| Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
26.09.2015, 17:40:08
|
|
|
|
Re: Складень. Тяжелый, медный, большой - 40см!
Цитата: Сообщение от svetly11
более знающие,подскажите.По фото плохо видно.Золочение?
Нет , к сожалению , золота там нет...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.09.2015, 18:22:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от татар
Складень наз- ся "Деисус "!C Ув
Спасибо за подсказку.
С мпц пока окончательно не определился.
Могу только сообщить, что по 10.ООО сам готов покупать такие складни по несколько.
|
|
|
|
26.09.2015, 19:23:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svetly11
более знающие,подскажите.По фото плохо видно.Золочение?
Уважаемый svetly11, это самое что ни на есть Огневое золочение. По-другому оно называется еще ртутным золочением. Те, кто считают, что золочения на этом предмете нет, - ошибаются. В некоторых местах даже просматриваются следы кисти, которой наносился состав золота с ртутью.
А отсюда можно и датировать возраст складня - не позднее середины 19 века.
Как-то так.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2015, 11:43:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от олег-2000
Когда с ценой определитесь ?
Не позднее завтрашнего вечера определюсь. Можно было бы ускорить этот процесс, но никак не могу уже второй день найти хотя бы один проход такого предмета, все какие-то мелкие попадаются, сантиметров до 30 максимум. Если бы показали продажу аналога, то сразу бы и мпц созрело.
А этот складень явно принадлежал не рядовому человеку - все-таки такую тяжесть носить никто не захочет, а значит с обозом передвигался складень.
В любом случае для перепродажи цены не будет, а вот чтобы пополнить коллекцию достойным предметом - самое то!
|
|
|
|
27.09.2015, 17:59:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Крокс
Не позднее завтрашнего вечера определюсь. Можно было бы ускорить этот процесс, но никак не могу уже второй день найти хотя бы один проход такого предмета, все какие-то мелкие попадаются, сантиметров до 30 максимум. Если бы показали продажу аналога, то сразу бы и мпц созрело.
А этот складень явно принадлежал не рядовому человеку - все-таки такую тяжесть носить никто не захочет, а значит с обозом передвигался складень.
В любом случае для перепродажи цены не будет, а вот чтобы пополнить коллекцию достойным предметом - самое то! 
За два года , на этом ресурсе прошел -1 складень , от Татара в замоленном состоянии , еще один на меднолите , в обоих случаях , цена была до 8 тонн ,но состояние до Вашего не дотягивает .
Оба у меня .
Больше проходов не встречал .
Даже на молотке .
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|