Прошу оценить. Нож ручной работы - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2015, 08:31:10   #11
По умолчанию Re: Прошу оценить. Нож ручной работы

Сама суть в том что каждая работа, а в особенности данный стилет, являются на 95% ручной работой, за исключением добычи стали, дерева, камней, ну вы понимаете :)

Острие вытачивается в ручную, на самодельных станках (один из которых, например, сделан из старой кастрюли)
Так же все камни проходят полировку только вручную. Вытачивание ножен из красного дерева так же происходит на самых примитивных станках, и работа является штучной.

Единственная беда, что у нас она (работа) не ценится. Либо ценится, но люди готовы покупать предметы за гроши, усилие потраченное на которые вовсе не окупается.

П.с. Такой стилет собирался около 3х недель.

Наверх
Старый 28.01.2015, 09:30:29   #12

Господь не обидел вас ни талантом, ни трудолюбием.
Чувствуется, как много труда вложено в этот ножик.
Одним словом, руки растут откуда надо.
Вот только спросом такие ножики пользоваться не будут.
Делайте лучше копии кинжалов SA и SS. Думаю у вас получится.
Хорошая копия стоит до 15 тысяч. И спрос есть.
А на таких ножиках, как этот, бизнес не пойдёт.

Наверх
Старый 28.01.2015, 09:38:06   #13

такие товары найдут свою нишу на азиатском рынке.

Наверх
Старый 28.01.2015, 11:12:58   #14

работа конечно высоковалифицированная, особенно если это ручная - на детальных фото это хорошо видно.
Но вам безусловно хорошо бы поработать над дизайном изделий, если есть в планах осваивать наш рынок. Российский рынок например таким дизайном вряд ли заинтересовать. Излишняя вычурность, стекляшки, практически полная невозможность использования девайса по назначению - все это играет в минус. Но повторюсь - это российский менталитет. Возможно на Востоке на эти вещи по другому смотрят. Тем более стилет - это более европейские корни, поэтому на мой взгляд гибрид культур выдал не самый лучший вариант.

Чисто мое мнение. Мастер безусловно талантлив и высокого уровня культуры производства.

Русский потребитель такой девайс или сам сломает, в первый же день, или его дети - на следующий, ну или как вариант - ... (короче потеряют) :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SerP (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 11:19:00   #15

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
работа конечно высоковалифицированная, особенно если это ручная - на детальных фото это хорошо видно.
Но вам безусловно хорошо бы поработать над дизайном изделий, если есть в планах осваивать наш рынок. Российский рынок например таким дизайном вряд ли заинтересовать. Излишняя вычурность, стекляшки, практически полная невозможность использования девайса по назначению - все это играет в минус. Но повторюсь - это российский менталитет. Возможно на Востоке на эти вещи по другому смотрят. Тем более стилет - это более европейские корни, поэтому на мой взгляд гибрид культур выдал не самый лучший вариант.

Чисто мое мнение. Мастер безусловно талантлив и высокого уровня культуры производства.

Благодарю за критику и советы!

Я самоучка, занимаюсь своим делом уже лет под 30, со временем выработал свой стиль. Не отрицаю, возможно он более восточного характера, но это легко объяснить, я тут вырос, и проживаю по сей день.

А что касательно цены, на сколько бы Вы оценили изделие? После я озвучу свою, за которую был продан стилет.

С Уважением

Наверх
Старый 28.01.2015, 12:28:13   #16

Цитата: Сообщение от AlexTkacz Посмотреть сообщение
Благодарю за критику и советы!

Я самоучка, занимаюсь своим делом уже лет под 30, со временем выработал свой стиль. Не отрицаю, возможно он более восточного характера, но это легко объяснить, я тут вырос, и проживаю по сей день.

А что касательно цены, на сколько бы Вы оценили изделие? После я озвучу свою, за которую был продан стилет.

С Уважением

Вы извините, но "здесь" Вам скорее всего просто не удалось бы продать своё изделие, а в разделе сувениров, из уважения к труду и наличия спроса на своеобразие могли бы и тыр.30 предложить. С ув.

Наверх
SandySPB (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 12:54:36   #17

Цитата: Сообщение от Shankr Посмотреть сообщение
Вы извините, но "здесь" Вам скорее всего просто не удалось бы продать своё изделие, а в разделе сувениров, из уважения к труду и наличия спроса на своеобразие могли бы и тыр.30 предложить. С ув.

Cпасибо, есть ориентировка :)

могу сказать, что стилет был продан за 150 вечно зеленых.

с Уважением!

поправочка, за такую цену был продан в связи с отсутствием у людей денег, у денег людей, и, возможно, из за жадности наших обывателей.

Наверх
Старый 28.01.2015, 13:07:48   #18

Ну, кто-то и мечи Фродо и Арагорна покупает.. У Вас и так без пяти минут эльфийский клинок, нужно только найти целевую аудиторию

Наверх
Shankr (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 13:16:27   #19

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
..практически полная невозможность использования девайса по назначению..

Влад, назначение стилета довольно узкое и недвусмысленное, Вы согласны? Действия топикстартера как изготовителя и так вплотную к ст.223 УК РФ, а Вы еще сетуете..

Наверх
Старый 28.01.2015, 13:58:43   #20

опять же благодарю всех за уделенное время и внимание.

по теме: из выше сказанного понял некоторые вещи:

1) С такими изделиями в России матушке делать нечего, это предметы для азии, европы.
2) На счет копий ножей сс, идея интересная, однако из за отсутствия соответствующего оборудования является фактически не возможной.
3) Цены, по которой удается ( именно удается ) сбывать такие изделия, крайней малы. В принципе я тоже так считал.
Немного позже выложу еще пару фотографий, думаю некоторым людям будет интересно.

Спасибо за внимание!

Наверх
Ответ

Метки
изделие, нож, ручная работа, стилет, узбекистан