какого года старая карикатура о Москве? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2015, 19:54:31   #11
По умолчанию Re: какого года старая карикатура о Москве?

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
...Странно, "Садовое кольцо" это "Б", а тут "А". Может он как и другие акварельски в 60-х или 70-х нарисовал…

Художник или ошибся или если рисунок сделан в 60-70-х, просто забыл, как ходил трамвай.
"Первоначально маршрут "А" появился в Москве в 1911 году и был кольцевым. Основной трассой его следования было Бульварное кольцо, которому он и обязан названием (второе название Бульварного кольца — «кольцо А»). Кольцо замыкалось по Пречистенской, Кремлёвской и Москворецкой набережным, а также по Соймоновскому и Устьинскому проездам."

Наверх
Старый 27.04.2015, 21:50:24   #12

...ага. Так стиль похож на малые акварельки? Потому что тогда всё сходится. Это иллюстрация книги. Но почему А вместо Б не ясно

Так "Аннушка " же...

А Мост - Мос-торг-с-ин.

Мне кажется, в какой-то книге я видел схожие по стилистике иллюстрации. Правда, в графике, а не в акварели.

Наверх
Старый 27.04.2015, 22:07:13   #13

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
Так "Аннушка " же...

А Мост - Мос-торг-с-ин.

Мне кажется, в какой-то книге я видел схожие по стилистике иллюстрации. Правда, в графике, а не в акварели.

И в какой? Автор-то график.

К слову, рисунок на старой бумаге. Есть мнение одного моего знакомого, что связь с "мастером" поверхностна. Голову сломали уже

Наверх
Старый 28.04.2015, 14:49:46   #14

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Художник или ошибся или если рисунок сделан в 60-70-х, просто забыл, как ходил трамвай.
"Первоначально маршрут "А" появился в Москве в 1911 году и был кольцевым. Основной трассой его следования было Бульварное кольцо, которому он и обязан названием (второе название Бульварного кольца — «кольцо А»). Кольцо замыкалось по Пречистенской, Кремлёвской и Москворецкой набережным, а также по Соймоновскому и Устьинскому проездам."

Да, ситуация не понятна. Только что в личке обсуждал вопрос "странности" орлов на башне, но, как я и ответил там, они были на башнях до середины 30-х (уж не понятно почему большевики их не сняли году в восемнадцатом...). С орлами, таким образом, разобрались. Так как рисунок был в группе старых рисунков (их большинство), а бумага так же старая, то дата рисунка не позднее середины 30-х (если отказаться от версии "МиМ"). Всё равно путаница на высше уровне Не было никакого смысла писать "Москва", если речь шла о произведении "МиМ"...да ещё и с трамваем так всё перепутать!

на фото оборотка бумаги
Миниатюры
DSC04266.jpg  

Наверх
Старый 28.04.2015, 16:11:02   #15

Голову сломали уже

Было бы из-за чего!
Работа весьма среднего уровня, и установленное авторство вряд ли что добавит к их фактической ценности.

Наверх
Старый 28.04.2015, 17:28:34   #16

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
.. Правда, в графике, а не в акварели.

Акварель значит не графика?

Наверх
Старый 28.04.2015, 20:21:10   #17

Цитата: Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Было бы из-за чего!
Работа весьма среднего уровня, и установленное авторство вряд ли что добавит к их фактической ценности.

да подтвердить на 100% установленное надо, а не установить (уже установлено, художник 1А)

Наверх
Старый 28.04.2015, 20:56:00   #18

да подтвердить на 100% установленное надо, а не установить (уже установлено, художник 1А)

Фамилию художника в студию!

Наверх
Старый 28.04.2015, 21:46:15   #19

Фамилию художника в студию!

Только какой смысл озвучивать до подтверждения спецами? Есть вещи с его подписью и 100% его без подписи (стиль и годы одни и те же), а вот такие акварельки "вываливаются" из ряда 100% подтверждённых. Вдруг кто знает чей стиль акварелек! Я то ни бум-бум...не мне умничать с определением вот этого рисунка о Москве. Вот и жду комментариев.

Наверх
Старый 01.05.2015, 04:03:32   #20

Было бы из-за чего!

Так имя в персональной студии убедило вас, что тема стоит обсуждения и ломания голов? Так как конкретно здесь подписи нет, то надо определить всё-таки чей это стиль. Так как акварель была в группе работ автора приложенной к этому комментарию работы, то я и мои более грамотные в теме товарищи склонны относить и эту работу к указанному автору. Не думаю, что в контексте всего этого стоит так отзываться об авторе. Я прав?
Есть более важные аспекты проблемы: 1) это он, но когда и почему именно так по сути рисунка и качеству исполнения он это нарисовал; 2) это не он...а кто?
Миниатюры
DSC04270.jpg  

Последний раз редактировалось S11; 01.05.2015 в 04:21:42.

Наверх
Ответ

Метки
карикатура, москва, советская россия, эскиз, юмор