Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.01.2015, 01:47:48
|
|
|
Re: Статьи в филателистических журналах и сборниках
Цитата: Сообщение от Владислав Т.
Давайте так- перейдем в личку - и свои недовольства мне там опишите.
Здесь я думаю не место для полемики - хотя я щас покурю и готов , ну еще тут минут сорок попереписываться с Вами, Уважаемый.
Владислав! Вы первый пост внимательно прочитайте и дайте свою версию ответа...
И потом, Ваше личное отношение к собственному труду, это Ваше личное дело... Статья статье рознь... Есть статьи, как-бы, высосанные из пальца за 5-10 минут, а есть такие, данные по которым, чтоб получить, проводятся научные изыскания, годами работая в архивах, библиотеках, тратя уйма времени и денег... Так такие статьи, наверное, стоят не грошовых денег...
Последний раз редактировалось Sergey_K; 08.01.2015 в 02:00:50.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.01.2015, 02:25:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Возникли вопросы у форумчан, которые есть смысл рассмотреть, создав новую ветку....
Цитата:
Сообщение от Куркуль
Вопрос к Sergey_K:
мне вот интересна последовательность действий при чтении журнала...
1. я журнал купил, открыл и читаю?
2. или я пишу в редакцию, и сначала узнаю, всё ли в статье находится в соответствии с присланным автором?
3. или того хлеще - журнал открываю на содержании, выискиваю интересующую меня статью, потом связываюсь с автором, высылаю ему копию статьи (вдруг нет), всё узнаю, и только потом начинаю читать? если связаться не получается - закрываю журнал?
а если я нашел в опусе море косяков, не дай чёрт, то как я должен поступить? тихонько сидеть и молчать, или таки рассказать о сём факте, ну хотя бы аудитории форума (уж коль я тут... (или здесь?) или аудитории журнала, в последующей публикации?
Извини Сергей - невнимательно прочитал - считаю, что Куркуль тебя провоцировал.
|
|
|
08.01.2015, 02:26:24
|
|
|
Владислав! Вы первый пост внимательно прочитайте и дайте свою версию ответа...
Дал.
|
|
|
08.01.2015, 02:31:33
|
|
|
Конечно, увидев свою статью в изменённом виде, автор первым делом связывается с редакцией журнала... Как правило, редакция оправдывается под предлогом сокращения объёма, своим видением проблемы, да и другими причинами внутри издательской деятельностью. Естественно, знатоки темы ляпы выявляют быстро, вынося этот вопрос на обсуждение (внутри местного клуба, иногда и на форумы, очень редко, но иногда редакция журнала допускает дискуссию и на свои страницы)... Не разу в журнале я не встречал, чтоб как-то редакция, допустив ляп в статье по-своей инициативе (вольно или не вольно, скажем, верстая текст и смещая картинки или вовсе их убирая без должной правки в тексте), как-то принесла извинения автору, читателями и взяла допущенный ляп на себя... Нет.., получается, что всегда виноват автор статьи...
то бывало и не раз - особенно в первые годы Советской власти.
|
|
|
08.01.2015, 02:32:23
|
|
|
Эту ветку специально открыл, чтоб народ не отвлекался в теме "Россика", но, видно, там хочется народу просто писать ни о чём?... Курировать ветку одними словами не возможно, нужны модераторские полномочия на хирургические полномочия... А главный хирург, что-то загулял, поэтому в той теме и бардак...
|
08.01.2015, 02:34:17
|
|
|
Если у редакции "Филателии" нет своего форума, где могли бы авторы и читатели поговорить в открытую, обсудив и тему и возможные ляпы в публикуемых статьях, то предлагаю это делать на этом форуме в этой ветке...
Не возражаю.
Я похоже - через сообщение отвечал.
Ну лучше заручиться поддержкой модератора данной ветки.
|
|
|
08.01.2015, 02:35:48
|
|
|
Эту ветку специально открыл, чтоб народ не отвлекался в теме "Россика", но, видно, там хочется народу просто писать ни о чём?... Курировать ветку одними словами не возможно, нужны модераторские полномочия на хирургические полномочия... А главный хирург, что-то загулял, поэтому в той теме и бардак...
Командуй - поддержу.
|
|
|