| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
01.07.2014, 13:10:21
|
|
|
|
Re: Помогите атрибутировать гравюру
Сегодня вечером сделаю фото. Дедушка мой, он в 1950-м в Беларусь с семьей переехал, до этого (после войны) жил в Ораниенбурге, будучи военным медиком при спецлагере в Заксенхаузене. Вместе с семьей квартировался у одной немки, у которой он и приобрел этот рисунок (или гравюру, я в этом не силён). Бабушка рассказывала, что эта немка, фрау Гертруда, дескать, горничной работала где-то в загородных поместьях то ли нацистской элиты, то ли самого Элоизыча, и немало картин и прочего ценного после падения Третьего Рейха оттуда поимела. Вот такая вот история. Конечно, я сильно сомневаюсь что это именно так и было, но мало ли...
Последний раз редактировалось Вильгефорц; 01.07.2014 в 13:21:03.
|
|
|
|
01.07.2014, 16:49:06
|
|
|
|
Re: Помогите атрибутировать гравюру
Цитата: Сообщение от Вильгефорц
Сегодня вечером сделаю фото. Дедушка мой, он в 1950-м в Беларусь с семьей переехал, до этого (после войны) жил в Ораниенбурге, будучи военным медиком при спецлагере в Заксенхаузене. Вместе с семьей квартировался у одной немки, у которой он и приобрел этот рисунок (или гравюру, я в этом не силён). Бабушка рассказывала, что эта немка, фрау Гертруда, дескать, горничной работала где-то в загородных поместьях то ли нацистской элиты, то ли самого Элоизыча, и немало картин и прочего ценного после падения Третьего Рейха оттуда поимела. Вот такая вот история. Конечно, я сильно сомневаюсь что это именно так и было, но мало ли...
Да нет все так и было, единственно фрау Гертруда бывала, и не раз именно на вилле Геринга.
И конечно не в качестве горничной, это она по скромничала, сами понимаете кому мог сделать подарки второй человек в нацистской иерархии.
Дело в том что как только я увидел рисунок, я сразу понял ,что это конечно рука самого Рембранта Харменса ван Рейна.
У него был такой период ,когда он рисовал мельницы, это сороковые годы 17 века.
И у него был такой знак, вроде подписи; торчащая палка с веревкой.
Тойнен может подтвердить.
А про дедушку я просил потому, что мой дедушка тоже работал врачом, только немного раньше и в другом лагере, у него начальником был доктор Менгеле.
Но с фрау Гертрудой он тоже был знаком и довольно близко.
И он видел у ней дома, этого Рембранта и много того, что она оттуда поимела еще до падения Третьего рейха.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|