Извините , что влажу в чужую тему.
Уважаемый, dijatel. Вы напрасно обижаетесь.
Дело в том, что странные вещи происходят особенно последнее время. Веду относительно большую переписку, и уже несколько лет.
Но такого раньше не было. На днях получил письмо с Кубы со следами явного вскрытия. Письмо со Швейцарии на таможне в Москве пролежало почти 1,5 месяца. Мое письмо в Бразилию шло больше 5 месяцев, и получатель сообщил, что оно явно вскрывалось. И еще много подобных фактов. И даже с Украиной и Литвой. И повторюсь это все в последнее время.
Раньше такие случаи были крайне редко. Насколько помню только 1 да и то с Индонезией, но там все понятно.
Вот люди наверное и стали опасаться отправлять за рубеж.
Еще раз прошу прощения за то, что влез в чужую тему.
Обижаться бессмысленно в принципе. Если проблема в том, что я как покупатель был бы недоволен вскрытым или неполученным письмом, - то я НЕ был бы. Если проблема в неком "страхе таможни", - то это уже обсуждалось недавно.
__________________ ОПЛАТА: WU, ПЭЙ ПЭЛ ВСЕ ЛОТЫ - ВИДЕО ПО ВАЦАПУ !!!+491789149825
да похоже не суждено мне тут на форуме что нибудь купить. Что ж люди так на глушняк перепуганы-то ???..
А что Вам мешает купить альбом? У Вас в России друзей-родственников знакомых нет? Пусть им отправят из Ставрополя, а там уж переправите как-то. Да и на форуме могут найтись люди, готовые помочь. Я так думаю.
__________________ «Портрет главы государства не должен превышать размеров почтовой марки» Владимир Владимирович Набоков
Подтверждаю. Последнее время всплеск вскрытий. Давно такого не было.
PS: Альбомы отправлять за границу гиморно. Это бандероль. По правилам почты нужно предоставлять к отправке открытой. Паковать на почте. Из-за 400 руб. возни будет на 1000.
__________________ Создаю бесплатный каталог марок членских взносов https://memberfees.ru/ Буду рад любой дополнительной информации.
За этот месяц из 10 писем вскрыли три. Грузия, Израиль, США. Марки не взяли, наверно денег искали. Надрезано сбоку - в глаза не бросается. Таможня не так вскрывает. Похоже опять на сортировке шалят.
__________________ Создаю бесплатный каталог марок членских взносов https://memberfees.ru/ Буду рад любой дополнительной информации.
Ищите ближе к своему почтовому отделению. Слишком большой процент вскрытых.
Еженедельно десятки писем отправляю. Жалобы о вскрытых бывают одна-две в год.(тьфу-тьфу-тьфу) Правда, в пластике отправляю. Не панацея, но надежнее...
За этот месяц из 10 писем вскрыли три. Грузия, Израиль, США. Марки не взяли, наверно денег искали. Надрезано сбоку - в глаза не бросается. Таможня не так вскрывает. Похоже опять на сортировке шалят.
в смысле марки не взяли - запаковали и отправили дальше? не выбросили?
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Ищите ближе к своему почтовому отделению. Слишком большой процент вскрытых.
Еженедельно десятки писем отправляю. Жалобы о вскрытых бывают одна-две в год.(тьфу-тьфу-тьфу) Правда, в пластике отправляю. Не панацея, но надежнее...
в смысле марки не взяли - запаковали и отправили дальше?
Марки не взяли, но ничего не запаковывали. Конверт так открытый и пришел. Мою почту мать получает, вскрыто аккуратно - она со слепу даже не обратила внимание.