Коллекция в компьютере или как бороться с компом - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2005, 14:50:20   #11

Цитата:
при соблюдении целого ряда условий. Компьютеры эти ...

Все это само-собой. Иначе в чем смысл. Полная изоляция базы данных.

Наверх
Старый 28.02.2005, 19:26:53   #12

Вопрос немного не по теме.
Как уменьшать обьем картинок после сканирования, не ухудшая при этом их качества ? Наверняка ведь есть какие-то программы...
А то на форуме обьем показанного ограничен 1Мб, особо сильно не разгонишься. Можно конечно регистрироваться кучу раз...

Наверх
Старый 28.02.2005, 23:20:11   #13

Цитата: Сообщение от Гарри
Как уменьшать обьем картинок после сканирования, не ухудшая при этом их качества ? Наверняка ведь есть какие-то программы...

Не ухудшая качества, объем не уменьшить никаким образом. как раз за счет потери качества и идет меньший размер файла. Формат JPG был как раз и придуман для такого.
Сканируется обычно именно в JPG, но есть сканеры, у которых по умолчанию идет и в BMP и в TIFF. Это хорошие по качеству форматы, практически без потерь качества, но здоровенные по размеров. В первую очередь надо как раз и проверить, в каком формате получается файл после сканирования.
Дальше идет обработка в разных программах. Как-то уже обсуждали и, конечно же, переругались У каждого свои методы и свои любимые программы. Я пользуюсь двумя - Фотошоп и ACDSee. Привык, мне удобно и большего не требуется.
Сканирую я сразу в Фотошоп, навожу красоту, выравниваю и т.п. А режу размер в ACDSee. Можно и в Фотошопе, но мне удобнее так.
ACDSee можно скачать с инета. Старые версии весят 5-6 Мб, новые около 20. Я работаю на старой, 3 версии, мне хватает вполне.
Фотошоп - покупать (конечно же пиратский) диск.
Когда определитесь с программой, говорите - уже конкретно можно поболтать.
Кстати, мне от души нравится метод сжатия Седого. Поросим его рассказать подробно? Седой, выдавайте страшный секрет сжатия

Наверх
Старый 28.02.2005, 23:41:31   #14

Андрей, спасибо за тему! Обращусь за подробной консультацией.

Наверх
Старый 01.03.2005, 02:06:33   #15

А моё мнение такое - никакими винчестерами невозможно гарантированно себя защитить от их сбоев или даже от одновременной потери информации, например, во время скачка или падения, или вообще отключения тока в сети 220 вольт. По этому, если уж вам необходимо иметь гарантированно в сохранности какую- то инфу, то это можно достичь только с помощью CD или DVD дисков, покупаем CD/RW или DVD/RV, покупаем болванки, и каждые 2-3 месяца, здесь я согласен с AndreyR, переписываем несколько дисков. Да, не интересно с этим возиться, когда всё хорошо, да, бывает и подумаешь, а зачем всё это, ведь у тебя такой хороший Seagate стоит, но это всё пока хорошо. А потом, как у одного моего знакомого, Ать... и при включении Seagate 160GB выдал табличку - загрузочная область диска повреждена, обратитесь к производителю! - Вот так вот, и от бесценных Гигабайтов и следа не осталось. А так он тебе Ать... а ты ему: НЕ НАДО ТОВАРИЩ, вот у меня и диск припасён, и всё, и нет проблемы. Я для работы со сканером использую Corel PHOTO-PAINT 10, для работы с изображениями - Photo Shop 8, а для обрезки и склейки изображений иногда стандартный Paint (простая и очень удобная для быстрых задач) или Paint Shop Pro. На самом деле, если у вас сосед из автосервиса и врубает сварочный аппарат через каждые полчаса, так, что во всём районе энергия падает, тогда это одно дело, а если вы установили блок бесперебойник и сделали копии на СD, то даже он с вами не справится. В общем, всё зависит от нашего собственного ответственного отношения к любой теме. Но, как ни странно, с появлением всё более современных алгоритмов сохранения информации, и потерять её становиться всё легче и легче. Не зря говорят: Самый тупой карандаш - лучше самой острой памяти!

Наверх
Ответ