Вопрос по поводу "редких" марок России - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2016, 19:53:47   #11
По умолчанию Re: Вопрос по поводу "редких" марок России

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Вы так уверенно заявляете о том, что современные марки подделывают на прибалтийском оборудовании, что становится очень интересно почитать что-то о анализе этих подделок. Если этот процесс действительно, как вы говорите, массовый, то это все достойно отдельной книги на эту тему. Хотя бы из соображений коллекционирования. Чтобы коллекционер мог отличить оригинал от фальсификата.

Что найдёте - размещайте в теме:

https://forumuuu.com/showthread.php?t=336996

Себе беру марки современной России (листы и малые листы) на мешке и delcampe. Всегда беру из разных источников, но как правило у продавцов с большой историей.

Не факт, что среди уникальных и редких материалов не встретится фальшь. Продавцы могут попросту не дагадываться, что продают современные фальшивки. Но, случается, что знают и упорствуют - к примеру, один продавец, которому неоднократно указывали на грубую фальшь и цену на которую он поднял с 1800 до 3200 руб.

Но вот действительно интересно по подделкам современной России. У меня достаточно большая коллекция как марок так и современных малых листов и листов, а вот понять, что из них подделка, увы не могу. Нет на это ни времени, ни желания. На анализ можно всю жизнь посвятить. Про фальсификаты подлодок читал тему, интересно конечно. Но это сколько нужно времени чтобы каждый скан в 600 - 1200 dpi да плюс направление растра измерять, да углы наклона? Это же ужас какой-то просто. Но это только про подлодки. А в целом по рынку?

Тут всё просто - если кто не хочет заморачиваться с определением, фальшь у него или нет - ну и пусть живёт спокойно, радуясь новым приобретениям. Знаю нескольких филателистов, которые сознательно не хотят проверять, фальшь у них или настоящие марки - боятся испортить свою радость от удачных покупок. Имеют на это полное право.

Наверх
Старый 05.03.2016, 21:07:36   #12

Да вот в том то и дело, что материал у меня рядовой, и всегда почему-то считал, что если я беру себе рядовой материал, то в какой-то степени защищен от подделки. Ну какой резон подделывать вещи в стоимости 200 руб. - 1000 руб? Оказалось все с точность и до наоборот. Особенно насторожил случай с подлодками, где очень детально рассмотрели различия. Правда там на кону чуть больше денег, но все же. Где гарантия, что эти малые листы: ордена там или вертолеты или архитектурные памятники Москвы или еще какие-то из малых листов, допустим с надпечатками 97 года, не окажутся банальным, но качественным, новоделом? В общем тема заинтересовала. Буду обращать внимание и наблюдать.

Наверх
Старый 05.03.2016, 23:54:30   #13

Комментарий модератора
Faunist:
Тема закрыта, как изначально флудовая.
Главный ответ был уже не раз написан:
Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
И, вообще, есть такая поговорка: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Лучше играйте на бирже. Там ситуация гораздо более предсказуема, и деньги быстрее крутятся.

Наверх
Закрытая тема

Метки
fgjhkj