Re: Старообрядческая икона " Собор Святых " ( ковчег ) , на золоте .
Цитата: Сообщение от Валерий Личков
татар, Товар выставляют лицом, или наружностью... А если сусалка под слоем несмываемой грязи, это проблема продавца... С ув.
Я вот не разберусь ..., я фото недостаточно предоставил , или я виноват в том , что правил не имею делитантски вмешиваться в лакокрасочный живописный слой ?Видимо Вы,ВАлерий Личков , предпочитаете наводить лоск , перед продажей ..Я сам никогда не куплю икону , которая до меня была "облизана"рукой предыдущего хозяина ...Уверенно считаю , что предмет должен быть аутентичным , без посторонних вмешательств ...Однажды видел икону у диллера , который ,даже жестяной оклад у иконы не постеснялся снять и посмотреть - а нет ли там чего , в смысле "шедевра", выдрав нещадно родные старые гвозди ...Предмет должен попадать в коллекцию именно в первозданном виде ...А уж дальше как - на совести нового владельца ...Как то так ...
Re: Старообрядческая икона " Собор Святых " ( ковчег ) , на золоте .
Цитата: Сообщение от Ворон
16000
Друзья ,ставьте 20 т р - и закончим в течении 20 минут !Икона очень достойная , сейчас обратил внимание , что на иконе изображены Святые Врачеватели Косма и Домиан , что очень актуально в теперешнее время ...:drinks: ...Ковчег на иконе - неглубокий , икона - домашнего хранения ...Сейчас таких икон , без вмешательств- очень мало осталось , к сожалению !С ув