нужна помощь в опознании и по возможности оценке икон - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2016, 12:54:47   #11
По умолчанию Re: нужна помощь в опознании и по возможности оценке икон

Спасибо за внимание к данной теме. Что бы не запутаться я пронумеровал их. Насколько я знаю они не реставрировались. Макрофотки сделаю и размещу в ближайшее время. СПАСИБО !

Наверх
Старый 07.06.2016, 23:10:10   #12

Пантелеймон, по видимому - печать.

Наверх
Старый 08.06.2016, 00:05:54   #13

Что за веяние - выкладывать несколько в одной теме... Неудобно ведь листать и отвечать!
Размышление о ценах - посмотрите мои замечания в теме https://forumuuu.com/showthread.php?t=546405

Что же вы Их на полу?! Не жалко?

1. Св. Великомуч. Праскева Пятница. По таким фото, я бы сказал - новодел.
По другим фото, может чего и другое скажу, но в любом случае - не старая, какой хочет казаться зеленым фоном и шрифтом. Кракелюр какой-то искусственно ломанный.

2. Вседержитель (т.н. Спас Державный). Начало 20-го вв. Письмо - масло, оклад - латунь. Около 3-х т.р.

3. Св. Велкмч Пантелеимон. Литография (т.е. полиграфия), плюс, но не сильно отражающийся на цене - это печать монастыря. Отдавайте за 4! Причем, это в основном цена киота.

4. Богородица типа Одигитрия. Затрудняюсь с названием. Письмо - что то восточно-украинское, харьковское.. Как только написал - сразу и сообразил. Это чудотворная харьковская икона Озерянская (только без звездочек, но короны и рука младенца характерны). 3-4 т.р.

5. Так наз. заказная семейная икона - святые покровители членов семьи. Можно назвать помудренее - Избранные святые у иконы Рождества Богородицы. Конец 19-го века. 7-10 т.р.

6. То же, что и 2.

7. Казанская. Техника и по деньгам - см. 2.

8. Можно назвать расширенная Седмица. Хотя святых больше.. В основе - Деисус. По этим фото - конец 19-века. Состояние - плохое. Варварски прибиты доски вместо шпонок. В районе 7-8 т.р.

Последний раз редактировалось E_Nik; 08.06.2016 в 00:52:04.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
KazumA (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 01:36:42   #14

Спасибо. Фотографии сделаю более качественные.

Наверх
Ответ

Метки
икона