31.07.2015, 19:24:52
|
|
|
|
Re: GLOCK 81 с круглым клеймом юбилейный позолоченный
Цитата: Сообщение от Miguel
SS60, к сожалению мне с этим ножом достались только слова одного австрийца,отец которого получил этот нож в подарок как приближенный. Расспросить отца более подробно о предмете не является возможным по причине его смерти.. Человек у которого я забирал предмет помнит только то, что я написал выше,не более, потому как в то время он был еще ребенком. Может где и был футляр или еще что,но уже найти что-либо не является возможным. Согласен что можно набить и позолотить все что угодно,но я верю что именно этот предмет является таким как кажется.
Легенда хорошая, но это все слова, слова.... За такие деньги ни кто ваш товар не возьмет без доказательств.
Свое мнение повторю еще раз - позолота и набивка фуфло галимое, сделанное на обычном армейском ноже.
Без проблем смог бы сделать тоже самое со своим Glock. Вот только Вещь портить не хочется.
|
|
|
|
26.08.2015, 09:53:40
|
|
|
|
По Вашему штыку я специально вязался с известным австрийском коллекционером-исследователем винтовок системы Маннлихера Хейно Хинтермеййром , который так же является офицером австрийской армии в отставке, с просьбой прояснить что то по Вашему штыку, приложив ему фото, выложенные в теме.
От ответил, что специально связался с сотрудником фирмы "Глок" и задал вопрос по Вашим фото поводу производства ножей к юбилею Гастона Глока - ему пояснили, что такие ножи к юбилею Глока ни когда не выпускались, а на фото просто чей то частный заказ - фирма до сих пор может по частным заказам делать любые гравировки как на ножах, так и пистолетах, так и по желанию клиента может сделать любую дополнительную отделку предмета - позолоту и т.д. и т.п.
Таким образом это просто чей то частный заказ, но по своему единичный в своем роде.
Стоит ли он 1000 евро - решать покупателю, а легенда про редкий юбилейный нож видимо была придумана продавцом-австрийцем для утяжеления цены предмета.
ИМХО.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2015, 10:47:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sacho
По Вашему штыку я специально вязался с известным австрийском коллекционером-исследователем винтовок системы Маннлихера Хейно Хинтермеййром , который так же является офицером австрийской армии в отставке, с просьбой прояснить что то по Вашему штыку, приложив ему фото, выложенные в теме.
От ответил, что специально связался с сотрудником фирмы "Глок" и задал вопрос по Вашим фото поводу производства ножей к юбилею Гастона Глока - ему пояснили, что такие ножи к юбилею Глока ни когда не выпускались, а на фото просто чей то частный заказ - фирма до сих пор может по частным заказам делать любые гравировки как на ножах, так и пистолетах, так и по желанию клиента может сделать любую дополнительную отделку предмета - позолоту и т.д. и т.п.
Таким образом это просто чей то частный заказ, но по своему единичный в своем роде.
Стоит ли он 1000 евро - решать покупателю, а легенда про редкий юбилейный нож видимо была придумана продавцом-австрийцем для утяжеления цены предмета.
ИМХО.
Спасибо огромное Вам за помощь в прояснении ситуации,буду знать теперь что это за предмет. Скорее всего были документы и коробка к предмету,даже если это частный заказ,но найти их уже не представляется возможным,к сожалению,чтобы точно узнать кому и за что он был подарен.. Видимо какому-то офицеру с выходом на пенсию или типа того,но это просто догадки.
В любом случае,как Вы и сказали,это единичный заказ и такой только один был выпущен,так что это уникальный предмет.
Залог оставлю как есть на сегодняшний день,но всегда готов к обсуждению залога,но только через личку!
|
|
|
|
26.08.2015, 10:58:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Miguel
Спасибо огромное Вам за помощь в прояснении ситуации,буду знать теперь что это за предмет. Скорее всего были документы и коробка к предмету,даже если это частный заказ,но найти их уже не представляется возможным,к сожалению,чтобы точно узнать кому и за что он был подарен.. Видимо какому-то офицеру с выходом на пенсию или типа того,но это просто догадки.
В любом случае,как Вы и сказали,это единичный заказ и такой только один был выпущен,так что это уникальный предмет.
Залог оставлю как есть на сегодняшний день,но всегда готов к обсуждению залога,но только через личку!
Да не было там ни какой коробки, ни документов. На подарочном была бы другая гравировка. И ничего уникального в нем нет! Мое мнение прежнее -лабуда все это.
|
|
|
|
26.08.2015, 13:38:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SS60
Да не было там ни какой коробки, ни документов. На подарочном была бы другая гравировка. И ничего уникального в нем нет! Мое мнение прежнее -лабуда все это.
Уважаемый SS60,пусть каждый останется при своем мнении. Я Вам не предлагаю и не навязываю его обязательно взять на фотосессию у меня. Просьба свои мнения оставить для раздела "обсуждение хо". Заранее благодарен!
|
|
|
|
26.08.2015, 14:43:11
|
|
|
|
Если бы хотели втюхать фуфлыжку, то "изобретатель" скорее бы для золочения или покрытия нитридом титана, взял бы нож без пилы, без указания страны, ну т.е. самых первых модификаций, так сказать для придания веса и значимости предмету. А в данном случае похоже. что нож вышел таким именно с фабрики и той модели (с ньюансами), какая выпускалась именно на тот момент. Это моё предположение, версия.)))
Да интересно, золочение у ювелира проверялось. Дело в том, что с середины 80-х стало модно в Европе покрывать клинки нитридом титана. Итальянцы особенно любили. Внешне точно золото, но функциональность на порядки выше. И пластичность закалённому клинку давал лучше молибдена и антикорозийность вечная. Если это нитрид титана, то точно Европейская фабричная штука. У нас так сделать не смогут, даже на оборонке (личный опыт). Инновации и модернизация пока не позволяют.)))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2015, 15:40:03
|
|
|
|
Нож фуфлом никто не называл. Все остальное клеймо и позолота от лукавого.
Согласен, что он уникальный, потому что другого такого в мире точно нет 
Только что в нем ценного обьясните мне пожалуйста. На частный заказ Эта вся это якобы "позолота", клеймо на клинке не похожи. Ничего памятного для заказчика. А вот поднять стоимость предмета для дураков на это очень похоже. Выставите его на Wehrmacht-Awards или War Relics Forum или German Daggers - тогда и посмотрим что скажут.
Последний раз редактировалось SS60; 26.08.2015 в 15:53:02.
|
|
|
|
26.08.2015, 15:54:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SS60
На частный заказ Эта вся позолота, клеймо на клинке не похоже.
Я же написал, что со слов работника фирмы "Глок", которому мой знакомый (авторитетный в Австрии человек среди коллекционеров) показал фото ножа, это частный заказ. Ни клейма фирмы, ни желтое покрытия клинка никаких сомнений в подлинности у работника фирмы не вызвало. Любой желающий может заказать и в настоящее время у них что то подобное.
Это только жители пост-советского пространства видят в предмете какой то подвох или могут пойти к мастеру и на штыке 100 летней поставить роговые накладки для придания цены.
А что касается цены ножа в теме - уж поверьте мне, покупатель на него найдется рано или поздно, а ценен он тем, что это не совковый турист просил позолотить этот штык для продажи на прошлой неделе, а это нож своего времени.
Уникальности в нем нет, а индивидуальность на лицо.
ИМХО,
|
|
|
|