Оценить коллекцию ! - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2005, 16:16:40   #11

Цитата: Сообщение от Topol'M
Есть обе версии вертикальной пары. Вопрос наверное я задал действительно не совсем корректный, благо в ближайшее время коллекцию на продажу выставлять не буду. Просто в моем представлении, целая коолекция, это несколько больше чем 3 или 4 дорогих марки отдельно. Это некое собрание сочинений :D

Главное, на мой взгляд, при коллекционировании, раскрыть саму идею. . Например, почтовые автомобили в России, автомобиль в сельском хозяйстве, проекты гоночных автомобилей, первенцы, предшественники и т.д. и т.п.

Наверх
Старый 28.02.2005, 16:23:49   #12

Вопрос наверное я задал действительно не совсем корректный, благо в ближайшее время коллекцию на продажу выставлять не буду. Просто в моем представлении, целая коолекция, это несколько больше чем 3 или 4 дорогих марки отдельно. Это некое собрание сочинений :D

Безусловно, Вы правы... Тем более, что культурную ценность коллекции не всегда можно оценить в денежном выражении. Это может быть памятью о том времени, в котором мы жили, может послужить основой для продлжения коллекции детьми или внуками.

Но если заходит речь о продаже подобной коллекции, то тут надо брать во внимание, что тематическую коллекцию редко кто-либо покупает целиком. Весь интерес в том, чтобы собрать её самому, а не чтобы всё было и сразу. И изюменка тематической коллекции бывает, как правило, не в "глобальности охвата", а в том, как раскрыта тема, в оригинальности подхода.

Наверх
Старый 28.02.2005, 16:30:13   #13

Согласен, именно поэтому кроме "космоса", собрана также вся и околокосмическая тематика.

Наверх
Старый 28.02.2005, 17:04:57   #14

Есть обе версии вертикальной пары. Вопрос наверное я задал действительно не совсем корректный, благо в ближайшее время коллекцию на продажу выставлять не буду. Просто в моем представлении, целая коолекция, это несколько больше чем 3 или 4 дорогих марки отдельно. Это некое собрание сочинений :D

Наверх
Старый 01.03.2005, 09:47:09   #15
По умолчанию Re: Оценить коллекцию !

Цитата: Сообщение от Вольдемар
Цитата: Сообщение от Pit
Цитата: Сообщение от Вольдемар
Уважаемые форумчане, оцените реальную стоимость - полной! коллекции по космосу и околокосмической тематике с 1957 по 1991 года, все марки читые негашеные. Повторю - коллекция полная (марки, блоки, все надпечатки, листы) по каталогу почтовых марок СССР.

Если у Вас имеется малый лист 1961 года - Вам повезло! Вы богатый буратино! SC оценивает его в 150 000 руб.

А можно поинтересоваться что это за малый лист 1961 года, космический? У меня в спецСоловьеве такого нет. Ближайшие м.л. 1955 Коперник и 1964 Грибы с купонами.

С увж, Паша

http://www.korolev.ru/cp1251/filateliya07.html

вертикальная пара - марка+купон (в SC он имеется, один из самых дорогих мл)

А зубцовый или нет был м.л. Можно увидеть его изображение в инете или еще как (скан?) Поля у него белые?

Наверх
Старый 01.03.2005, 10:47:03   #16

Зубцовый, 10 шестикопеечных марок с купоном . "Первый в мире космический полет Ю.Гагарина на корабле "Восток". Поля белые, не иллюстрированные.
Только корректнее написать СК, а то SC уж больно на Гиббонса смахивает -SG :D

Наверх
Старый 01.03.2005, 11:14:35   #17

Цитата:
Только корректнее написать СК, а то SC уж больно на Гиббонса смахивает -SG

Вот оно что. Стандарт колл.!
А я и в самом деле - в Гиббонса,-нету! так бы и искал, вовремя сказали.

Наверх
Старый 01.03.2005, 12:56:27   #18

SC - Scott обычно
СК - Стандарт Коллекция наверное

Наверх
Старый 01.03.2005, 14:58:49   #19

Цитата: Сообщение от PARLAM
Зубцовый, 10 шестикопеечных марок с купоном . "Первый в мире космический полет Ю.Гагарина на корабле "Восток". Поля белые, не иллюстрированные.
Только корректнее написать СК, а то SC уж больно на Гиббонса смахивает -SG :D

Справедливое замечание - каталог почтовых марок "Стандарт Коллекция", ч.2 1961-1991. В самом конце книги имеется информация о малых листах.

Наверх
Старый 01.03.2005, 16:18:53   #20

Вот оно что. Стандарт колл.!
А я и в самом деле - в Гиббонса,-нету! так бы и искал, вовремя сказали.[/quote]
Обращайтесь!!! :D Для Вас - всегда пожалуйста.

Наверх
Ответ