20.10.2015, 23:38:43
|
|
|
|
Re: Южная Африка 1952 Антилопа Гну
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
50% для качественного коллекционного материала вполне Ок. Бывает и значительно выше.
Конечно, можно поохотиться на них через аукционную продажу, и где-то получить экономию. Но, чтобы две сразу две такие марки купить и получить одним почтовым отправлением это исключено. Это первый аргумент.
Второй - цена SG дана по 2014 году, сейчас уже вышел 2016 год, пока его у меня нет. Думаю, там будет несколько другая цифра, но это надо смотреть.
Скотт к сожалению у меня только 2008 года, но он наиболее приближен обычно к ценам. Так что смотрите, приложение, не думаю, что цена за 7 лет стала ниже.
Ну, цену обсуждать вроде как не полагается, вот я краткими ремарками и ограничиваюсь. А так - ну не один раз проговорено- за некоторые периоды и некоторые страны и 100% не в тягость.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Скорее всего, сканер сам (программа сканера) увеличивает резкость.
Сам с этим не раз сталкивался, пока не научился "сбрасывать" адаптивную резкость и сканировать "как есть".
Хз, какова именно тут причина. Клей|-то вроде в реальных тонах отсканирован.
|
|
21.10.2015, 12:35:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Скорее всего, сканер сам (программа сканера) увеличивает резкость.
Сам с этим не раз сталкивался, пока не научился "сбрасывать" адаптивную резкость и сканировать "как есть".
Вот сделал в трех режимах 300 dpi.
Цветной документ, действительно ярковато.
Цветное фото, ну не годится, очень тускло и далеко от натурального вида.
Цветной журнал, вполне ок.
Но, реальный вид, где-то между 1 и 3 изображениями.
|
|
|
|
21.10.2015, 13:16:05
|
|
|
|
Но, реальный вид, где-то между 1 и 3 изображениями.
Ага, а между 1 и 3 у нас идет 2- вот такой реальный цвет у этих марок!
|
|
21.10.2015, 15:36:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Ага, а между 1 и 3 у нас идет 2- вот такой реальный цвет у этих марок!
Мы здесь говорим не о цветах, а о их яркости и контрастности. По этим показателям вторая марка не между 1 и 3, а out.
|
|
|
|
21.10.2015, 19:19:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Ну, Небо свидетель, я не хотел офтопить, но без наглядного примера не обойтись. Вот (я писал о нём) лот с делькампе. Вот что можно сказать об этой марке? Лицо и цена вполне подходящи, но стоит её покупать или нет - непонятно. Вырвиглазная яркость (тм) напрочь убивает реальные цвета, и оттого неясно - коричневое на обороте - это плесень? грязь? окисление клея? переход краски (на лицевой есть коричневый цвет)? или что-то иное?
Вот и ваши сканы с лица ЮА такие же точно (по яркости в смысле).
Нет, думаю, они сделаны в разных режимах. Мои в режиме фото (хотя может и цветного журнала), а этот, наверное, в режиме цветного документа, но со слабым разрешением. Думаю, сторона этой марки Ок, нет там никаких грибков и т.п., просто игра цвета в отражении и несколько разные плотности клея..
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 21.10.2015 в 19:48:39.
|
|
|
|
21.10.2015, 22:32:29
|
|
|
|
Нет, думаю, они сделаны в разных режимах. Мои в режиме фото (хотя может и цветного журнала)..
Я писал не об этих режимах...
Если при сканировании можно выставить в ручном режиме 3 параметра (яркость, контрастность, интенсивность) в значения "ноль" - тогда будет всё соответствовать натуре.
Если программа сканера не имеет таких настроек, то для большинства сканеров (их программных интерфейсов) все эти 3 параметра выставляются "на автомате", который обычно весьма далек от "натуры".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|