Четыре марки острова Гельголанд . Оригинал . - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2015, 18:57:36 Автор темы   #11
По умолчанию Re: Четыре марки острова Гельголанд . Оригинал .

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
2 и 6 шиллингов не оригиналы.
Каталоги говорят, что этих номоналов с перфорацией не было, только репринты.

Верно , прошу прощения . Только вкурил ! Не вникал никогда .
Цитата: Сообщение от morituri Посмотреть сообщение
В представленном каталоге прямо указана зубцовка и её размер . Он у меня в оригинале . На отчетный период данный торговый дом был поавторитетней . Да и заниматься марками Ивер и Телье стали по-раньше Михеля .
Ну , в конце-концов , я дилетант и мне простительно , если заблуждаюсь .
В конце-концов не принципиально . Я ведь не собираюсь разбогатеть на марках и продаю "кому нужнее и кто сколь подаст" . По-моему это видно по моим аукционам . А тему открыл , чтоб определить суть и никого ненароком не обмануть , если этот материал вообще интересен . При любом исходе я его так же выставлю "с рубля" .

Последний раз редактировалось morituri; 26.02.2015 в 19:01:07. Причина: дополнение

Наверх
Старый 27.02.2015, 04:20:34   #12

Есть вот такие четыре оригинальные марки , не поздние реплики . Можно на сегодня обозначить для них цену ?

Ажиотажа не наблюдается - http://aukro.ua/germaniya-gelgoland-...116051492.html

Наверх
Старый 27.02.2015, 16:41:23   #13

Огромное спасибо за помощь ! К стыду своему я не умею пользоваться зубцемереом , да и по просьбе не давно подарил сам зубцемер одному из форумчан , отправил в далекую Сибирь .
Но чисто теоретически знаю , что данный размер это количество зубцов на 2 см . СССР-овский штангель-циркуль у меня есть ... По высоте гарантированно - на 2 см 14 зубцов ( с обоих сторон ) . По ширине получается прям впритык и я под сомнением - 13 1/2 или 14 ? В подтверждении своих слов , могу сделать фото в "макро" с приложением штангель-циркуля .

Если зубцовка на 6 шил. разная, то 13½ x 14¼
Я думаю, что это Berlin reprint 1884

Редкий для 6 шил. предыдущий репринт с такой же зубцовкой, когда пошла на перфорацию часть беззубцового тиража. Но это так, из фил. разговоров. Надо спец. каталог смотреть.

Последний раз редактировалось vvall; 27.02.2015 в 16:54:58.

Наверх
Старый 27.02.2015, 17:04:16 Автор темы   #14

Ещё раз большое спасибо ! И извините за вынужденное беспокойство ! Все-таки ближе к вечеру выложу макрофото со штангель-циркулем и выставлю марочки на аукцион . Кому надо , пусть сам для себя все решит и определит цену .
Всем уделившим внимание к теме , так же большое спасибо ! С уважением , Алексей .

Наверх
Старый 27.02.2015, 18:56:44 Автор темы   #15

Ну , собственно вот ! На первом фото просто общий план , чтоб было видно высталенное значение на калиброванном инструменте . А пластиковая линейка элементарно прижимает марку . Выставляю на аукцион . Ссылку добавлю .

И еще . Поясните пожалуйста данные термины относительно этого выпуска 1965 года . Часто их встречаю , но переводчик выдает "влево унгезахнт"-"вправо унгезахнт" . Кто такой унгезахнт ? Представленный комплект из дублей . Но в основном собрании еще две серии .
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   АА.jpg   10.jpg  

12.jpg  

Наверх
Старый 27.02.2015, 19:07:33   #16

отсутствие зубцов (перфорации) справа/слева/сверху/снизу

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
morituri (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 19:28:10 Автор темы   #17

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
отсутствие зубцов (перфорации) справа/слева/сверху/снизу

Простите пожалуйста , подумал Вы про Гельголанд .

Марки на аукционе https://forumuuu.com/showthread.php?...=1#post2267110 . Еще раз всем большое спасибо ! Очень признателен за подсказки !

Последний раз редактировалось morituri; 27.02.2015 в 19:29:55. Причина: ОШИБКА

Наверх
Ответ

Метки
гельголанд, оценка