Памятная марка? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2008, 23:40:37   #11

Faunist, спасибо :)

Наверх
Старый 03.05.2008, 22:02:49   #12

Тихо! Ни какая это не спичечная этикетка, а обычная событийная виньетка! На спичечных этикетках не может быть текста "памятная марка"! Все нормально. Тема выбрана правильно. Если доживу и сил хватит, во втором томе моего каталога эта виньетка будет каталогизирована. :) У меня ее лично нет, но скан есть, т.е. у кого-то брал для сканирования в свое время. :)

Наверх
Старый 04.05.2008, 01:03:12   #13

Ух ты! :) Наконец-то нашёлся хоть кто-то, кто видел мою марку .
Время ещё есть. Я пока зарегистрирую и опознаю остальные все марки и составлю каталог коллекции своих марок

Наверх
Старый 04.05.2008, 01:21:41   #14

Браво Андрей!
а все-таки что за 2-й фестиваль молодежи?
еслт можно опишите,интересно, от спичечной этикетки к виньетке - прогресс !!!

Наверх
Старый 04.05.2008, 02:51:29   #15

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Тихо! Ни какая это не спичечная этикетка, а обычная событийная виньетка! На спичечных этикетках не может быть текста "памятная марка"! Все нормально. Тема выбрана правильно. Если доживу и сил хватит, во втором томе моего каталога эта виньетка будет каталогизирована. :) У меня ее лично нет, но скан есть, т.е. у кого-то брал для сканирования в свое время. :)

А где можно ознакомиться с первым томом вашего каталога?

Наверх
Старый 04.05.2008, 09:09:33   #16

Цитата: Сообщение от tarazini Посмотреть сообщение
Браво Андрей!
а все-таки что за 2-й фестиваль молодежи?
еслт можно опишите,интересно, от спичечной этикетки к виньетке - прогресс !!!

Насчет второго фестиваля честно скажу ничего не знаю. Из-за огромного количества каталогизируемого материала все мои усилия пока сосредоточены только на описательной части. Содержательной частью займемся потом. :) Если у кого есть идеи по поводу 2-го фестиваля, излагайте, буду признателен за информацию.

Наверх
Старый 04.05.2008, 09:12:47   #17

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
А где можно ознакомиться с первым томом вашего каталога?

Ищите и обрящите! :) Проще всего зайти на Молоток в раздел коллекционирование и набрать в поиске "Непочтовые". :) Читайте быстрее, пока модератор не удалил мой пост, за ссылку на коммерческий ресурс! :)))

Наверх
Старый 04.05.2008, 11:13:38   #18
По умолчанию в интернете можна найти всё... нашла только это пока

Будапешт,1949
Из книги Максима Гаврилова "Под музыку северных рун": "Август 1949 года. Всемирный фестиваль молодежи в Будапеште. Нас трое: Тойво Вайнонен, Люция Теппонен и я. Впервые "Кантеле" за границей, да еще на таком форуме! Как сейчас вижу огромный стадион Уйпешт в венгерской столице. Посланцы 80 стран мира, юноши и девушки разных национальностей, пришли сюда, чтобы во весь голос заявить протест против войны. Незабываемые августовские вечера над голубым Дунаем. Однажды венгерские друзья устроили участникам фестиваля прогулку на речных трамвайчиках. Яркие огни иллюминации, световая реклама Буды и Пешта делали город непередаваемо красочным. Отовсюду лилась музыка, слышались песни. Будапешт впервые за свою историю услышал звучание карельского кантеле..."
Тойво Вайнонен, Люция Теппонен, Максим Гаврилов – участники Всемирного фестиваля молодежи в Будапеште. 1949...

Наверх
Старый 04.05.2008, 16:12:24   #19

Марка к этому не имеет отношения
Это - 2-й Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов в Будапеште.
И эмблема была не шпиль, а женская голова с голубем.
А ваша марка -в память не Всемирного и не Студентов, а просто Фестиваля Молодежи. даже не всесоюзный.
Вероятно местный какой-то был фестиваль, возмржно в Иркутске.
Вот Андрей Н. каталогизирует эту марку во 2-м томе,
тогда точно и узнаем, в честь чего и когда выпущена была

Наверх
Старый 04.05.2008, 17:34:59   #20
Smile

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Вероятно местный какой-то был фестиваль, возмржно в Иркутске.

Ага, с адмиралтейской иглы в Питере фестиваль в Иркутске как на ладони.

Наверх
Ответ