Довольно долгое время после войны выпуски, типа этого Бургштадта считались локальными выпусками, в некоторых случаях частными. Но в 70-х - 80-х произошла переоценка ценностей. Дескать, были найдены документы, что это не выпуски, а зачернения. Думаю, что проблема не в документах. С развитием полиграфии такие "надпечатки" в чистом виде стало совсем легко подделывать и практически невозможно стало проводить их экспертизу, и постарались увести коллекционеров от их собирания. Причем это была общая политика и каталога Михеля, и специализированных клубов коллекционеров (Arbeitsgemeinschaft - ArGe).
Все гашенное, состояние не очень. Сталин и Мао (верх ряд, слева 4-я) и Мао 5-я - что то стоит.
__________________ Ищу материал по астрономии : почтовые отправления, франкированные марками по теме;
почт. отправления из обсерваторий, франкотипы и др.
Рекомендую ТС выставить эту подборку здесь на торги, если, конечно, он хочет ее продать. Только надо обязательно показать оборотную сторону. МПЦ может быть, например, 100 рублей. А так оценить марки в неизвестном состоянии очень трудно.
__________________ Ищу материал по астрономии : почтовые отправления, франкированные марками по теме;
почт. отправления из обсерваторий, франкотипы и др.
Большое спасибо Всем кто откликнулся,с Китаем ни когда не связывался,поэтому и
обратился за помощью,но по 50 р. за марку за всю подборку дают здесь,не выходя
из дома,прекрасно понимаю,что 7 марок стоят рублей по 5,а то и вообще по 50 коп.
Буду отдавать всей кучей,поэтому они здесь и лежат. Постараюсь выставить
оборотную сторону. С уважением.
Большое спасибо Всем кто откликнулся,с Китаем ни когда не связывался,поэтому и
обратился за помощью,но по 50 р. за марку за всю подборку дают здесь,не выходя из дома.