлю обратную сторону, но тут как говориться щупать надо. Она простая, даже кажется немного рыхлой. При этом у меня есть блок 1974 года, более ранний, там качество на порядок выше. Вот я в недоумение, может это какая подкладка была в пакетике где продавались сами марки?
Нужно сравнивать с таким же другим блоком, только не с блоком СТО - это другой тираж, с другим качеством бумаги и пр.
Вариант-2 - это вырезка из какого-то каталога или чего-то аналогичного.
Сложность в том, что этот выпуск был без клея первично.
В Михеле нет указания, что блок б/з,
да, и в корейском каталоге тоже - см. скан.
По скану видно, что зубцовка напечатана, но в таких случаях в каталоге пишется, что блок б/з! как это сделано в описании к блоку следующей серии, с тигром.
Среди блоков КНДР 70-х годов есть примеры выпуска блоков с напечатанной зубцовкой, в каталоге указано, что бл. б/з, но и этот же блок описан как зубцовый, но в этом случае действительно сделана перфорация поверх напечатанной!
См. пример с блоком "фазаны" 1976г. и на перфорированном еще и дополнительно № проставлен и зачем-то обрезано поле?! есть пара таких аналогичных.
Последний раз редактировалось Faunist; 30.05.2014 в 00:34:08.
|
|
|
30.05.2014, 04:18:18
|
|
|
Re: Помогите понять: б/з блок КНДР 1976г. - Олимпиада
Вот интересная статья, правда старая, о северокорейских марках,
там и о разной бумаге идет речь, для почтовых нужд и для коллекционеров -
http://www.pennfamily.org/KSS-USA/nk-warning.htm
Последний раз редактировалось Lee Syikui; 30.05.2014 в 04:34:30.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.05.2014, 10:49:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
ТС ничего не пишет по поводу клея. Он вообще есть на сабже или нет? Если нет, так, может, это просто скан, распечатанный на цветном принтере хорошего качества? А бумагу взяли первую, какая показалась подходящей для такой "поделки" (пока не спешу написать - "подделки") 
На мой не опытный взгляд, клей там нет, просто лично мне показалось удивительным, что кому то пришло бы в голову печать на принтере данное произведение, вроде их и так в обороте навалом и совсем недорого.
|
|
|
30.05.2014, 11:49:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rend
Я добавлю обратную сторону, но тут как говориться щупать надо. Она простая, даже кажется немного рыхлой. При этом у меня есть блок 1974 года, более ранний, там качество на порядок выше. Вот я в недоумение, может это какая подкладка была в пакетике где продавались сами марки?
С большой вероятостью должен быть в собранной хронологии. Вечерком посмотрю, пощупаю - шо це за "гадкий утёнок" затесался в стройные ряды северокорейских марок.:???:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.05.2014, 16:50:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Бумага на обсуждаемых блоках ( № 30 по михелю) действительно другая - по крайней мере толще , чем у соседних номеров.
Но и зуб. и беззубый с клеем , поэтому по рыхлости бумаги ничего не могу сказать.
Присутствие синт.клея на глаз можно и не заметить, попробуйте всё же за уголок пальцем :липнет - не липнет.
Если нет , то клей скорей всего смыли ,имхо.
Спасибо!
Бумага действительно скорее толще чем рыхлая, тут я не правильно выразился.
Походу клея вообще нет, не выдержал решил проверить, а зачем его смывали?
|
|
|