Re: Ахматова Анна. У самого моря. Пб. `Алконост` 1921г. 36 с. Уменьшенный формат
Книголюбъ обложки натуральные тех времен , если бы были новоделы , то так бы и написал. Аналогичные у выставленной книги А.Блока Далее в личку.
Тема закрыта.
Re: Ахматова Анна. У самого моря. Пб. `Алконост` 1921г. 36 с. Уменьшенный формат
Kapitan, извиняюсь, сейчас перечитал свой пост и понял, что он двоякий. Точнее скорее из него можно понять, что я хочу книгу купить. Хотя я хотел понять Ваше отношение к этим обложкам.
Так вот.
Это не издательская обложка. Это копия титула на старой бумаге. Обложка у этой книги была на другой бумаге и совершенно отличалась от представленной на книге. Что здесь, что у Блока - копии титульных листов на старой плотной (одинаковой) бумаге. Когда сделанные - утверждать не буду, мне видится современная печать. В любом случае это подделка.
Обложка сделана из старого тонкого картона и точно не в наше время , когда сказать не могу. Надо посмотреть из какой бумаги изготавливались обложки издательства Алконост в 20-е годы.??? Книги из коллекции пожилого человека и каких либо обновлений ни в одной из книг он не делал.
Kapitan, оригинальная обложка выглядит совершенно иначе. И опять же, два абсолютно разных издания имеют обложки на абсолютно одинаковой бумаге. Так не бывает.
Сами книги оригинальные, не репринт. Во всяком случае по фото.
Я посмотрел и обложки , которые я нашел действительно выполнены на бумаге . По всей видимости оригинальные пришли в негодность и их заменили на картонные , я могу предположить примерно в 40 - е годы. Выглядят кстати они вполне прилично , старый тонкий картон.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами торги начнем сначала .
МПЦ - 1500 руб. , БЛИЦ - 3000 руб , шаг торгов 200 руб.