| Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
29.05.2008, 01:08:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Coronel
А Вы себя в какой категории торговцев видите? Или ,в настоящее время, распродаете приданное жены?

ыыыыыыыыыыыыыы)))
фулюган!
* * *
восточные вещи в Европе и на е-бее продаются плохо
особенно среднеазиатские
оттого их и мало - спроса нет
а цена и точно... уж ну слишком... ну чрезвычайно
|
|
|
|
29.05.2008, 02:13:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от back in the USSR!

ыыыыыыыыыыыыыы)))
фулюган!
* * *
восточные вещи в Европе и на е-бее продаются плохо
особенно среднеазиатские
оттого их и мало - спроса нет
а цена и точно... уж ну слишком... ну чрезвычайно
Любые восточные вещи в Европе и на иБае продаются просто на ура, спрос огромный и особенно среднеазиатские в большой цене. Ковры, текстиль, вышивка, одежда, украшения, предметы быта, спрос большой, целые группы и клубы коллекционеров, выпускаются журналы, проходят конференции, а уж какая узкая специализированная литература имеется по восточному антиквариату, то совсем диву даешься.
И уж там никогда не слыхал и не видел, чтоб продавались украшения и спрашивали вес изделия, это помоему только в России придумали.
Посмотрите почем продаются на иБае узб. и туркменские украшения, улетают на ура даже самые простые малюсенькие и простые сережки, хоть там и новодела много, а уж если появляются более менее серьезные вещи, то борьба идет активная.
Так что Бекки вы глубоко ошибаетесь в этом вопросе.
|
|
|
|
29.05.2008, 03:10:56
|
|
|
|
да, кстати если имеются ковры ручного производства, прошу скинуть Вас на мыло фото с ценами reemo_chel@megabox.ru.
С Уважением.
|
|
|
|
29.05.2008, 07:25:37
|
|
|
|
emir, зимой поотслеживала лоты на НАибэйе, как раз серебро, творчески подошла ( с сохранением фоток, ников, цен...). Это повергло меня в шок, тут и продажи самим себе, и поднятие, и "закрытые", и "по приглашению"... Иллюзия "улетаемости" и попадание новичков, которые ведутся на псевдо-ажиотаж.... Там хорошо покупать фигню всякую по 1 евре, про которую забыли или не придали ей значение.
|
|
|
|
29.05.2008, 19:18:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от emir
Так что Бекки вы глубоко ошибаетесь в этом вопросе.
Бэкки не ошибается

Бэкки зарегилась на е-бее в первой сотне
между прочим
я как-то привозила из России домой что-то подобное
дядьки с Madison Avenue меня напоили кофеем
и предложили цену ровно в три раза ниже русской
есть специальные магазины с т.н. восточным уклоном
но там своя специфика
и антикварными они не считаются
желание продать свой товар - желание вполне естественное
я же высказала своё мнение
обоснованное исключительно на реалиях
давайте - выставлю не е-бее под своим ником эти предметы
по объявленной Вами цене
и Вам самому всё станет тут же ясно...
а если приписать что лоты в Узбекистане
ну это будет фурор
хотя за мной числится звание madam Sensation
после того
как я предложила внимаению е-беевцев
тёмносерые валенки с ослепительными галошами
|
|
|
|
31.05.2008, 16:41:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Михаил Петрович
emir! отличные украшения! и стоимость для собирателя таких вещей нормальная.
Уверен: все кто высказался относительно "адеветно-чрезвычайной цены" требовали бы при продаже не меньшего. Зато правда в том, что за такую, по-моим меркам, разумныю цену никому украшения не нужны и года два еще не нужно будет и это при том что тема данная пока недооценена. Потому советую не торопиться продавать; если срочно, то придется двигаться в цене.
С Уважением.
Согласен с вашим мнением, что просили бы не меньше если бы продавали сами. Я пока и не тороплюсь продавать, а разумный торг на мои вещи всегда уместен.
Цитата: Сообщение от Михаил Петрович
да, кстати если имеются ковры ручного производства, прошу скинуть Вас на мыло фото с ценами reemo_chel@megabox.ru.
С Уважением.
Ковры имеются хорошие, как новые так и антикварные, различные. Чуть позже скину вам на имейл фотографии и цены. Вас какие именно интересуют, если поточнее? Пишите в личку.
|
|
|
|
31.05.2008, 17:08:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
emir, зимой поотслеживала лоты на НАибэйе, как раз серебро, творчески подошла ( с сохранением фоток, ников, цен...). Это повергло меня в шок, тут и продажи самим себе, и поднятие, и "закрытые", и "по приглашению"... Иллюзия "улетаемости" и попадание новичков, которые ведутся на псевдо-ажиотаж.... Там хорошо покупать фигню всякую по 1 евре, про которую забыли или не придали ей значение.
Я уже писал, что я иБаем активно знаком 4 года, а вы всего лишь с зимы. И что вас повергло в шок  там по поводу серебра, знаю там отличных продавцов, которые активно продают или продавали много восточного серебра, хорошо уходили лоты, все отзывы положительные от покупателей, чего еще надо. Или вы думаете, что там торговлю серебром монополизировали Цыгане, дурят народ и др. продавцов не пускают продавать  .
В "закрытых торгах" нет ничего страшного, это норма, меня тоже просили делать приватные аукционы в своих продажах и я на все значимые лоты так и делаю. Тут для этого есть ряд причин, например у меня много покупали товар владельцы галерей и антик. салонов, они просили приватных аукционов, так как не хотели светить закупочные цены для своих магазинов своим покупателям. Также приватные аукционы хороши тем, кто много закупается на иБае дорогими вещами, не хотят светиться, ради безопасности. Вы наверное тоже если бы покупали много дорогих вещей например в антик. салонах, тоже бы хотели совершать сделки в закрытую, приватно.
По "приглашению" тут тоже все очень просто, например я продал одну вещь в открытую, меня спрашивают если еще у меня похожие лоты, мы договариваемся в цене, я выставляю по приглашению, это для того чтоб узаконить сделку, чтоб продавец был спокойней, что сделка идет через иБай, в таком случае если что случится нестандартное, будет легко вернуть деньги покупателю, вернуть деньги через ПайПал, оставить отзыв. А если сделка будет вне иБая, то тут уже ничего не докажешь, на иБае этим даже заниматься и рассматривать никто не будет.
Поверьте, не зря все эти фишки ввели в норму на иБае, это не для того чтоб дурить народ. На иБае с мошеничеством борятся отлично.
А вот гонятся за явной дешевизной там, вот этого я вам не советую, вот в таких операциях и дурят, берут на жадность. На иБае миллионы покупателей и продавцов, как вы можете так категорично писать об этом.
На иБае как и в реальной жизни на антикварном рынке, хватает всех и порядочных продавцов, покупателей и аферистов, мошеников и просто залетных людей. Просто надо быть бдительным и осторожным, как и в реале.
|
|
|
|
31.05.2008, 17:59:44
|
|
|
|
Бэкки не ошибается

Бэкки зарегилась на е-бее в первой сотне
между прочим
Извините, но про первую сотню в регистрации я не верю.
я как-то привозила из России домой что-то подобное
дядьки с Madison Avenue меня напоили кофеем
и предложили цену ровно в три раза ниже русской
Вашим знакомствам и возможностям, могу только позавидовать и я уже вас поздравлял с этим, когда вы писали, что можете покупать ковры из первых рук и дешево, когда вам картины на арбате по одной вашей просьбе могут нарисовать почти за бесплатно, тут хочу поздравить вас хорошим дядюшкой  .
Если у вашего дядьки, остались еще похожие предметы по цене ниже в три раза моей, то я готов заключить сделку, ему приедут мои знакомые прям домой и все купят похожее на эти вещи, поверьте от предложенных цен он будет рад.
есть специальные магазины с т.н. восточным уклоном
но там своя специфика
и антикварными они не считаются
Про спец. магазины с восточными уклонами я в курсе и какие там вещи не считаются антикварными. Может вы еще скажите, что и эти мои браслеты не считаются антикварными? К чему было это высказывание, чот мне не понятно?
желание продать свой товар - желание вполне естественное
я же высказала своё мнение
обоснованное исключительно на реалиях
Я конечно же считаю вас человеком хорошо разбирающимся в истории и антикварном деле, но иногда ваша категоричнось во всех различных темах меня очень удивляет, а иногда и смешит.
давайте - выставлю не е-бее под своим ником эти предметы
по объявленной Вами цене
и Вам самому всё станет тут же ясно...
а если приписать что лоты в Узбекистане
ну это будет фурор
хотя за мной числится звание madam Sensation
после того
как я предложила внимаению е-беевцев
тёмносерые валенки с ослепительными галошами

И опять ваша категоричность меня удивляет и смешит, особенно про фурор 
Я продавал вещи с Узб. и по 5000$ и по 2-3 тысячи долларов и еще знаю продавцов с наших краев, которые тоже иногда продают прекрасно по таки ценам, поверьте этим не удивить, а про ниже цены так вообще, нечего и говорить. Вам предоставить доказательства? Или вы думаете, что с наших краев там можно только галошами торговать? )))
Мне и так все ясно и совершенно незачем выставлять эти браслеты через ваш аккаунт, не вижу смысла. Я вам позже тут выставлю проходы похожих лотов.
|
|
|
|