28.02.2005, 16:16:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Topol'M
Есть обе версии вертикальной пары. Вопрос наверное я задал действительно не совсем корректный, благо в ближайшее время коллекцию на продажу выставлять не буду. Просто в моем представлении, целая коолекция, это несколько больше чем 3 или 4 дорогих марки отдельно. Это некое собрание сочинений :D
Главное, на мой взгляд, при коллекционировании, раскрыть саму идею.  . Например, почтовые автомобили в России, автомобиль в сельском хозяйстве, проекты гоночных автомобилей, первенцы, предшественники и т.д. и т.п.
|
|
|
|
28.02.2005, 16:23:49
|
|
|
|
Вопрос наверное я задал действительно не совсем корректный, благо в ближайшее время коллекцию на продажу выставлять не буду. Просто в моем представлении, целая коолекция, это несколько больше чем 3 или 4 дорогих марки отдельно. Это некое собрание сочинений :D
Безусловно, Вы правы... Тем более, что культурную ценность коллекции не всегда можно оценить в денежном выражении. Это может быть памятью о том времени, в котором мы жили, может послужить основой для продлжения коллекции детьми или внуками.
Но если заходит речь о продаже подобной коллекции, то тут надо брать во внимание, что тематическую коллекцию редко кто-либо покупает целиком. Весь интерес в том, чтобы собрать её самому, а не чтобы всё было и сразу. И изюменка тематической коллекции бывает, как правило, не в "глобальности охвата", а в том, как раскрыта тема, в оригинальности подхода.
|
|
|
|
01.03.2005, 09:47:09
|
|
|
|
Re: Оценить коллекцию !
Цитата: Сообщение от Вольдемар
Цитата: Сообщение от Pit
Цитата: Сообщение от Вольдемар
Уважаемые форумчане, оцените реальную стоимость - полной! коллекции по космосу и околокосмической тематике с 1957 по 1991 года, все марки читые негашеные. Повторю - коллекция полная (марки, блоки, все надпечатки, листы) по каталогу почтовых марок СССР.
Если у Вас имеется малый лист 1961 года - Вам повезло! Вы богатый буратино! SC оценивает его в 150 000 руб. 
А можно поинтересоваться что это за малый лист 1961 года, космический? У меня в спецСоловьеве такого нет. Ближайшие м.л. 1955 Коперник и 1964 Грибы с купонами.
С увж, Паша
http://www.korolev.ru/cp1251/filateliya07.html
вертикальная пара - марка+купон (в SC он имеется, один из самых дорогих мл)
А зубцовый или нет был м.л. Можно увидеть его изображение в инете или еще как (скан?) Поля у него белые?
|
|
|
|
01.03.2005, 11:14:35
|
|
|
|
Цитата:
Только корректнее написать СК, а то SC уж больно на Гиббонса смахивает -SG
Вот оно что. Стандарт колл.!
А я и в самом деле - в Гиббонса,-нету! так бы и искал, вовремя сказали.
|
|
|
|
01.03.2005, 14:58:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PARLAM
Зубцовый, 10 шестикопеечных марок с купоном . "Первый в мире космический полет Ю.Гагарина на корабле "Восток". Поля белые, не иллюстрированные.
Только корректнее написать СК, а то SC уж больно на Гиббонса смахивает -SG :D
Справедливое замечание - каталог почтовых марок "Стандарт Коллекция", ч.2 1961-1991. В самом конце книги имеется информация о малых листах.
|
|
|
|