Re: почтовые марки Германия (начало 20 века) гашеные
Цитата: Сообщение от Anna Dmitryeva
Подскажите, пожалуйста, какие экземпляры можно считать полностью испорченными? Ведь такие старые марки практически не могут быть в идеальном состоянии( Зубчики на них целые, заломов нет, на многих сохранился клей,
Анна (если, конечно, это ваше настоящее имя), посмотрите на первом скане, третий ряд: первая и вторая марки слева (Бавария) - если угол не оборван, то уж тожно загнут (т.е. залом), 4-я марка (Бавария) - на верхней стороне надрыв или вообще вырван клок, 8-я марка (Швеция) - левый верхний угол оторван. И это только то, что бросается в глаза по таким фотографиям. А вы говорите - зубчики целые.
По ссылке - не стоит благодарности, пользуйтесь :) Только там нужно сначала зарегистрироваться (регистрация бесплатная), иначе сайт допускает, если не ошибаюсь, только 3 клика.
Re: почтовые марки Германия (начало 20 века) гашеные
Да, Анна - мое настоящее имя) Еще раз огромное спасибо за информацию! В таком случае идеальных марок у меня видимо нет(( Создала новую тему, так как оказалось что Германии здесь практически небыло. Выложила более четкие сканы. https://forumuuu.com/showthread.php?...93#post2311193