Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
16.10.2016, 16:46:02
|
|
|
Re: И снова здравствуйте
Цитата: Сообщение от vvall
Номинал марки - письмо 1-го класса, т.е. для внутр. употребления.
1) Никто не запрещает оплачивать и международные.
2) Марки попадают за границу не только на конвертах.
|
|
|
16.10.2016, 16:52:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Та на здоровье - прсто цинизм поражает. У себя в странах и головах пусть любые подбирают прокладки, а сюда зачем эти ущербные эвфемизмы нести?
А "Жигули" в "Ладу" зачем переименовали?
Вот то-то и оно. Если хочешь продвать на чужом рынке - подстраивайся под местные заморочки.
У Агаты Кристи это проблем не вызвало, а у Коли Остенбакена через 75 лет почему-то вызывает.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2016, 17:32:53
|
|
|
Да, в вики указано, как именно изгалялись.
Индейцев-то поменьше и права они не так агрессивно качают.
Не совсем верно. "Indian" у индейцев, в отличие от "ниггер" у американцев не считается оскорблением.
А вот "redskin", т.е. "краснокожий" считется. К примеру, недавно индейцы "наехали" на балтиморскую футбольную команду Redskins и теперь регистрация ее торговой марки аннулирована.
|
|
|
16.10.2016, 17:40:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
А "Жигули" в "Ладу" зачем переименовали?
Вот то-то и оно. Если хочешь продвать на чужом рынке - подстраивайся под местные заморочки.
У Агаты Кристи это проблем не вызвало, а у Коли Остенбакена через 75 лет почему-то вызывает.
Вы то ли не прочли 1й пост, то ли я не знаю что - речь о выпущенной вот буквально на днях марке (одной из серии) в Великобритании. При чём тут чужие рынки 75 лет назад?
Не совсем верно. "Indian" у индейцев, в отличие от "ниггер" у американцев не считается оскорблением.
А вот "redskin", т.е. "краснокожий" считется. К примеру, недавно индейцы "наехали" на балтиморскую футбольную команду Redskins и теперь регистрация ее торговой марки аннулирована.
Хотела ли Агата Кристи оскорбить негров, так называя своё произведение? О неграх ли оно вообще?
|
16.10.2016, 19:37:03
|
|
|
Вы то ли не прочли 1й пост, то ли я не знаю что - речь о выпущенной вот буквально на днях марке (одной из серии) в Великобритании. При чём тут чужие рынки 75 лет назад?
Хотела ли Агата Кристи оскорбить негров, так называя своё произведение? О неграх ли оно вообще?
На дворе мочало - начинай сначала.
Марка - визитная карточка страны, неприличные слова на ней использовать нехорошо. В современном британском английском, как и в американском английском начала 20 века, слово nigger является неприличным, типа "черножопый" в русском.
Никого АК оскорбить не хотела, потому как в ее время и в ее окружении слово было приличным. Но тех времен и людей уже нет, а есть второе авторское название.
Королевская почта, думаю, тоже никого оскорблять не хочет и ей тоже нужно учитывать обстоятельства, в том числе и новые значения слов.
|
|
|
16.10.2016, 20:30:31
|
|
|
На дворе мочало - начинай сначала.
Марка - визитная карточка страны, неприличные слова на ней использовать нехорошо. В современном британском английском, как и в американском английском начала 20 века, слово nigger является неприличным, типа "черножопый" в русском.
Никого АК оскорбить не хотела, потому как в ее время и в ее окружении слово было приличным. Но тех времен и людей уже нет, а есть второе авторское название.
Королевская почта, думаю, тоже никого оскорблять не хочет и ей тоже нужно учитывать обстоятельства, в том числе и новые значения слов.
Странно, что Колю не возмутил сам факт использования на английской марке английского языка. А не русского...
|
|
16.10.2016, 21:03:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Странно, что Колю не возмутил сам факт использования на английской марке английского языка. А не русского...
Суть темы уловили-то хоть или просто понабросить топлива на вентилятор решили?
|
16.10.2016, 21:31:53
|
|
|
Не по теме, но тоже о названии.
Есть достаточно известный экспонат Макса Смита "The Indian Mutiny of 1857".
Mutiny - это бунт, мятеж, и в современной историографии этот период обычно обозначается как Rebellion, т.е. восстание, сопротивление https://en.wikipedia.org/wiki/Indian_Rebellion_of_1857
Я присутствовал на одной из презентаций коллекции Макса. В зале, в т.ч., были индусы. Он обратился к ним, извинился за терминологию 19 века, продолжил презентацию. Всё. Экспонат под этим названием существует по сей день http://www.northwichphilatelicsociet...mutiny-of-1857
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|