Помогите пожалуйста разобраться. Знаю что на сайте есть специалисты по старым немецким маркам,я не в теме.
Правая марка ( гашеная) сильно отличается от негашеной. Это результат "купания" или что боле вероятно фальш? Ваше мнение.
сделала еще фото-- может вам поможет / некоторые повторяющиеся/
Странно но я не спрашивал о цене.
Мои вопросы и просьба о помощи касались только марки. Хотелось понять что не так с ней.
я имела в виду, что дешевые нет смысла подделывать; а эта-- практически одна из серии дорогая / значит был смысл подделать/; фальш это или нет --- сказать не могу; свои марки показала для образца-- и ничего схожего с Вашей не увидела
У меня только несколько подобных марок оказавшихся в старом альбоме и при сравнении обнаружил большие различия. Поискал в инете и не нашел ничего подобного, поэтому и возник вопрос : не фальш ли это.
Марка показалась мне интересной, поэтому и вынес на обсуждение. Сравнил с Вашими которые Вы любезно предоставили из своей коллекции... И еще больше укрепился в своем мнении что марка действительно необычная(типографская?) ошибка. А может быть клише изношено?
Насчет тонкой 8 ничего не знал. Спасибо за информацию. И какова разница в цене?
У меня только несколько подобных марок оказавшихся в старом альбоме и при сравнении обнаружил большие различия. Поискал в инете и не нашел ничего подобного, поэтому и возник вопрос : не фальш ли это.
Марка показалась мне интересной, поэтому и вынес на обсуждение. Сравнил с Вашими которые Вы любезно предоставили из своей коллекции... И еще больше укрепился в своем мнении что марка действительно необычная(типографская?) ошибка. А может быть клише изношено?
Насчет тонкой 8 ничего не знал. Спасибо за информацию. И какова разница в цене?
в спец.каталоге о" необычности' ничего не написано. Гашеные- парные/ две вместе/-- с тоненькой 8 ---- оценена в 2000 ойро
Есть такая марка похоже с тонкой 8. Еще и "звезда " слева в четыре луча вместо шести.
Что скажете?
да, вроде похожа на маленькую 8 ---- но марка у вас не гашеная ; а такие оценены в 0,50 и 1,60 / там же на фото в каталоге посмотрите./. Про звездочку не знаю .