|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
29.02.2016, 23:04:53
|
|
|
|
Re: Житие Василия Нового
Вчера книга стоила 20 тысяч,сегодня мне написала какой то бред,что знакомый букинист её отругал,что она так за мало продает ценнейший карташовский экземпляр тиражом в 2000 шт и цена стала сегодня уже 110 )))Я ей скинул вечером ваши мнения про то что эксперта надо гнать ссаными тряпками,пока молчит,но самое интересное что она уверяет что у неё около ста книг церковной литературы, пишет есть несколько 17 века,в том числе и с десяток рукописных,а может говорит есть и еще старше,надо в деревню ехать,вот такие дела,жду что ответит ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.03.2016, 11:10:53
|
|
|
|
Re: Житие Василия Нового
Цитата: Сообщение от ГанссДвины
На бумаге верже начала 19 века,обязательно должны быть филиграни или есть без филиграней?
Про начало 19 века никто не говорил, кроме "эксперта") Я склоняюсь к более позднему периоду, скажем так, первая-вторая четверти XIX в. Тогда у верже могло не быть дополнительных филиграней. Но, кто говорит, что здесь нет? По трем фото этого не скажешь.
Хотя может статься, что и Константин прав. Мне просто бумага видится рыхлой и голубоватой, а это вполне может быть эффектом фотографий. Может и конец XIX века быть. Тогда тоже печатали книги на верже.
В общем, имхо, мы просто зря все теряем время. Денег на этой книге Вы не заработаете, нормальных фотографий, чтобы нормально разобраться, я так понимаю, не допросишься. Пусть хозяин идет с миром со своим рариретом))
|
|
|
|