Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
04.05.2008, 01:03:12
|
|
|
Ух ты! :) Наконец-то нашёлся хоть кто-то, кто видел мою марку  .
Время ещё есть. Я пока зарегистрирую и опознаю остальные все марки  и составлю каталог коллекции своих марок
|
|
|
04.05.2008, 02:51:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Тихо! Ни какая это не спичечная этикетка, а обычная событийная виньетка! На спичечных этикетках не может быть текста "памятная марка"! Все нормально. Тема выбрана правильно. Если доживу и сил хватит, во втором томе моего каталога эта виньетка будет каталогизирована. :) У меня ее лично нет, но скан есть, т.е. у кого-то брал для сканирования в свое время. :)
А где можно ознакомиться с первым томом вашего каталога?
|
|
|
04.05.2008, 09:09:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от tarazini
Браво Андрей!
а все-таки что за 2-й фестиваль молодежи?
еслт можно опишите,интересно, от спичечной этикетки к виньетке - прогресс !!!
Насчет второго фестиваля честно скажу ничего не знаю. Из-за огромного количества каталогизируемого материала все мои усилия пока сосредоточены только на описательной части. Содержательной частью займемся потом. :) Если у кого есть идеи по поводу 2-го фестиваля, излагайте, буду признателен за информацию.
|
|
|
04.05.2008, 09:12:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
А где можно ознакомиться с первым томом вашего каталога?
Ищите и обрящите! :) Проще всего зайти на Молоток в раздел коллекционирование и набрать в поиске "Непочтовые". :) Читайте быстрее, пока модератор не удалил мой пост, за ссылку на коммерческий ресурс! :)))
|
|
|
04.05.2008, 11:13:38
|
|
|
в интернете можна найти всё... нашла только это пока
Будапешт,1949
Из книги Максима Гаврилова "Под музыку северных рун": "Август 1949 года. Всемирный фестиваль молодежи в Будапеште. Нас трое: Тойво Вайнонен, Люция Теппонен и я. Впервые "Кантеле" за границей, да еще на таком форуме! Как сейчас вижу огромный стадион Уйпешт в венгерской столице. Посланцы 80 стран мира, юноши и девушки разных национальностей, пришли сюда, чтобы во весь голос заявить протест против войны. Незабываемые августовские вечера над голубым Дунаем. Однажды венгерские друзья устроили участникам фестиваля прогулку на речных трамвайчиках. Яркие огни иллюминации, световая реклама Буды и Пешта делали город непередаваемо красочным. Отовсюду лилась музыка, слышались песни. Будапешт впервые за свою историю услышал звучание карельского кантеле..."
Тойво Вайнонен, Люция Теппонен, Максим Гаврилов – участники Всемирного фестиваля молодежи в Будапеште. 1949...
|
|
|
04.05.2008, 17:34:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Вероятно местный какой-то был фестиваль, возмржно в Иркутске.
Ага, с адмиралтейской иглы в Питере фестиваль в Иркутске как на ладони.
|
|
|