|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.07.2016, 19:13:31
|
|
|
|
Re: Конверты Межкниги с автографами первых космонавтов
Цитата: Сообщение от Hobot
Если оригинального сертификаты межкниги нет, ...
Ну а если "оригинальный сертификат межкниги" есть, ну самый оригинальный, самый настоящий сертификат, лично Вами получен из "Международной книги" - так что? Значит ли это что автографы настоящие?:razz::razz:
|
|
|
|
13.07.2016, 19:48:35
|
|
|
|
Опытным путём. Космонавтов я изучаю уже много лет и данные автографы сомнений не вызывают (если они не напечатанные, конечно).
Если Вы не специалист в области графологической экспертизы, (я имею ввиду обучение в институте за спиной, написанные по автографам научные работы, диссертации, работа в государственной графологической экспертизе на уровне ведущего эксперта) то весь Ваш опыт, извините, (чую, не чую, нравится закорючка, не нравится), основан на интуиции, а она бывает и подводит, особенно не специалистов.
|
|
13.07.2016, 20:20:36
|
|
|
|
ЕвгенийС, Так можно говорить про любую область коллекционирования- Вы разве всегда советуетесь с дипломированным специалистом покупая ту или иную марку? Я не учился на графолога, но автографам посвятил много лет жизни и относительно автографов космонавтов я доверяю только своему опыту (ну и мнению ещё нескольких людей). Коллекционирование автографом- это прежде всего опыт. Я регулярно вижу подделки на известных московских аукционах, где работают "эксперты", но они не изучали годами автографы конкретных людей.
Ну хорошо. Верьте в Ваш опыт, может быть Вы и правда выработали в себе умение видеть настоящие автографы отличать их от подделок. Только хочу напомнить что сейчас автограф можно нарисовать и на компьютере на специальном чертёжном принтере. Вместо карандаша - авторучка и воспроизводит всё вплоть до нужного нажима на бумагу.
|
|
13.07.2016, 20:39:34
|
|
|
|
Я не учился на графолога, но автографам посвятил много лет жизни и относительно автографов космонавтов я доверяю только своему опыту (ну и мнению ещё нескольких людей).
В этом все дело. Подпись очень легко подделать, это Вам скажет любой эксперт-графолог. Трудно подделать достаточно длинный текст. Не зря подписи на важных документах обычно требуют заверения, часто даже нотариального, а подписи на официальных документах заверяются печатью учреждения, так как это существенно затрудняет подделку.
|
|
|
|