Цены на современные поделки - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2014, 13:47:16   #11
По умолчанию Re: Цены на современные поделки

Да и даже тем странам, которые это делают, в голову не придет регистрировать марки до 2002 года. Так что это такое же решение проблемы обсуждаемых выпусков, как (извините за сравнение) тушение пожара на нефтепромыслах дивизией солдат, справляющих на огонь малую нужду.
Да и вообще, сколько ни пытались разные инстанции решить эту проблему составлением рескрипционных списков, всегда были, есть и будут люди, покупающие эти выпуски. Ограничитель есть только один - в уме самого коллекционера. А чем он будет руководствоваться при этом (принципами, финансовыми соображениями или еще чем), никого, в принципе, не касается.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (25.09.2014)
Старый 22.09.2014, 22:06:34   #12

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Я лично, из свое тематической коллекции исключаю все спекулятивные выпуски.

К спекулятивным выпускам можно отнести практически все, кроме стандартных. Так что тематическая коллекция по большинству тем без них сможет уместиться на 1-2 листах.
Как уже отметил dijatel, этот вопрос обсуждался уже неоднократно. Можно сколько угодно называть спекулятивные выпуски (что современную Африку, что "арабов") "фантиками", "безумием" и т.п., говорить, что собирать их не нужно, однако филателистический рынок живет по тем же законам, что и любой другой - никто не будет выпускать марки себе в убыток, не было бы спроса, не было бы и предложения.

Наверх
alex-399 (25.09.2014)
Старый 22.09.2014, 22:21:27   #13

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
К спекулятивным выпускам можно отнести практически все, кроме стандартных. Так что тематическая коллекция по большинству тем без них сможет уместиться на 1-2 листах.
Как уже отметил dijatel, этот вопрос обсуждался уже неоднократно. Можно сколько угодно называть спекулятивные выпуски (что современную Африку, что "арабов") "фантиками", "безумием" и т.п., говорить, что собирать их не нужно, однако филателистический рынок живет по тем же законам, что и любой другой - никто не будет выпускать марки себе в убыток, не было бы спроса, не было бы и предложения.

Так подавляющее число "вопросов" на форуме обсуждается неоднократно, как и с ссылкой на стандартные марки, без этого все темы уместились бы на 2-страницах.
Просто хочется понять, люди, готовые заплатить 1800 евро за листочки, которые только что отпечатали, пусть и на золотой фольге, вполне ли адекватны? И есть ли такие среди нас? (только не надо писать, что все коллекционеры немножко с придурью, но не до такой же степени)

Наверх
Старый 22.09.2014, 22:35:28   #14

Да здесь речь даже не идет о спекулятивных выпусках. Спекулятивный выпуск это одно, а эти листочки вообще непонятно кто и где выпускает и какое отношение к ним имеет страна, чье название на них написано. Есть разные версии их происхождения.
И потом, это как эпидемия, вполне вероятно, что в ближайшее будущее и нормальные почтовые офисы перейдут на производство такой продукции в массовом порядке. Признаки уже на лицо.

Наверх
alex-399 (25.09.2014)
Старый 22.09.2014, 23:02:10   #15

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Просто хочется понять, люди, готовые заплатить 1800 евро за листочки, которые только что отпечатали, пусть и на золотой фольге, вполне ли адекватны? И есть ли такие среди нас? (только не надо писать, что все коллекционеры немножко с придурью, но не до такой же степени)

Не менее адекватны, чем те, кто платит столько же за какую-нибудь похожую на потертый трамвайный билет земскую марку или разновидность 1920-х годов. Как бы ни ругали "ортодоксальные" филателисты спекулятивные выпуски, "Михель" не устанавливает цены, он их только фиксирует (пусть и с поправкой в два раза, но все-таки). Цены не устанавливают даже и продавцы. Устанавливают цены люди, которые марки покупают

Наверх
alex-399 (25.09.2014)
Старый 22.09.2014, 23:08:49   #16

И есть ли такие среди нас?

Думаю, вопрос в основном в двух моментах: 1) финансовые возможности (объемы свободных средств) и 2) положение таких выпусков в списке приоритетности того, что коллекционер ищет. А дальше идут случайные факторы, типа свалившихся шальных денег, предложение "ну по очень смешным ценам" и т.д.

Наверх
Старый 22.09.2014, 23:25:36   #17

Не менее адекватны, чем те, кто платит столько же за какую-нибудь похожую на потертый трамвайный билет земскую марку или разновидность 1920-х годов.

Так земская марка, как и трамвайный или даже банный билет тех лет всё же артефакт истории и действительно редкость, а современное Конго? Выпуск по принципу Попандопуло - бери всё, я ещё нарисую!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (25.09.2014), Евгений И. (01.10.2014), Земщик (01.10.2014)
Старый 22.09.2014, 23:37:23   #18

Так земская марка, как и трамвайный или даже банный билет тех лет всё же артефакт истории и действительно редкость, а современное Конго? Выпуск по принципу Попандопуло - бери всё, я ещё нарисую!

Для коллекционеров да, для неколлекционеров неадекватна покупка и первого, и второго.
На вопрос "Есть ли такие среди форумчан", могу сказать, что если я увижу по своей теме по одинаковой цене такой выпуск Конго и относительно редкую разновидность или пробу какой-нибудь старой марки, а денег будет хватать только на что-то одно, то конечно, возьму второе. А если будет хватать на все, то возьму и то, и то (конечно, если речь идет об официальном выпуске, а не фантастике)

Наверх
Старый 23.09.2014, 00:07:59   #19

Мне эта тема вообще кажется достаточно театральной и показушной, с заламыванием рук, - "как же спастись от потока современных поделок ???" Да никак не надо спасаться, хочешь - покупай, не хочешь - не покупай, всё очень просто, с моей точки зрения. Кому-то интересен старый трамвайный билет, как артефакт, а кому-то Конго (или якобы Конго) на золотой фольге. На вкус и цвет товарища нет. Коллекционирование само по себе неадекватное занятие, как здесь можно применять какие-то мерки?

Я как-то бухАл с товарищем, с давним другом, и он сказал отличную фразу, которую я хорошо запомнил, - "неужели есть люди, которые платят деньги за эти маленькие кусочки старой крашенной бумаги?". Мне кажется, что фраза просто гениальная.

Так что, наверное, нет смысла выяснять, кто более адекватен, - тот, кто покупает старый трамвайный билет, или тот, кто покупает серию Конго за 1800 евро. Мы все идиоты (в хорошем смысле, конечно).

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (25.09.2014), Dunelm (23.09.2014), Ger Piter (23.09.2014), vicaf60 (23.09.2014), Амиго (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 02:20:19   #20

Цитата: Сообщение от dijatel Посмотреть сообщение

Я как-то бухАл с товарищем, с давним другом, и он сказал отличную фразу, которую я хорошо запомнил, - "неужели есть люди, которые платят деньги за эти маленькие кусочки старой крашенной бумаги?". Мне кажется, что фраза просто гениальная.

.

Из гениальности здесь только возможность человека выразить свою мысль путём составления в определённом порядке букв алфавита и антимысль подтверждающая, как тесно зависим человек от денежного эквивалента своих желаний...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (25.09.2014), Земщик (01.10.2014)
Ответ

Метки
цена