Цельноштампованное плоское ухо. Без каких-либо последующих вмешательств по реверсу и аверсу уха, типа "сточек-обточек". Если Вы на те же картинки смотрите.
Цельноштампованное плоское СТОЧЕННОЕ ухо. С последующим "вмешательством": фрезеровкой у основания ушка и вокруг отверстий с аверса и реверса, а также с обработкой обеих его сторон (сточкой, обточкой, шлифовкой и т.п.). Все ушки цельноштампованных медалей обрабатывались (хотя по-разному и в разной мере), даже толстые округлые ушки
Я смотрю на те картинки, которые в этой теме - других картинок в ней нет. А если Вам и самому всё видно по картинкам лучше меня, то с какой целью задаёте вопрос? В чём его смысл?
Хотите купить - делайте ставку, не хотите - не делайте. Дискуссий по матчасти прошу в моей теме не вести.
Чтобы закрыть тему по матчасти внутри продажной темы выложу в подтверждение своих слов сканы медалей ЗБЗ с цельноштампованным плоским сточенным ушком с мелким брачком. Он наглядно демонстрирует, как должно было обрабатываться ушко, но по небрежности или усталости не было обработано до конца.
На первой медали сточили всё лишнее у ушка на аверсе, аккуратно подфрезеровали с двух сторон отверстие ушка, но забыли сточить лишний металл на реверсе. Причём эту медаль на контроле пропустили (тоже недоглядев) и в результате этой медалью был награждён боец.
На второй медали сточили всё лишнее у ушка на аверсе, не очень аккуратно - слишком широко - подфрезеровали с двух сторон отверстие ушка, но лишний металл на реверсе почти не сточили, может быть, как раз потому, что подфрезеровка на реверсе зашла слишком далеко (на скане плоховато видно, в живую очень хорошо). И этой медалью был награждён боец.
И все-таки на всех трех медалях после штамповки НЕ БЫЛО никаких вмешательств по аверсу и реверсу ушей! За внутреннюю часть ушей не говорю т.к. надо взять медали в руки! Отстатки или отсутствие каких-либо следов по аверсу и реверсу ушей - следствие наличия или отсутствия этих же следов на поверхности штампов. С уважением.
Ради бога, оставайтесь при своём мнении, если вы им так дорожите. Не намерен ни переубеждать вас, ни продолжать с вами дискуссию. Для меня эта тема давным-давно закрыта. Надеюсь она будет закрыта и для тех, кто умеет видеть картинки и делать из них адекватные выводы.