Инфинити не индивидуал ный дизайн и тираж большой.
Из личного опыта: сделал карту СБ с медведем из кустов. Заблокировал и продал с подборкой.
Через какое-то время один из уважаемых коллег спросил возможность идентичного выпуска карты. Файл с изображением был у меня, заказал еще одну. Заблокировал и мне возместили все расходы (1200). В итоге есть уже две идентичные карты СБ по дизайну. С инфинити (ввиду стоимости) проще купить с истекшим сроком: дешевле на порядки по сумме и найти не проблема ввиду тиража.
А по данной карте продавец может и за рубль продать, но это не будет истинной стоимостью. Потому как я бы купил дороже.
А медведей будет еще больше минимум на 5 шт: у меня готовится по сроку перевыпуск+родственникам оформил. Остается только дождаться окончания срока действия всех карт.
Инфинити не индивидуальный дизайн и тираж большой.....
.... С инфинити (ввиду стоимости) проще купить с истекшим сроком: дешевле на порядки по сумме и найти не проблема ввиду тиража.
Ну насчет инфинит и прочих world elite я бы не была так категорична. Обычно банки заказывают очень небольшие тиражи таких карт, максимум 1000 шт. (А 500-1000 шт. для тиража капля в море.) И то они часто не расходуются целиком. Желающих платить такие комиссии за карту не так много у нас в стране. И попадаются эти карты в продаже ох как не часто... А индивидуальный дизайн можно любой напечатать на принтере, что некоторые люди уже освоили и продают потом под видом банковских карт, я с этим уже несколько раз сталкивалась за последний год... (топик-стартер, речь ни в коем случае не о вас, извините, что в вашей ветке)