портрет, восток - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2008, 23:58:11   #11

да. замечательная работа.

Наверх
Старый 13.05.2008, 23:59:52   #12

Emir,но это же традиционная поза мужчины в Ср.Азии-сидеть на ковре,пить чай с лепёшками...В Ташкент захотелось...

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:03:02   #13

А чалма-для большего колорита.У нас то же любят портреты в костюмах 19-го века.

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:04:35   #14

Цитата: Сообщение от emir Посмотреть сообщение
И еще интересно почему портрет в чалме, вроде после 30-х годов чалму почти уже не носили, а носили все тюбитейки

Что можете сказать о социальном статусе изображенного лица по чалме и халату

Сама картина и качество живописи ... восторгают, портрет с натуры, а значит картина - живая !

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:06:53   #15

Думаю,что человек из Ташкента лучше знает,как выглядят БУХАРСКИЕ евреи.

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:17:46   #16

Колоритный тип. У меня есть несколько среднеазиатских портретов и пейзажей (Карахан, Вс.Бродский, Улько), этого бы тоже к ним добавил. Сколько стоит?

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:21:02   #17

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Emir,но это же традиционная поза мужчины в Ср.Азии-сидеть на ковре,пить чай с лепёшками...В Ташкент захотелось...

Да, поза традиционная, еще почему думаю, что изображен не узбек или таджик, так как чуть поза неправильная - выставленна нога, видно что тяжело сидеть человеку с непривычки, ноги затикают. Мне например тоже тяжело так сидеть подогнув ноги под себя, когда я ездию в гости в кишлаки, то там до сих пор никакая мебель почти не присутствует дома, все сидят на курпачах, на коврах, я так долго сидеть не могу.

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:21:48   #18

А чалма-для большего колорита.У нас то же любят портреты в костюмах 19-го века.

Да, в тюбитейке уже не так смотрелось бы колоритно, согласен.

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:28:25   #19

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Что можете сказать о социальном статусе изображенного лица по чалме и халату

Сама картина и качество живописи ... восторгают, портрет с натуры, а значит картина - живая !

По социальному статусу сложно что-то сказать, так как брался типаж с 20-х и 30-х годов, расцветка чапана, тесьма на чапане не яркая (в 19 веке вышивалась из ярких шелковых нитей), рубаха видно на пуговицах, до революции в основном мужчины всегда носили типа платьев под чапанами. Да и босы ноги, в основном носились тонкие кожанные сапожки без подошвы, а по верх одевались уже из прочной кожи, и когда в дом заходили снимали только поверхностную обувь и ходили в сапожках.

Наверх
Старый 14.05.2008, 00:34:26   #20

Думаю,что человек из Ташкента лучше знает,как выглядят БУХАРСКИЕ евреи.

Все таки узбеков рисовали более колоритно, с поясами, с разноцветными чапанами и др.

Еще что приятно в этой картине, что ковер очень четко нарисован, сохранен дизайн настоящий, ковер туркменский, племени ерсари, таких много ковров было в начале 20-го века, были популярны и не дорогие.

А то в основном художники часто чтонить от себя дорисовывали или наоборот, не соблюдали настоящий дизайн ковра. Такое я часто замечал на многих старинных картинах европейских художников, когда они рисовали восточные темы. Про нынешних художников вообще молчу.

Наверх
Ответ