Индия/Цейлон/Пакистан/Бирма - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2015, 09:03:02   #11
По умолчанию Re: Индия/Цейлон/Пакистан/Бирма

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Человек в чалме всегда для нас экзотика, тем более на марках 1929 года Саураштры. Да еще азиатские львы.

Это одна из самых симпотичных серий индийских марок - мне двух марок со львами как раз и не хватает...
На самом деле штат называется Soruth. И все, что они выпустили кроме этой серии вполне подходит под распространенное определение для марок индийских княжеств - "the ugliest"

Наверх
Старый 27.07.2015, 10:06:46   #12

Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii Посмотреть сообщение
Это одна из самых симпотичных серий индийских марок - мне двух марок со львами как раз и не хватает...
На самом деле штат называется Soruth. И все, что они выпустили кроме этой серии вполне подходит под распространенное определение для марок индийских княжеств - "the ugliest"

На самом деле название Soruth это несколько вульгаризированная переделка из названия Saurashtra, собственно говоря, как нормально написано на марке. Читайте вступления в SG по этим штатам, там все написано.
Но, думаю, что это не самая экзотическая серия штатов Индии. Сделаю сканы, покажу, самую из экзотических, на мой собственный взгляд конечно.

Наверх
Старый 27.07.2015, 11:05:44   #13

На самом деле название Soruth это несколько вульгаризированная переделка из названия Saurashtra, собственно говоря, как нормально написано на марке. Читайте вступления в SG по этим штатам, там все написано.
Но, думаю, что это не самая экзотическая серия штатов Индии. Сделаю сканы, покажу, самую из экзотических, на мой собственный взгляд конечно.

далеко не самая экзотическая. но одна из самых симпатичных.

при этом тот же SG все марки этого штата объединяет под названием Soruth. Это древнее княжество (называлось Сорутх или Соратх) существовало аж с 7 в. н.э. Посмотрите на номера Гиббонса до 40-х.
Saurashtra - больше название местности, которое только позже стало названием штата, когда он объединился с мусульманским штатом (забыл название, честно говоря), который также находится на том же полуострове.

Наверх
Старый 27.07.2015, 14:04:09   #14

Ну на марках так написано. Хотя это и не важно. Вы тему хорошую открыли, но боюсь мало кто к ней присоединится, а жаль.
Вот еще пара симпатичных марок Штат Траванкор-Кочин
Миниатюры
9.jpg   10.jpg  

Наверх
Старый 27.07.2015, 14:07:39   #15

Добавлю, серию что показал выше, сканировал в режиме документа, некоторые цвета получились совсем неестественными. особенно две марки. Вот переделал в режиме журнала, ближе к оригиналу получилось. Сканирование конечно некоторые цвета искажает.
Можно сравнить.
Миниатюры
4.jpg   ж4.jpg   7.jpg  

ж7.jpg  

Наверх
Старый 27.07.2015, 14:21:18   #16

Добавлю, серию что показал выше, сканировал в режиме документа, некоторые цвета получились совсем неестественными. особенно две марки. Вот переделал в режиме журнала, ближе к оригиналу получилось. Сканирование конечно некоторые цвета искажает.
Можно сравнить.

я сегодня вечером постараюсь что-нибудь из своей набирающей обороты коллекции посканировать.
может быть сможем зажечь огонь интереса =)

P.S. Транванкор - это вообще отдельная тема.
собрать его, учитывая все надпечатки, практически нереально.

Наверх
Старый 27.07.2015, 14:25:47   #17

Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii Посмотреть сообщение
я сегодня вечером постараюсь что-нибудь из своей набирающей обороты коллекции посканировать.
может быть сможем зажечь огонь интереса =)

P.S. Транванкор - это вообще отдельная тема.
собрать его, учитывая все надпечатки, практически нереально.

Конечно, индийские штаты очень интересная тема, но сложная, еще полно подделок и т.д.
Да, подкупил цельную вещь Postal Stationery к вышепоказанной серии, сделаю идеальный выставочный лист (естественно виртуальный) и выложу в этой теме. Но, недели через 2-3, почта работает плохо. Вот, вырезка из нее.....с ebay конечно.
Миниатюры
PS.jpg  

Наверх
Старый 27.07.2015, 20:58:11   #18

не совсем индийский штат, но все-таки...

Бахавалпур, 1948. дешевый, но крайне красивый и редкий.

если для нас человек в чалме - экзотика, то три поколения амиров Бахавалпура в своих причудливых коронах - просто прелесть.
Миниатюры
Бахавалпур.jpg  

Наверх
Старый 27.07.2015, 21:00:01   #19

классические поздние индийские штаты.
Хайдерабад, 1937. Архитектура.
Миниатюры
Хайдерабад.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (27.07.2015)
Старый 28.07.2015, 21:46:21   #20

никто меня особо не поддерживает, но я бессовестно продолжу.

штат Сирмур, 1892-1896, серия 2 и 3.

вторая серия (SG#3-4) была изначально выпущена как репринт для коллекционеров, но в связи с маленьким спросом пущена в почтовый оборот. в связи с этим практически сколько марок - столько и перфораций...

на третьей серии (SG#5-9) изображен Раджа Шамшер Паркаш - основоположник почтового дела в княжестве.
серия интересна также тем, что в разные годы было произведено 7 выпусков, каждый из которых отличается от предыдущих по оттенкам и немножко по печати символов. Честно - как собрать все выпуски и при этом быть в этом уверенным - представить себе не могу. насколько понял из иностранных форумов, народ не заморачивается собирает все 5 номиналов любого выпуска и спит спокойно.
Миниатюры
Сирмур 2-4.jpg  

Последний раз редактировалось ArtemBondarevskii; 28.07.2015 в 21:48:29. Причина: не дописал одно предложение

Наверх
Ответ

Метки
бирма, индия, марки, пакистан, цейлон