ГанссДвины, пусть сначала расскажет, кто ее в 16 веке печатал. Особенно с учетом упоминания в тексте царя Михаила Федоровича Романова. Может 15-й сразу?))) Пусть историю товарищ читает, кто и когда правил)
Судя по гарнитуре скорее всего 18 век или начало 19-го.
Погодите-ка! На второй группе фотографий - никонианское издание Кормчей, возможно, 1806 г. Эта книга на 100% НЕ является изданием 16-го в. (первое издание было в 1650 г., да и то его особо в продажу не пускали)
ГанссДвины, примерно столько же. Тут есть существенная разница с изданием 17 века. А издания 18 - 19 века стоят в хорошем виде примерно одинаково, ну может 18 чуть-чуть дороже.
опознать? Если допускать что 1806 год,сколько может
Прежде всего, у меня такое ощущение, что на фотографиях два разных издания либо "сборка" из листов двух изданий. Так что насчет цены я бы пока не говорил вообще
продавец немного бредит,пишет мне : она не может быть 18 века(путает века очевидно)она мне от бабушки досталась(имеет в виду,что книга старее)
Я у него спросил: у вас бабушка жила в тысяча семисотых годах?пока молчит,вроде взрослый человек,1965 года,но таких всегда трудно убедить в обратном,если он себе это в голову втемяшил про 16 век,еще отправил мне пдф файл на 1400 страниц,про кормчую,от редакции журнала Церковь(которая начинается со слов,что первая книга была напечатана в 1650 году,это у него 16 век ))
Насчет возраста судить сложно, но вот то, что верхняя и нижняя доски в коже красно-коричневого цвета, а корешок черно-коричневый, наводит на размышления