Re: Птицы: Гондурас 1935г. и Эквадор - Какова редкость и стоимость?
Первую марку предлагают за 1100 $ (она на скане), вторую марку в серии за 1700 $.
По эквадорской маке других предложений не встречал. По серии Гондураса другое предложение - 2000 $! Якобы в состоянии MNH практически не встречается. На редких аукционах - раз в несколько лет.
Цитата: Сообщение от Ихтиозавр
Первую марку предлагают за 1100 $ (она на скане), вторую марку в серии за 1700 $.
По эквадорской маке других предложений не встречал. По серии Гондураса другое предложение - 2000 $! Якобы в состоянии MNH практически не встречается. На редких аукционах - раз в несколько лет.
То есть вы - покупатель :)
По опыту покупки аналогичных Гондурасу 1935 недорогих, но редких марок могу сказать следующее. В России их купить за адекватную цену практически нереально. На eBay и Delcampe можно "ловить " и год, и два, и пять. Потом, вдруг, могут появиться и несколько раз. При появлении ставить максимальную цену, которую готовы заплатить. Купить в результате за 2-3(5) цены каталога. Обычно приходится покупать полную серию или часть серии. При этом в Америке или Европе эта серия спокойно может лежать у дилера по цене каталога. У меня так было с серией Гондураса 1976 г., которую я не мог нигде найти почти 5 лет, а в результате купил недорого у дилера в Милане.
С невыпущенным Эквадором - гораздо сложнее. Тем не менее, смею предположить, что названная вам цена завышена во много раз, но быстро найти эту марку даже за 100-200 долларов вряд ли возможно.
Советовал бы обе марки искать у дилеров в США или Испании, так как южноамериканские страны там представлены лучше.
Последний раз редактировалось Naturalist; 14.01.2016 в 22:43:11.
Цитата: Сообщение от Ихтиозавр
Сергей, по Гондурасу не торопитесь - реальная цена 50-150 баксов за всю серию или только за птицу, в состоянии **, естественно.
Вроде смотрел на эту сову в декабре даже через лупу, когда сортировал огромный сток чистых марок. Буду идентифицировать
- обязательно сообщу состояние * или ** .