| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
27.07.2015, 09:03:02
|
|
|
|
Re: Индия/Цейлон/Пакистан/Бирма
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Человек в чалме всегда для нас экзотика, тем более на марках 1929 года Саураштры. Да еще азиатские львы.
Это одна из самых симпотичных серий индийских марок - мне двух марок со львами как раз и не хватает...
На самом деле штат называется Soruth. И все, что они выпустили кроме этой серии вполне подходит под распространенное определение для марок индийских княжеств - "the ugliest"
|
|
|
|
27.07.2015, 10:06:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii
Это одна из самых симпотичных серий индийских марок - мне двух марок со львами как раз и не хватает...
На самом деле штат называется Soruth. И все, что они выпустили кроме этой серии вполне подходит под распространенное определение для марок индийских княжеств - "the ugliest"
На самом деле название Soruth это несколько вульгаризированная переделка из названия Saurashtra, собственно говоря, как нормально написано на марке. Читайте вступления в SG по этим штатам, там все написано.
Но, думаю, что это не самая экзотическая серия штатов Индии. Сделаю сканы, покажу, самую из экзотических, на мой собственный взгляд конечно.
|
|
|
|
27.07.2015, 11:05:44
|
|
|
|
На самом деле название Soruth это несколько вульгаризированная переделка из названия Saurashtra, собственно говоря, как нормально написано на марке. Читайте вступления в SG по этим штатам, там все написано.
Но, думаю, что это не самая экзотическая серия штатов Индии. Сделаю сканы, покажу, самую из экзотических, на мой собственный взгляд конечно.
далеко не самая экзотическая. но одна из самых симпатичных.
при этом тот же SG все марки этого штата объединяет под названием Soruth. Это древнее княжество (называлось Сорутх или Соратх) существовало аж с 7 в. н.э. Посмотрите на номера Гиббонса до 40-х.
Saurashtra - больше название местности, которое только позже стало названием штата, когда он объединился с мусульманским штатом (забыл название, честно говоря), который также находится на том же полуострове.
|
|
|
|
27.07.2015, 14:21:18
|
|
|
|
Добавлю, серию что показал выше, сканировал в режиме документа, некоторые цвета получились совсем неестественными. особенно две марки. Вот переделал в режиме журнала, ближе к оригиналу получилось. Сканирование конечно некоторые цвета искажает.
Можно сравнить.
я сегодня вечером постараюсь что-нибудь из своей набирающей обороты коллекции посканировать.
может быть сможем зажечь огонь интереса =)
P.S. Транванкор - это вообще отдельная тема.
собрать его, учитывая все надпечатки, практически нереально.
|
|
|
|
27.07.2015, 14:25:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii
я сегодня вечером постараюсь что-нибудь из своей набирающей обороты коллекции посканировать.
может быть сможем зажечь огонь интереса =)
P.S. Транванкор - это вообще отдельная тема.
собрать его, учитывая все надпечатки, практически нереально.
Конечно, индийские штаты очень интересная тема, но сложная, еще полно подделок и т.д.
Да, подкупил цельную вещь Postal Stationery к вышепоказанной серии, сделаю идеальный выставочный лист (естественно виртуальный) и выложу в этой теме. Но, недели через 2-3, почта работает плохо. Вот, вырезка из нее.....с ebay конечно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|