| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.11.2014, 16:41:47
|
|
|
|
Re: Участие и филателистических выставках.
Цитата: Сообщение от Амиго
Я склонен считать, что в основе выставочной деятельности лежат всеж не деньги и не, прости Господи, "пропаганда филателии", а простое и в данном случае вполне оправданное и абсолютно не порицаемое бахвальство. Во типа - Что у меня есть!
И это нормально.
Действительно, если есть возможность себя показать, то почему же эту возможность не использовать. На мой взгляд, человек, который потратил массу времени, да и средств и за это выставляет свою работу под огонь критики жюри и зрителей достоин уважения.
Вообще любое наше занятие требует определенной мотивации. И признание коллег, порой является такой важной мотивацией, что побуждает к дальнейшему совершенствованию. Конечно, многие из нас занимаются филателией просто для себя. Это как занятия спортом для здоровья. Здесь приветствуется и элементарный бег на месте и бег трусцой. Но, начав с элементарного бега трусцой, некоторые начинают участвовать и в соревнованиях на более серьезном уровне. Есть и те, кто попадает в сборные команды различных рангов. И награды на соревнованиях уже являются не только личным успехом, но и успехом (или неудачей) уже всей команды. А как же не хочется подводить товарищей!
Цитата: Сообщение от Naturalist
Получить серебро на международной выставке под патронатом FIP - огромный труд и очень большие деньги. Особенно, для тематической экспозиции. И вообще не путайте медали выставок городских, региональных, национальных и всемирных. "Золотая" местечковая медаль НИЖЕ диплома всемирной выставки.
Действительно всемирная выставка это вершина выставочной карьеры любого коллекционера. Попасть в конкурсный класс всемирной выставки это уже само огромное достижение и огромная ответственность. Но вот цель достигнута и с этого момента ты становишься представителем своей страны. Ведь в каталоге после фамилии и названия экспоната будет название твоей страны. И как в большом спорте от степени успеха сборной команды твоей страны зависит количество участников сборной на следующих всемирных смотрах.
И хотя попасть в национальную сборную дело достаточно сложное (минимум позолоченная награда на национальной выставке), но и это еще не гарантия получения путевки на международный уровень. Требуется еще решение национального союза, а самое главное – положительное решение оргкомитета выставки. А это самое узкое место. Например, заявки на участие во всемирной выставке принимаются оргкомитетом на основании количества выделенных для страны участников. Обычно объем выставки 3-3.5 тыс. стендов. Если заявок от страны больше чем количество выделенных для нее мест, то идет отсев. Несколько либеральнее правила для литературного класса.
Следует отметить, что награды всемирных выставок иногда выходят из «бронзового» уровня и выполняются уже в натуральном серебре.
Моя первая всемирная выставка была в 2006 году в Вашингтоне. Результат «Большое серебро» и даже сама медаль этому соответствовала. Она была изготовлена из чистого серебра весом 4 тройственные унции. Самая большой успех был в Будапеште (2008 год) – большая позолота и, главное, спецприз. Коллеги из СФР сказали, что это был первый спецприз в истории СФР для литературного класса. Интересна и медаль из Праги, которая изготовлена из чешского хрусталя. Но даже награды не из благородных металлов часто выполнены великолепно.
Часть наград всемирных выставок можно видеть на сканах.
|
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.11.2014, 16:58:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Нам всем хорошо известно, что почтовые администрации в целях привлечения интереса к своим маркам уже давно соревнуются в оригинальности своих выпусков. В ход идут и различные формы, и самые различные материалы.
Вот и устроители филателистических выставок решили поддержать это начинание. То, что медали выставок изготовляются из металлов (алюминий, бронза, серебро) уже было показано в предыдущих сообщениях. Мне же хочется показать несколько примеров изготовления медалей из не совсем обычных для этой цели материалов (из моих трофеев – то что вспомнил):
1. Кожа (Минск 2002 год)
2. Береста (Великий Новгород 2002)
3. Пластик (Смоленск 2004)
4. Майсенский фарфор (Лейпциг 2007)
5. Дерево (Ижевск 2010)
6. Обожженная глина (Могилев 2011)
Это они экономят ))))
|
|
|
|
25.11.2014, 16:07:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Это они экономят ))))
Возможно кто-то и пытается экономить. В этом смысле попытка экономии есть и у оргкомитета итоговой всероссийской выставки "Россия". Посмотрите как похожи оборотные стороны медалей. Несколько дополнительных штрихов к предыдущему выпуску и... экономия на дизайнере. А устроители всероссийской выставки 60 лет со дня Победы вышли из положения еще более экономно. Они пустили в ход медали выставки 10-летней давности, тираж которых оказался не полностью востребован, сделав только надпись на обороте "Победа-60".
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.11.2014, 19:14:15
|
|
|
|
сделав только надпись на обороте "Победа-60".
Это не экономия.
Это же надпечатка! Рейтинг награды стал еще выше!!
В этом смысле попытка экономии есть и у оргкомитета итоговой всероссийской выставки "Россия"
А вот за 2013 год и вовсе медалей не было, только дипломы. Вот это - экономия.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.11.2014, 19:47:46
|
|
|
|
Мой международный опыт участия в выставках состоялся в 2005 году на региональной выставке «Балтийское море-2005», которая состоялась на Аландских островах. Высокий ранг награды (позолота), хотя нужно сказать, что дизайн самой медали был весьма аскетичный. Было ли это стремление к экономии, но скромность медали затмила шикарная папка для диплома. Синяя бархатная оболочка диплома и до сих пор лучшая в этом ряду. Следом был удачный опыт участия в европейской выставки в Брно. Только после этого я насмелился сделать попытку участия во всемирных выставках. Но об этом я уже писал.
Цитата: Сообщение от yvs58
Калужская отличается от вышепоказанных.
Действительно, этот тип медалей используется, как я думаю, опять же в целях экономии. Достаточно симпатичная оправа в виде венка, а в центре вставляется круг с необходимыми надписями. Кроме того часто такие награды комплектуются лентами, что бы из можно было насить. Это выглядит эффектно при церемонии награждения. Но существует и вариант в коробочке. Медаль юношеской выставки в Гагарине моя награда как члена Оргкомитета выставки.
Но там где Оргкомитет не экономит, то чаще всего медали вкладываются в симпатичную коробочку, такую в какой продаются ювелирные изделия. Но об этом в следующий раз.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.11.2014, 09:38:09
|
|
|
|
В принципе, филателия это диагноз, болезнь. Но, слава богу не опасная для общества, даже где-то полезная. Любовь к медалям, это тоже болезнь и диагноз, только другого плана. А вот опасна она для общества, это вопрос? Думаю, когда она перерастает у некоторых в самоцель, то да. Особенно опасна для филателистического сообщества. Почему? Кто то из коллег искренне здесь на форуме написал, что СФР это организация по проведению филателистических выставок. Если это так, то это не организация, а секта. Это подтверждает отсутствие всякого интереса к таким выставкам у обычных филателистов, я не говорю даже об общественности в целом.
|
|
|
|
26.11.2014, 09:50:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
В принципе, филателия это диагноз, болезнь. Но, слава богу не опасная для общества, даже где-то полезная. Любовь к медалям, это тоже болезнь и диагноз, только другого плана. А вот опасна она для общества, это вопрос? Думаю, когда она перерастает у некоторых в самоцель, то да. Особенно опасна для филателистического сообщества. Почему? Кто то из коллег искренне здесь на форуме написал, что СФР это организация по проведению филателистических выставок. Если это так, то это не организация, а секта. Это подтверждает отсутствие всякого интереса к таким выставкам у обычных филателистов, я не говорю даже об общественности в целом.
Не надо расписываться ЗА ВСЕХ. За себя отвечайте...
СФР, как и любая национальная фил.организация - занимается
организацией филателистической работы среди своих членов.
А один из важнейших результатов этой работы - выставки.
Поэтому ваши "буйные фантазии" желательно оставить при себе.
Или, по крайней мере, не приписывать свои взгляды
ВСЕМ окружающим..
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.11.2014, 10:23:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Не надо расписываться ЗА ВСЕХ. За себя отвечайте...
СФР, как и любая национальная фил.организация - занимается
организацией филателистической работы среди своих членов.
А один из важнейших результатов этой работы - выставки.
Поэтому ваши "буйные фантазии" желательно оставить при себе.
Или, по крайней мере, не приписывать свои взгляды
ВСЕМ окружающим..
Рыбак рыбака видит из далека. 
Медаль в студию!
|
|
|
|