| Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
27.05.2008, 00:44:43
|
|
|
|
Выходит, что ведомость не "катит".
Пост-пакет? Но если предположить, что это он, то почему бумага на вырезках разная?, его что, слоями паковали, предварительно каждый слой облепив марками? Или там был вариант, что основная часть оболочки была из верж. бумаги, а первая вырезка служила некоей квитанцией (описью?), прикрепленной к основной оболочке? Вроде так... другое объяснение что-то не приходит
|
|
|
|
27.05.2008, 01:15:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Выходит, что ведомость не "катит".
Пост-пакет? Но если предположить, что это он, то почему бумага на вырезках разная?, его что, слоями паковали, предварительно каждый слой облепив марками? Или там был вариант, что основная часть оболочки была из верж. бумаги, а первая вырезка служила некоей квитанцией (описью?), прикрепленной к основной оболочке? Вроде так... другое объяснение что-то не приходит 
Duck, я не совсем врубаюсь, что Вы понимаете под постпакетом? Я понимаю этот термин как пакет с рассортированной почтой для передачи по маршруту. На постпакет ставилась обычно или сургучная печать или печать отделения проводившего сортировку. Так, например, тысячи писем идущих на фронты Первой мировой проходили первичную сортировку в местных почтовых отделениях, где десятками или сотнями упаковывались в постпакеты для конкретных главных полевых контор, где постпакеты вскравались и письма заново сортировались по полковым полевым конторам, заново упаковывались в постпакеты и пересылались далее и на всех этапах на постпакете стоял один штемпель или сургуч.
Я не представляю франкировку чего либо в 1916г. в 397руб.90коп. Если только рояль отправлять.
|
|
|
|
28.05.2008, 10:16:34
|
|
|
|
Честно говоря, я представлял себе под пост-пакетом некий куль (на манер бандероли), обернутый в бумагу, с наклеенными на него марками.
Исходя их Ваших, Shahta, об,яснений - в отношении марок - я ошибался?.
Alep - а что Вы имели ввиду под оболочкой нечто подобного?
Были на пост-пакете марки или нет?
Duck, у меня к сожалению нет сейчас под рукой регламентирующих циркуляров и пр. по почте Империи, но схема такова:согласно почтовым правилам, вся пересылаемая корреспонденция подлежала клеймению календарными штемпелями в местах отправления и получения. Письма сортировались в почтовых конторах, клеймились исходящим штемпелем и, в зависимости от количества по одному населённому пункту или по направлениюж\д перевозки или по конкретной воинской части (во время войны) упаковывались в мешки или заделывались в постпакеты (при наличии не менее четырёх писем в одно место). Печать ставилась на оболочку постпакета или на сопроводительный ярлык мешка. Марки никуда не клеились - это ведь внутренние дела почты.
Иногда постпакетами называют бандероли - ценные или обычные, в которых пересылались деловые бумаги учреждений, контор и т.д. Но это всё-таки бандероль.
|
|
|
|
28.05.2008, 10:45:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Иногда постпакетами называют бандероли - ценные или обычные, в которых пересылались деловые бумаги учреждений, контор и т.д. Но это всё-таки бандероль.
Тогда выходит, что это именно нечто бандероли (она же пост-пакет  )
Но вот что могло быть оплачено ТАКИМ количеством марок???
Рояль явно не влезет
|
|
|
|
28.05.2008, 11:57:45
|
|
|
|
Тогда выходит, что это именно нечто бандероли (она же пост-пакет  )
Но вот что могло быть оплачено ТАКИМ количеством марок???
Рояль явно не влезет 
Duck, у меня единственное предположение: какая-то крупная торговая шанхайская фирма, имеющая постоянный большой проход посылок через почту, делала шанхайской почтовой конторе авансовые платежи за год (или пол-года, или месяц) вперёд, чтобы сократить время оформления каждлй посылки или фирма отправляля сразу большое количество посылок(огромное!). Почтовая контора принимала наличные деньги и оформляла приход вот таким образом. Среди шести листов наверняка был и обычный бланк, но так как такое количество марок на него не влезло бы ни за что, чиновник наклеивал остальные на имеющуюся в распоряжении бумагу, а потом погасил все марки и подшил вместе.
|
|
|
|
28.05.2008, 21:24:35
|
|
|
|
Честно говоря, я представлял себе под пост-пакетом некий куль (на манер бандероли), обернутый в бумагу, с наклеенными на него марками.
Исходя их Ваших, Shahta, об,яснений - в отношении марок - я ошибался?.
Дело было давно, так что помню плохо. Это был листок на, одной стороне которого был наклеен блок из 25 марок 3 р 50 к вып. 1902 г. без надпечатки, погашенных в Харбине. На другой стороне была раграленная таблица с печатным текстом, где указывалось, что это пост-пакет. В таблицу были вписаны также какие-то суммы в рублях. Точнее не помню ничего - у меня нет этой вещи уже лет 8.
|
|
|
|