Самурай - Вы считаете что это новодел ? Или просто хлебникова клеймо поставили ? Пытались усилить предмет ?
Я думаю предмет первой трети ХХ века; естественно усиленный!
Расскажу Вам байку. В последний раз. Если ты продашь одного такого Хлебникова, скажут - "ты мошенник", если продашь десять - станут сомневаться "не лоханулся ли ты продав сей ценный предмет", а продашь таких сотню - примут за настоящий (за некую разновидность клейма). Вот так!
Замечательно.
Вот это сильно!
По одной мутноватой, не в резкости фотографии клейма определяем: Хлебников - не Хлебников, "усиленный" - "не усиленный"))))
А что, есть затёртый или "перебитый" именник другого мастера?
А по стилистике других схожих работ Хлебникова не стоит смотреть?
А может стoит фото приличное попросить - чтобы всё нормально было видно и не валять дурака?)))
И потом: что значит "первой трети 20-го века"?))))
Это что-то новенькое....)))))
Там что же, ранне-советские клейма имеются?
Так дореволюционный предмет - или нет?))))))
__________________ Omnia mea mecum porto
Последний раз редактировалось alexzaydel; 16.07.2014 в 01:00:57.
Да я не удивляюсь.
Ну хотят люди пообщаться, потрепаться - да ради Бога.
Но здесь Форум Коллекционеров, разве не так написано в шапке страицы?
К тому же профильный раздел.
Люди пишут и создают темы по разным причинам: кому действительно помощь нужна, кто хочет предметы реализовать - это всё ясно и понятно.
Вот что непонятно - так это зачем ерунду разную по предмету писать.
Читатели Форума - как правило гораздо умнее чем это может кому-либо показаться, если видно что толку от обсуждений никакого - и создавать темы и писать никто не захочет.
Или я не прав?!
Ну вот теперь совсем другой разговор получается.
Шансы вазы быть названной оригинальной фирмы Хлебникова увеличиваются в прогрессии.
Остаётся выяснить родной ли хрусталь.
К сожалению по представленными фото я лично - пас, хотя как мне кажется - и судя по изображениям из книги - пропорционально хрустальная часть большеватая для такого основания, следовательно первая мысль напрашивается что нет, не родной хрусталь, а в подборе.
Следовательно и по оценке предмета трудно что-то сказать, тем не менее, за подобную вазу как в книге, в отличном состоянии я бы начал торги с покупателем в районе $10,000-12,000.
Ну а дальше как получится.
Клеймо -отвратительное!
Пропорции-не соблюдены.
Скорее,копия с увиденного....
Хрусталь,конечно никто не стремился копировать...
Не уверен,что подобных ваз,было более ,чем 1 штука.