Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
16.05.2008, 12:10:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от берг
Мнение Аркадия поддержит любой понимающий в этой "теме.."стекляшки" энти лишь как элемент декоративно-прикладной и не более.
Я не претендую на звание "понимающего в теме", но за три десятка лет,
мне доводилось более десятка раз вынимать из таких вот крестов и окладов
драгоценные камни (полудрагоценные не в счет) и немалых величин
Поэтому -я б не поленился проверить каждый стразик...Это не простой меднолитой напрестольный крест,
Видно что крест "вкладной"- серебро, позолота. финифть, камни, работа - все за то, что вклад сделан богатым человеком.
Вполне мог "Во Славу Божию!" и пару-тройку камушков вложить.
Цитата: Сообщение от шаталин
.
Любому попу из Троицко-Сергиевской лавры этот крест можно продать за сумму в . ...
Уважаемый шаталин! А с чего вдруг, придумали, что попы в Сергеевой Лавре кресты скупают? Да еще и дорого?
Последний раз редактировалось MOK; 16.05.2008 в 12:21:00.
|
|
|
16.05.2008, 15:11:36
|
|
|
Реальная цена такого креста на сегодняшний день в районе 3-5 т. долл.
|
16.05.2008, 15:53:07
|
|
|
Думаю длина около 30 см,стандартный для таких крестов размер.Вес в районе 400 гр.
|
16.05.2008, 16:04:27
|
|
|
Уважаемый МОК,не желал Вас как то задеть,готов извиниться.Долго наблюдаю за данным Форумом,решил вдруг зайти,хотел бы что то купить реальное и дорогое.Но,заранее уверен,что на подобных форумах ни купить,ни продать реальности нет.Либо бредоносные цены изначально,либо,если дилетант с чем то вышел и просит помощи в оценке или разъяснениях,сразу находяться "специалисты"с определённым набором высказываний и всё обламывают.В итоге и продавец начинает мыслить неадекватно и хрен вообще до чего договоришся.Али не так? Хорошо что есть такие как Аркадий,который по всем позициям откровенен и главное-компетентен,ну может ещё пару -тройку форумчан можно отметить.В остальном же, -" поле дураково",как и многое в жизни,в коем и я теперь соучаствую.Пардон,если я резко...
|
|
|