| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
28.01.2015, 08:31:10
|
|
|
|
Re: Прошу оценить. Нож ручной работы
Сама суть в том что каждая работа, а в особенности данный стилет, являются на 95% ручной работой, за исключением добычи стали, дерева, камней, ну вы понимаете :)
Острие вытачивается в ручную, на самодельных станках (один из которых, например, сделан из старой кастрюли)
Так же все камни проходят полировку только вручную. Вытачивание ножен из красного дерева так же происходит на самых примитивных станках, и работа является штучной.
Единственная беда, что у нас она (работа) не ценится. Либо ценится, но люди готовы покупать предметы за гроши, усилие потраченное на которые вовсе не окупается.
П.с. Такой стилет собирался около 3х недель.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2015, 11:19:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vladrussianarms
работа конечно высоковалифицированная, особенно если это ручная - на детальных фото это хорошо видно.
Но вам безусловно хорошо бы поработать над дизайном изделий, если есть в планах осваивать наш рынок. Российский рынок например таким дизайном вряд ли заинтересовать. Излишняя вычурность, стекляшки, практически полная невозможность использования девайса по назначению - все это играет в минус. Но повторюсь - это российский менталитет. Возможно на Востоке на эти вещи по другому смотрят. Тем более стилет - это более европейские корни, поэтому на мой взгляд гибрид культур выдал не самый лучший вариант.
Чисто мое мнение. Мастер безусловно талантлив и высокого уровня культуры производства.
Благодарю за критику и советы!
Я самоучка, занимаюсь своим делом уже лет под 30, со временем выработал свой стиль. Не отрицаю, возможно он более восточного характера, но это легко объяснить, я тут вырос, и проживаю по сей день.
А что касательно цены, на сколько бы Вы оценили изделие? После я озвучу свою, за которую был продан стилет.
С Уважением
|
|
|
|
28.01.2015, 12:28:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexTkacz
Благодарю за критику и советы!
Я самоучка, занимаюсь своим делом уже лет под 30, со временем выработал свой стиль. Не отрицаю, возможно он более восточного характера, но это легко объяснить, я тут вырос, и проживаю по сей день.
А что касательно цены, на сколько бы Вы оценили изделие? После я озвучу свою, за которую был продан стилет.
С Уважением
Вы извините, но "здесь" Вам скорее всего просто не удалось бы продать своё изделие, а в разделе сувениров, из уважения к труду и наличия спроса на своеобразие могли бы и тыр.30 предложить. С ув.
|
|
|
|
|
28.01.2015, 12:54:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shankr
Вы извините, но "здесь" Вам скорее всего просто не удалось бы продать своё изделие, а в разделе сувениров, из уважения к труду и наличия спроса на своеобразие могли бы и тыр.30 предложить. С ув.
Cпасибо, есть ориентировка :)
могу сказать, что стилет был продан за 150 вечно зеленых.
с Уважением!
поправочка, за такую цену был продан в связи с отсутствием у людей денег, у денег людей, и, возможно, из за жадности наших обывателей.
|
|
|
|
|
|
|
28.01.2015, 13:16:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vladrussianarms
..практически полная невозможность использования девайса по назначению..
Влад, назначение стилета довольно узкое и недвусмысленное, Вы согласны?  Действия топикстартера как изготовителя и так вплотную к ст.223 УК РФ, а Вы еще сетуете..
|
|
|
|