Прошу оценить крест - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Важная информация

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2008, 11:49:54   #11

Любой поп,даже из Троице-Сергиевой, НИКОГДА не даст более,чем дадут в любом ином месте-коллекционеры или диллеры.И цена у креста есть абсолютно реальная по спросу антикварного рынка на сегодняшний момент.Посмотреть бы что с финифтью и можно обсуждать финансовую сторону.Удачи

Наверх
Старый 16.05.2008, 12:10:01   #12

Цитата: Сообщение от берг Посмотреть сообщение
Мнение Аркадия поддержит любой понимающий в этой "теме.."стекляшки" энти лишь как элемент декоративно-прикладной и не более.

Я не претендую на звание "понимающего в теме", но за три десятка лет,
мне доводилось более десятка раз вынимать из таких вот крестов и окладов
драгоценные камни (полудрагоценные не в счет) и немалых величин
Поэтому -я б не поленился проверить каждый стразик...Это не простой меднолитой напрестольный крест,
Видно что крест "вкладной"- серебро, позолота. финифть, камни, работа - все за то, что вклад сделан богатым человеком.
Вполне мог "Во Славу Божию!" и пару-тройку камушков вложить.
Цитата: Сообщение от шаталин Посмотреть сообщение
.
Любому попу из Троицко-Сергиевской лавры этот крест можно продать за сумму в . ...

Уважаемый шаталин! А с чего вдруг, придумали, что попы в Сергеевой Лавре кресты скупают? Да еще и дорого?

Последний раз редактировалось MOK; 16.05.2008 в 12:21:00.

Наверх
Старый 16.05.2008, 12:25:26   #13

Уважаемый МОК.После Ваших "сказок" обладатель данного креста начнёт думать,что там есть хоть один бриллиант и ....Такое впечатление,что на форуме существуют "провокаторы",сами не покупают,а лишь подогревают чужие инетересы.Да уж,на то он и форум и кому не лень давить на клавиши наводят смуту.

Наверх
Старый 16.05.2008, 12:57:20   #14

Ну вот, спасибо. Я свое мнение о кресте высказал.
Вы же о мне пытаетсь сказать и задеть меня.
Коль вам угодно - простой крест, в каждой церкве на каждом престоле таких по три штуки лежат (может и больше -кто их считает?)
Иногда за ненадобностью раздают бедным.
Этот тоже, вероятно, списали, в связи с износом золочения.
Поп больше 100 рублей не даст. А тут можно и 200 получить.

Наверх
Старый 16.05.2008, 15:11:36   #15

Реальная цена такого креста на сегодняшний день в районе 3-5 т. долл.

Наверх
Старый 16.05.2008, 15:49:24   #16

Абсолютно согласен с мнением Аркадия,только всё дело в состоянии и качестве финифти-раз,да и найти покупателя в данном ценообразовании -два,и не знаем ещё размеров пока-а это тоже влияет на цену.

Наверх
Старый 16.05.2008, 15:50:44   #17

Хорошо бы знать вес и размеры креста. Тогда уж и оценить точнее.
Интересно -какие есть надписи на тыльной стороне креста?
берг, а зачем вам " найти покупателя в данном ценообразовании"?
Разве крест продается? Подождите искать покупателя.

Наверх
Старый 16.05.2008, 15:53:07   #18

Думаю длина около 30 см,стандартный для таких крестов размер.Вес в районе 400 гр.

Наверх
Старый 16.05.2008, 16:04:27   #19

Уважаемый МОК,не желал Вас как то задеть,готов извиниться.Долго наблюдаю за данным Форумом,решил вдруг зайти,хотел бы что то купить реальное и дорогое.Но,заранее уверен,что на подобных форумах ни купить,ни продать реальности нет.Либо бредоносные цены изначально,либо,если дилетант с чем то вышел и просит помощи в оценке или разъяснениях,сразу находяться "специалисты"с определённым набором высказываний и всё обламывают.В итоге и продавец начинает мыслить неадекватно и хрен вообще до чего договоришся.Али не так? Хорошо что есть такие как Аркадий,который по всем позициям откровенен и главное-компетентен,ну может ещё пару -тройку форумчан можно отметить.В остальном же, -" поле дураково",как и многое в жизни,в коем и я теперь соучаствую.Пардон,если я резко...

Наверх
Старый 16.05.2008, 16:14:24   #20

Уважаемый Специалист, ну допустим я сам не против купить,если устроят нюансы.А разве я не прав, что за 5 кило грина надо ещё найти покупателя?-вот и рассуждаю.А по поводу-продаётся или не продаётся,сегодня не продаётся -а завтра...Вот только если продавец подначитается наших измышлений,тогда точно не продаётся,пойдут сначала к попам и ювелирам...

Наверх
Ответ