Спасибо !
Как я понял тема с таким набором не первая, ходят казачки с целой сумкой монет, бомжеватого вида и под соусом неправдаподобной легенды пытаються это добро реализовать.
этого добра из Китая можно заказать по 100 рублей сколько угодно.
а легенд много: бабушкин сундук, клад, дедушка собирал итд итп.
У серебра довольно высокая плотность, дешевые (не серебряные) подделки делают из металлов с меньшей плотностью. Соответственно, монеты имеют или меньший вес, или большую толщину при соответствующем весе. Толщину настоящих монет можно узнать в сети.
Знаю лично двоих товарищей, которые в нашем городе приобрели такие монеты и далеко не по 100 руб. Потом очень долго горевали по потерянным деньгам и еще больше по не полученной прибыли - уже о дорогих машинах мечтали!
Может дадите какой нибудь совет, понимаю что опыт нужен, но может есть какие то явные признаки, я смотрел на шрифты, они все кривые и пляшут, но уверенности небыло
Не было в начале и середине 18 века идеально круглых заготовок. Смотрите на гурты, иногда там просто полное несоответствие оригиналам.
Спасибо !
Как я понял тема с таким набором не первая, ходят казачки с целой сумкой монет, бомжеватого вида и под соусом неправдаподобной легенды пытаються это добро реализовать.
"Просвещают" народ,с одной стороны,с другой отбивают охоту к собиранию. Лучше бы, к халяве отбивали....((