28.05.2016, 22:36:29
|
|
|
Re: Космос . Верхняя Вольта , 1973 год .
Цитата: Сообщение от DAM
Если бы был двойной оттиск, то изображения имели бы одинаковую интенсивность. Этот дефект должен иметься на всем листе.
Это при двойном прогоне, т.е. двойной печати.
При двойном оттиске лист касается печатной формы второй раз во время одного прогона, потому второе изображение сильно слабее первого.
Либо после предыдущего листа плохо сняли краку с барабана перед нанесением новой.
|
|
|
28.05.2016, 22:57:32
|
|
|
Я о сути ... уж просто так , сболтнуть по-обывательски ... Если бы например , при таком же куръёзе печати , на марке с изображением , скажем памятника В.И.Ленину , там образовалось бы три руки и две кепки , наверняка это был бы "суперхит" под названием "Богородица-Троеручица ( есть такой образ ) с двумя кепками" ? Всё-таки представленный данный куръёз тоже зачётный ? Cуть-то с приведённой фантазией одна .
Последний раз редактировалось morituri; 28.05.2016 в 23:04:37.
Причина: дополнение
|
|
|
28.05.2016, 23:32:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
Это при двойном прогоне, т.е. двойной печати.
При двойном оттиске лист касается печатной формы второй раз во время одного прогона, потому второе изображение сильно слабее первого.
Либо после предыдущего листа плохо сняли краку с барабана перед нанесением новой.
Здесь недавно обсуждали аналогичный случай
https://forumuuu.com/showthread.php?t=530631
|
|
|
28.05.2016, 23:42:53
|
|
|
По мне , так и рядом не стояло . Там смещение от силы 0.5 мм , здесь запредельное . Там Фукс правильно подметил про искусственное , на мон.дворе сейчас любой брак ходячки делают под заказ , для нумизматов это уже не секрет . Тут и время не то , и место . А вобще : разве такие экземпляры не должны уничтожаться де юре ?
|
28.05.2016, 23:57:22
|
|
|
Может быть, если текст действительно двумя цветами печатался.
|
|
|
29.05.2016, 00:06:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от morituri
По мне , так и рядом не стояло . Там смещение от силы 0.5 мм , здесь запредельное . Там Фукс правильно подметил про искусственное , на мон.дворе сейчас любой брак ходячки делают под заказ , для нумизматов это уже не секрет . Тут и время не то , и место . А вобще : разве такие экземпляры не должны уничтожаться де юре ?
Там смещение меньше, здесь больше, но это не принципиально. Если вы внимательно посмотрите на свою марку, то увидите, что черный цвет напечатан сверху серого. Это видно из того, что буква U в слове AUTOMATIQUE темная, так как она попала на сплошное поле серой надписи, и буквы в первой строке нечеткие, так как белая надпись на черном фоне явно попала не на свое место. Короче, здесь по-видимому, сильное нарушение приводки, т.е. типографский брак, который довольно часто встречается при многоцветной печати, хотя и не так ярко выраженный. ОТК типографии плохо сработал!
|
|
|
29.05.2016, 00:24:05
|
|
|
Там смещение меньше, здесь больше, но это не принципиально.
Я не могу здесь судить - слаб . Но вчера и сегодня прочитал не менее полусотни статей на эту тему , просто не сказал Хронику , когда он мне сегодня это посоветовал в теме . Потому что хочу внимать его личному объективному , ничем не подавленному взгляду и знаниям . Но вот про Ваше "это не принципиально" , как раз все авторы единогласно говорят , что это "как раз и есть одна из основ" отнесения марки к мусору или возможной разновидности , либо какой-то другой градации , вплоть до "фрика" .
И прошу извинить , если Вам покажется , что я как-то пытаюсь умалить Ваши знания . Ни в коем случае - я очень признателен за Ваши мысли ! Только констатирую выводы из прочитанного . Конечно , возможно и я что-то не так усвоил .
А вообще , лично с моей стороны Вам и Хронику только "браво !" , хотя бы за смелость высказать свои соображения публично и не боязнь , что тут всегда найдутся те , кто язык в опу засунул , но потом обязательно кинет какан .
|
29.05.2016, 01:06:17
|
|
|
Но вот про Ваше "это не принципиально" , как раз все авторы единогласно говорят , что это "как раз и есть одна из основ" отнесения марки к мусору или возможной разновидности , либо какой-то другой градации , вплоть до "фрика" .
В данном случае, если я прав, и это печать черного поверх серого для получения более сочного черного цвета, это действительно непринципиально, поскольку суть от этого не меняется. Разновидностью они не могут быть, так как такой лист существует в одном экземпляре. Хотя существуют разные точки зрения на разновидности, и говорить об этом можно бесконечно и бесплодно. Эти марки не должны были пройти ОТК, но прошли. А, может быть, были украдены. Кто знает?
Я , кстати , почему про уничтожение спросил - печатали ведь не в Африке поди , а где-то в Европе ...
Конечно, не в Африке. Кстати, у меня есть многоцветная марка Фуджейры, Mi №55, которая напечатана в очень авторитетной типографии, с серьезным дефектом приводки. Остальные марки в норме, а эта выбивается из общей картины. Это довольно часто встречается. Мелкие дефекты приводки - совсем не редкость.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|