| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
02.09.2014, 05:28:11
|
|
|
|
Re: Main Kampf с сотрудниками полиции. Что должен знать милитарист?
Цитата: Сообщение от von Arnim
до чего же идиотские законы
а полицай у нас не идиотские, а тот кто ими командует - не идиоты?
Эти полицаи были из ЛОВД -у них совершенно другие функции и задачи, чем мониторить интернет и бороться со злом в распространении ножиков.
|
|
|
|
02.09.2014, 08:49:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
А вообще если поразмыслить,до чего же идиотские законы у нас-польский НР культурная ценность,за продажу не привлекать,глок-78 (такой же боевой нож)-уже холодное оружие,под суд...
Все дело в возрасте. НР старше 50 лет, в постановлении об этом написано. Ссылка на ГОСТ имеется. Короче все, о чем мы с Сергеем в соседней теме писали...
|
|
|
02.09.2014, 14:48:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ac1976
Можно немного подробнее - "начинают предлагать "сдать" знакомых, друзей или у кого чего есть интересного".
Ну хранится дома антикварный холодняк без экспертиз минкульта. Я же этим не торгую. Но выходит какой нибудь козёл просто покажет на меня пальцем и здрасте ?
Подробнее так: а давай ты счас попросишь своего друга (ты ведь на форумах общаешься, друзья полюбому есть) продать тебе то-то и то-то под нашим присмотром...
(у каждого коллекционера, который "не продает", есть какая-нибудь фигня, которую хотелось бы слить, если будет выгодное предложение... как правило недорогие ножи из начальной коллекции.)
Или,
ты ведь этот нож где-то купил? Звони, скажи надо срочно еще! Очередь покупателей по хорошей цене... Ну и так далее.
Кстати, перед задержанием, человека три - супермегастарожила ганзы просили достать что-нибудь по ОЧ и тп... На этом форуме то же самое...
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.07.2015, 15:00:38
|
|
|
|
Вот он, мой кроссавчег!
Итак, продолжение истории. Сейчас уже очевидно, что долгое дознание (максималка! полгода!) - это был обычный цирк (развод лохов новичков типа меня) с целью обеспечения занятости и получения зарплаты адвокатом (ну и еще Бог знает кем).
Подтвердилось это практически сразу по окончании дела.
Пользуясь случаем, как правило самым для меня неудобным (например за 3 минуты до очной ставки и тп), адвокат подсовывал на подпись бумажки, якобы формальные, для отчета на работу...
В итоге бумажки трансформировались в почасовки, требующие оплаты! На общую сумму ни много ни мало... 
Соответственно, эйфория от закончившегося дела быстро сменилась перспективой получить новый геморрой в лице своего бывшего "защитника".
ФИО этого "добросовестного" адвоката пока называть не буду, надеюсь есть способ все уладить без судов и прочих разбирательств. Ежели нет, то скоро все узнаете.
С ножом менты долго отмораживались, мол нож не видели, адвокат забрал от вашего имени и так далее. Пришлось обратиться за помощью к другому адвокату, благо есть опыт их выбора и общения с ними, да и люди добрые помогли.
Один его звонок и нож как то нашелся сам собой...
Какие тут могут быть выводы, друзья?! Адвокат мой первый был совсем не посторонний... а очень даже рекомендованый! Поэтому я и относился к нему с полным доверием... не брал расписки, чеки, ... да много чего не делал для подстраховки! А ЗРЯ! Эта публика ничуть не лучше ментов, которые меня задерживали... с той только разницей, что они умнее и наглее ментов.
Как результат: счет адвоката превышает примерно в 4 раза сумму, о которой говорили в начале... Я сознательно заплатил больше нее в два раза с перспективой реабилитации, но когда конечная сумма (которую я уже отдал) была тупо умножена на 2, я платить перестал и угрозы пропустил мимо ушей... О чем ни капли не жалею.
Пока все. Если дело зайдет в тупик опишу все подробно и с контактами, дабы не нарвались на такого...
Кстати, макеты мои тоже пока у него...
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2015, 01:01:41
|
|
|
|
19 лет назад,шел я как-то по проспекту Сельмаш в свою родную общагу на сельмашевском кольце,где прожил до этого 5 лет студентом завода Втуза.Шел мимо пригородного жд вокзала,ростовчане поймут где это.Шел,сильно сказано,ковылял точнее будет,только выкинул палку,мне стыдно с ней было-парень то молодой.Больше года как с армии,где меня искалечило,месяца три только как сам начал передвигаться.Оставалось дойти до дома не больше 100 метров.Было около часа ночи,тогда ни машин,ни людей на улицах в это время не бывало,когда возле меня с визгом остановились ментовские жигули,из которых выскочили додельные парни в ментовской форме,сбили меня с ног,и надев наручники привезли в Первомайское ровд,находившееся по близости.Там меня закинули в обезьянник,где я пробыл три следующих дня.Дежурный на мои протесты и вопросы никак не реагировал.Все прояснилось утром.В дежурку поступил звонок от бдительного гражданина близлежащего дома,что на вокзальной площади свирепствуют хулиганы,одним из которых,по протоколу додельных парней в ментовской форме был я,задержанный при попытке к бегству.В3-х ларьках на этой площади,были выбиты стекла и украдены:в одном больше 500-сот!пироженных,в другом зонт и последнем сигареты.Меня допрашивали ТРИ! следователя.Два дня меня били менты с тупыми рожами, резиновыми палками и ногами,потому-что протоколы заканчивались только моими установочными данными.Интересно,что стена к стене ментовки стоит военкомат,где военком знал меня лично,и мог подтвердить,что я не мог убегать.На счет этого никто не стал заморачиваться.Последний следователь,уже по доброму,стал мне,так же как и Вам предлагать сдать имена моих"подельников",обещая снять одну из статей.А статей мне прикрепили три.Кража госимущества,кооперативного(не знаю как сейчас,а раньше это было разные)и еще что-то,подзабыл...Потом меня перевезли в СИЗО на Ворошиловском,где я пробыл в камере еще недели две с откровенными уголовниками и такими-же как я жертвами обстоятельств.Кроме параши,умывальника,стен"шуба"с острыми торчками,что-бы головой не бились и лампочкой в нише за решеткой,где лежит дежурная,заточенная монета профессиональных зеков,что-бы резать себе вены,сидя на параше,там были еще деревянные нары.Спали все прямо на дереве,головой на таком же деревянном плинтусе.В один момент нас было столько,что лежать могли только боком,как селедка в пластиковой баночке,и каждый час по команде все переворачивались на другой бок.Синяки на костяшках еще долго у меня не проходили,а кто сидел там дольше меня,загнили.Плюс к этому,прошу прощенья за физиологизм,перед читающими это женщинами,я еще дня три срал и ссал кровью после ментовки.Знающие говорили,что после суда,если я получу срок(что мне светило),меня до этапа кинут на тюрьму на Кировском,где есть матрасы и подушки.Я уже начал об этом мечтать.Вот такая у нас перетиционарная(или как там её дьявола)система...Но я отвлекся,теперь про адвокатов.Друзья нашли где-то"хорошего"адвоката и сообщили матери,которая приехала с родины,с г.Пятигорска,продав все украшения и вообще все,что можно было из движимого имущества.Матушка,кстати,единственный родственный человечек мой в прошлой жизни,только что переживший мою армию и выходивший меня своими золотыми руками,после этого тяжело заболела и меньше чем через год умерла в 49 лет,оставив меня одного бороться с этой нескучной жизнью.Так вот.Этот адвокат,получив не слабо лавандоса, клятвенно пообещал,что меня в суде оправдают.Справедливости ради стоит оговорить,что меня до суда отпустили под подписку,возможно даже его стараниями.Но самое интересное,что на суд он тупо вообще не явился!(правда вернул потом большую часть денег,оправдавшись что был в сей момент сильно занят!!!).Судья,подождав минут десять,пригласил, походу из соседнего кабинета,подручного"бесплатного"адвоката,который тоже попросил немного денег.В результате мне дали два года заключения,с отсрочкой приговора по-моему тоже на два года,с испытательным сроком.Вожделенных матрасов на Кировском я так и не увидел,спасибо даже не знаю кому.Вот такие ступеньки бывают на ровном месте.Спасибо всем,кто осилил эти мои мНогА БукФ.Я уже давно позабыл об этом,но тема ТС,написанная умным,сдержанным языком(а я знаю,что твориться сейчас внутри)навеяла воспоминания.Да и суть одна и та же-ни о чем.Будьте осторожны,уважаемые комрады,ТС терпения и выдержки в борьбе с этими упырями,упырям привет от меня с пожеланием здоровья вам и вашим близким.С Уваж.Сергей.
|
|
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
ac1976 (24.07.2015), artur.moscva (09.10.2015), boryabrat (08.11.2016), eliseev (08.03.2016), gadkii garri (22.07.2015), sergej32 (23.10.2016), Urok (23.07.2015), Vadim_128 (26.07.2015), Vinnytsky (08.03.2018), Wismar (22.07.2015), Антон106 (23.07.2015), ВЛАДИСЛАВ 27 (13.08.2015), Стручик (22.07.2015)
|